кто знает законы. инкасо
народ нужен срочно умный совет от умного человека.
инкасо задолбало ..может кто знает парагроф немецкого законодательства или где посмотреть именно по моей теме.
Телеком хочет денег от меня за 3 месяца хотя я написала кундигунг в связи с переездом в другой город а они все деньги снимали еще пол года.за последние 3 м. я деньги стала назад отзывать в своем банке. через 3 года получила фердерунг.
пишу им что я нечего не кому не должна с 300 евро до 150 доторговалась. чтоб совсем от меня отстали нужно зделать умный вид и закидать их параграфами законами и т.д )
может кто поможет
данке данке
Тут не параграф нужен а знание договора с Телекомом, а точнее варианты с переездом.
При переезде на новое место жительства Телеком даёт 3 месяца Зондеркюндигунг, если на новом адрессе Телеком не может предоставить тариф который прописан в договоре. Так же пользователь может выбратъ новый тариф, если старый не идёт - тогда они просто "переключат".
Если же при переезде пользователь не желает перевозить свой Аншлус, а решил отказаться от услуг Телекома хотя его тариф может быть предоставлен, то работает обычный Кюндигунгсфрист прописанный в договоре...А договор чаще всего на 12/24 месяца, и кюндиговать его можно только к концу договора, за 3 месяца дo ( ну скажем 01.01. заключила, тогда и кюндигунг можно только к 31.12.).......Вот поэтому у тебя и снимали деньги еще пол года, так как договор был еще на пол года вперёд, а не три месяца как ты подумала.