Мать препятствует отцу видеться с ребенком
Но уверен, что если бы мать действительно была заинтересована в общении ребенка с отцом - то смогла бы пойти на уступки
Вы не можете по закону ПОТРЕБОВАТЬ УСТУПКИ. Соблюдайте свой график свиданий - и это всё.
тк.к у него вкусно, интересно и хорошо. И в будщем ребенок может захотеть жить с папой.
Если Вы ребёнка подкармливаете конфетами (запрещёнными у мамы) и в будущем не будете заставлять делать уроки, то ребёнок действительно будет думать, что у папы весело.
Ну что Вы про такое далёкое будущее? До него ещё надо дожить. Вы пока один и Вам грустно, но можете стать и не один и ещё появятся дети.
Нет, к сожалению, все как раз наоборот. Конфеты ребенок ест дома. У меня натурпродукты. овощи, фрукты, борщи и котлеты. Походы, развивающие занятия. Учеба ребенка в будущем будет приоритетом для меня и я буду делать все от меня зависящее, чтобы дать ребенку хорошее образование.
Нет. Мне не одиноко и мне не грустно. Подчеркну, что мои помыслы не "навредить бывшей супруге", а взаимно и облюдно обеспчить ребенку равноправное общение с мамой и папой.
Ну что Вы про такое далёкое будущее? До него ещё надо дожить
Не такое оно уж и далекое. Время летит быстро.
Вот прочитала ветку и то, что некоторые тут пишут. Только не увидела в чем мама препятствует общению с отцом, если она чётко выделяет каждую вторую неделю. У неё своя личная жизнь, наверняка ребёнок ходит в садик и много что у них запланированно. А тут бац папа не может и она должна подстраиваться под него. В ЮА и суде тоже чётко выделят дни когда отец должен видеться, тоже самое, а не сможет так это его проблемы. Поэтому только все усложняет, что папа этого не понимает. Другое бы дело если мама вообще запретила встречи, а раз папа сам же и не может в определённые дни которые ему выделили и реже видит ребёнка, мама то при чем? Вечно идти на уступки, а если в этот день свои личные планы и какие то для ребёнка Термины, она же не обязана все с папой обсуждать. В общем как всегда бывшая плохая
Мать диткует правила, когда отец можно брать ребенка по выходным, выделяя 2 выходных в месяц. Запрещает выезжать с ребенком к бабушкам в росси или на отдых.
Да, мать четко выделяет каждую вторю неделю. Но иногда, случаются обстоятельства. Вот на прошлых выходных, собрался за ребенком. По стечению обстоятельств ремонт жд, и вместо 45 минут пришлось бы ехать с ребенком 2.5 часа с пересадками на автобусах и поездах. Жара 36 градусов стояла. 2.5 часа в бане с 3летним ребенком..Перенести встречу отказались. "Твои проблемы. Приезжай и забирай если хочешь".
Никто не говорит идти вечно на уступки. Суть в полном нежелании идти хоть на какие-то компромисы.
Под "идти на уступки и компромисы" я не имею ввиду, что я "требую все отменить и дать мне ребенка". Я с пониманием отношусь к терминам и планам. Но знаю, что некоторые планы не так критичны, если ребенок вместо них поедет к отцу.
Четкое распределение выходных это очнеь хорошо. Но, к сожалению, бывают жизненные ситуации, когда это не совсем работает. И когда ребенок не может поехать к бабушкам и дедушкам, к оторым он рвется- это украденное у ребенка детство, лично мое мнение.
И да, мать хотела запретить полностью встречи, если не буду помогать материально.
И да, ребенок сам приходит и говорит что мама не разрешает ехать к бабушкам. "Я сказала, что хочу к бабе с дедой, а мама не разрешает" - слова ребенка.
вместо 45 минут пришлось бы ехать с ребенком 2.5 часа с пересадками на автобусах и поездах.
В автобусах и поездах есть кондиционеры, тупая отмазка
.Перенести встречу отказались. "Твои проблемы. Приезжай и забирай если хочешь".
И совершенно правильно!
некоторые планы не так критичны, если ребенок вместо них поедет к отцу.
А это уже вобще не ваше дело, насколько "критичны" ИХ планы
Я сказала, что хочу к бабе с дедой, а мама не разрешает" - слова ребенка.
Слова ТРЁХЛЕТНЕГО ребёнка, малыш совсем, может ещё в памперсах и соской, а вы так всерьёз апеллируете высказываниями малыша? Смешно, ей богу!
В автобусах и поездах есть кондиционеры, тупая отмазка
Я очень жду встречи со своим ребенком. Я не знаю, в каких автобусах Вы перемещаетесь, но я и 5 минуд в институт не мог в пик жары доехать. Кондицонеры с такой жарой не справляются. Еще и в час пик.
Слова ТРЁХЛЕТНЕГО ребёнка, малыш совсем, может ещё в памперсах и соской, а вы так всерьёз апеллируете высказываниями малыша? Смешно, ей богу!
Ребенок с полутора лет на горшке. Соски никогда не было.
Да. Ребенок очень смышленный.
Я очень жду встречи со своим ребенком.
Так приехал бы и сводил его в местный швимбад
Я не знаю, в каких автобусах Вы перемещаетесь, но я и 5 минуд в институт не мог в пик жары доехать. Кондицонеры с такой жарой не справляются. Еще и в час пик.
Смотри какая барышня кисейная, в пик жары ездить не может! А как другие ездят? Ну а я если чо на машине
Да. Ребенок очень смышленный.
Другого ответа я не ожидала. Но если бы хоть чуточку разбирались в детской психологии, его слова не приняли бы всерьёз В таком возрасте они чисто интуитивно тянутся к тем, от кого исходит искренняя любовь, и как то настроить ребёнка невозможно. Они ещё в таком возрасте действуют по велению сердца, живут чувствами и эмоциями, а не расчётом