Забор с соседями.
Потому что планируем в этом доме и состариться и хоть не собираемся "дружить семьями"(с), хотелось просто мирно сосуществовать. У нас с одной стороны турки, с другой курды, потом немцы из России и вот словаки. Со всеми общаемся, а вот с этими на сложилось.
Подниму ещё раз ветку, просто отчитаться. Сходила я в бауамт, в общем отдельного закона для нашей гемайнде нет, мы подчиняемся общему по БВ. До 150 см забор без проблем, до 180см это уже переходит в приватрехт. Запретить нам бауамт не может, мы имеем на это право. Запретить может суд, по жалобе соседей. И то если они обоснуют почему им мешают эти лишние 30 см. В общем будем ждать дальнейших шагов от наших соседей.
сморите в этот тип камер
https://www.ebay.de/itm/HD-WLAN-Wireleess-ONVIF-WiFi-IP-Ub...
там ночное видение, и слот для карты (на нее идет запись )
связь через WLAN. Управление через браузер или через APP.
Вообще странно почему анцайги не приняли... Тут и оскорбления и угрозы жизни...
Насчет забора официальный у вас есть??? он по нормам проходит?? ну и все тогда,
а за ним стоит Sichtschutz чтоб не глазели в вашу сторону. Мы сделали так.
ну вы же хотите от него отгородиться, а не он от вас...а если поставите ближе, то он может подать на вас в суд, за то что в тени вашего забора у него не растет трава.
я нормы где-то видела...точно не помню, там для забора определенной высоты, должно быть соответствующее растояние до границ участки.
Таня, если что-в полиции регистрируйте письменно только угрозы соседа, про забор не надо, тогда они примут такое заявление.
соседу напишите дружественное письмо- я вас прошу на нашей территории не бродить ,давайте жить дружно, мне дома хочется быть, жить, как дома, мы свами соседи ндолго, давайте не будем портить кровь друг другу и жить дружно.
ваши угрозы я вынуждена зарегистрировать в полиции.
забор сделайте со временем 140 см , но сплошным.,оставив ваш теперешний забор,например из вьющихся растений, которые со временем нечаяно перепрыгнут на высокий забор. , но только верхушкамi.
У нас нету тени, мы поставили Drahtzaun. Забор я имею право ставить прямо по границе высотой 150 см, если до 180 см то по согласию соседей. У них участок на 20см выше нашего, так что если даже дело дойдет до суда и заставят нас эти 10 см спилить,фиг с ним, но то по решению суда. Там флексом верхнюю секцию отфигачить и то уже 19 см ниже.
Нормы я тоже видела для Sichtschutz.
Мне не надо сплошной забор. Главное чтобы стоял этот .
И вот ещё, тем кто советует отступить 50см, если мы так сделаем ,то
1доступа за забор не будет как там косить?
2 сосед тоже должен отступать от границы 50 см, или только мы потом что у нас место позволяет, а у него нет?
3 или отступить 50 см и со временем сосед успешно передвинет границу на эти же 50 см..
В общем в голове бардак.
Ещё раз всем спасибо, будем ждать как будут развиваться события дальше. С нашей стороны никаких первых шагов не будет. Нас то всё сейчас устраивает.
Почему я должна соседям дарить 50 см своей земли?
почему вы считаете, что вы соседу что то дарите? первый забор же стоит на границе? Вы поставили второй, отступили 30см от первого забора. Надо было 50см, тогда бы вообще не могли бы придраться.
ответ на почему
Als Sichtschutz sollte die Höhe von Mauer oder Zaun in etwa 170 cm bis 190 cm betragen. Der Abstand zum Nachbargrundstück beträgt, wenn nicht anders geregelt, mindestens 50 cm.
https://www.pina-design.de/informationen/blog/rechtliche-a...
3 или отступить 50 см и со временем сосед успешно передвинет границу на эти же 50 см..
во первых , у вас на границе должны быть Grenzsteine, т.е. так просто сосед не может занять ваш участок. И во вторых, как он займёт
ваш участок, если на границе всё ещё стоит забор, который высотой 150см?
Нет, с забором - это они правильно. На таких глаза бы не глядели, и нечего у них как на тарелке сидеть.
Забор в принципе - это хорошо. Но им надо было сначала дать этим засранцам (простите мне мой французский (с) ) по одному месту, а потом спокойно строить забор согласно местным правилам, а они начали политес: не соблаговолите ли вы согласиться с нашим новым забором на нашей же территории? Пипец.
Потому что планируем в этом доме и состариться и хоть не собираемся "дружить семьями"(с), хотелось просто мирно сосуществовать.
Чтобы мирно сосуществовать, надо засранцам давать понять, что вы им не по зубам. Только тогда будет мирное сосуществование. Иначе они вас будут нагибать каждый раз в удобную для них позу и ... делать всё, что им вздумается. Вы ещё не поняли этой простой истины?
Правильно, это если б мы делали Sichtschutz или стену бетонную, или живую изгородь, а так как у нас обыкновенная проволока,мы имели полное право снять этот забор на 90 см и поставит на его месте 150 см без всяких разрешений, или по договоренности с соседом до 180. Вокруг нас ПО ГРАНИЦЕ с другими соседями и стоят такие. И только вот этот был маленький чем и воспользовался сосед.