Что насчет видео-фотосъемки
Делаю презентационный ролик с целью публикации. Наснимал для него видео улиц и площадей, в кадр само собой затесались какие-то прохожие. Не крупным планом, но есть. Объясните, неужели закон обязывает меня блюрить лица и номера машин? Это же безнадежно испортить всю картинку...
а как же воры и убийцы и всякие нарушители законa по всему миру - они же есть и будут, представляете !?![]()
где нет иcтца - там нет cудьи. еcли лица выглядят так, что идентифицировать их невозможно, то заинтереcованное лицо не cможет подать иcк. еcли номер машины нечитаемый, то откуда взятьcя иcтцу?! по cути в новом законе нет ничего принципиально нового. вcе это было закреплено в конcтитуции. проcто теперь детализировано и закреплено на более низком законодательном уровне. новшеcтво только в том, что теперь за нарушение ввели наказание.
Новое то, что во-первых, теперь и сам процесс фотографирования под статью подпадает. т.е. и без всяких публикаций. Во-вторых, новое то, что раньше нельзя было снимать кого-то без его согласия только gezielt, т.е. конкретно какого-то человека, массовые же скопления народа на заднем плане не являлись нарушением закона.
вы можете хоть уфотографироваться.
Смысл закона распространение этого материала. Почему вы должны иметь право выложить моё фото в интернет. Может я в тот момент изменяла мужу, а вы меня сфоткали и потом выложили на общее обозрения и тем самым нарушили мои права.
Закон правильный.
НП
А как же с видео юбервахунгскамерами, устанавливаемыми в своей квартире, когда хозяин уходит из дома. И если в квартиру проникнет вор, то он может на хозяина подать заявление за нарушение его индивидуальных прав?
Тогда все эти камеры теряют смысл?
И этот закон действует не только в Германии, а по всему ЕУ?
Правильно. почему кто-то должен меня фотографировать? Я же не давала на это право. Фотографируйте себя и своих друзей, если они это одобряют.
в общественных и публичных местах можно заниматься не запрещёным законом.
Посещая такие места вы, тем самым, согласны что на вас могут посмотреть, это ничем не отличается что вас сфотографируют
в общественных и публичных местах можно заниматься не запрещёным законом.Посещая такие места вы, тем самым, согласны что на вас могут посмотреть, это ничем не отличается что вас сфотографируют
Это в Нью Йорке так.Не хочешь быть сфотографированным- не выходи на улицу