Материнский капитал
Какой статус имеет материнский сертификат в Германии? Является ли он доходом? Нужно ли отчитываться в финансамте о его получении? И как обстоят дела с налогами при его наличии? Рассматривается ли он в Германии, как накопления семьи? Как вообще к нему относятся фискальные органы?
ПС: Сам сертификат лежит уже несколько лет без движения, для покупки квартир и оплаты детсада и обучения в РФ не использовался.
какое отношение российские бумаги имеют к Германии?
Эти ценные бумаги принадлежат РФ и котируются только на территории РФ.
Да это понятно. Ситуация такова. Папашка не хочет платить алименты в Германии. Поэтому не работает (официально). Соответственно, пенсия не идёт, мед.страховку сам платит, биржа труда, наверняка, о себе напоминает и ещё кое-какие неудобства в личной жизни. Требует от мамы ребёнка отказаться от алиментов. Грозит заявить в финанцамт о том, что она получила материнский сертификат в РФ и не уведомила никого в Германии об этом "доходе"... Вот исходя из этого и возник вопрос... У меня логичного ответа, к сожалению, нет...
Требует от мамы ребёнка отказаться от алиментов.
Грозит заявить в финанцамт о том, что она получила материнский сертификат в РФ и не уведомила никого в Германии об этом "доходе".
Закон предусматривает отказ от алиментов?
Папа в курсе, что этот сертификат не предусматривает выдачу всей суммы налом? Т.е. как бумажка, может быть доходом для Германии?
Наверное, не в курсе, если грозит... Или просто шантажирует...
Эти ценные бумаги принадлежат РФ
а вовсе не ТС?![]()
так закон предусмаривает отказ от алиментов?
Т.е. как бумажка, может быть доходом для Германии?
смотря что в бумажке написано. ![]()
Какой статус имеет материнский сертификат в Германии?
А какой статус имеете Вы сами?Вы ПП и у Вас двойное гражданство? Я не юрист, но простая логика подсказывает, что материнский капитал можно материлизовать, в реальную стоимость обратить (ну там ипотека, обучение ребенка, пенсия мамы), сидя ТОЛЬКО на одном- "российском стуле", то есть проживая в России. вы читали условия этой "бумажки?" Ни Вы сами, ни муж или исполнительные органы не могут считать это доходом. По- моему.
Вы с кем разговариваете??? Ваши коментарии абсолютно непонятны... Вы что-то сказать(написать) хотите? Так напишите! Или вообще не пишите ничего...
Лично я не читала... У меня такого документа нет... Гражданство только российское у мамы. Проживает в Германии
Я не юрист и не ПП, но у меня есть и российское гражданство.
Это было обязательным условием дискуссии? ;)
Бумажку не читал, т. к. в России по-прежнему никто не отменял дискриминации по половому признаку и мне она не положена. ;)
Вам ничего сказать не хотел и к вам не обращался ни с какими вопросами и предложениями.
с кем именно я разговариваю, можно догадаться, прочитав в моих комментариях, что стоит после фразы «в ответ на». ;)
Так я и пишу то, что сказать хочу.
И если вы этого не понимаете, то попросите, чтобы вам кто-нибудь объяснил.
Какой статус имеет материнский сертификат в Германии? Является ли он доходом?
КАК бумажка может быть доходом?
Вам когда по нему выплатят - тогда доход и будет. А пока это просто ... бумажка.
Коротко! Метко! Понятно! ))) Спасибо! Тем более, что по нему никогда ничего наличными не выплатят!
мат капиталл сам по себе возможность получения дохода, но совсем не доход. А если вы его обналичите через жуликов, то получите доход, но это чревато уголовным делом . Но если вы вдруг возьмёте ипотеку в России и мат капиталом погасите часть ипотеки, то деньги переведут не на личный ваш счёт, откуда их можно снять, а на ссудный счёт учёта кредита в банке, поэтому об этом доходе никто никогда не узнает, даже если очень постарается.
Получается был кредит и частично погашен. Вроде как есть доход.
Ссудные счета счета бухгалтерского учёта кредитов в ифнс не выгружаются и в межстрановом обмене не участвуют
Петрович миль пардон! Мой пост был ТС адресован,- "biserinfo"- а не Вам, извините за беспокойство! ![]()