Легально остаться в квартире с детьми
ваш сожитель договор на квартиру уже расторг?
Нет он не расторг еще. Вообще, он мне говорил, что ему семья обходиться в этой маленькой квартире по всем статьям расходов (садики, машина, страховки, мита, небенкостен, продукты) мин. 2500 в месяц.
Сейчас у него кредит еще на другую квартиру 780 в месяц.
Так вот, он мне разрешит оставить квартиру, если его мин.расходы без кредита остануться в пределах 2500.
Я надеюсь на Бафег 500 евро в месяц и может быть будут садики платить, как матери одиночке 400 евро.
Это уже бы мне помогло жить отдельно.
Например, я скажу в ДЦ, что он мне 600 евро на двугх детей 2и4 года платит. Что дальше?
Можете и устно, если это устроит бератора. Только учтите, чтобы ваши слова в будущем не превратились в мошенничество. А то вы скажите одно, а он другое. И получится, что вы скрыли доход.
Мне очень жаль, но войны вам не избежать.
Спасибо, я поняла, что мне делать.
А вообще, если так прикинуть, то ему не прийдется больше тратить????
Если он и будет платить алики, то это те же деньги, что он тратит на детей. На меня ему надо будет только пол года доплачивать, потому что маленькой уже 2,5 года.
Как вы думаете, какие мне могут быть плюшки быть матерью одиночкой?
ДЦ потребует его доход, это 100%.
Я бы на вашем месте поинтересовалась у бератора, как и что им будет необходимо, если вы разъедетесь.
Еще раз, у него официально 50%? Или с ваших слов?
Какой статус у него в Германии и какой у вас?
Да у него официально 50% зоргерехт.
Он с немецким гражданством
Дети с нем. и укр. гражданством
Я с украинским гражданством с ВНЖ по воссоединению с нем. ребенком.
Поэтому я не хочу переезжать в его квартиру с которой он меня может выгонять
Почему "переезжать"? Вы ведь уже нынче живёте в этой новой квартире все вместе вчетвером или...? Что, на нынешний момент Ваш Lebenspartner платит и кредит за новую квартиру и за старую Miete?
P.S. Прочла, что платит пока.
Лично Вы не получите от Jobcenter на себя ни цента, пока Вы делаете Ausbildung.
Вы непременно будете получать алименты на себя саму от Ваше египтянина, пока не закончите учёбу. Школьный BaföG не бывает 500 евро. И его дали бы, если бы отец детей сидел бы на социале.
а если мы поссоримся но попрет меня с нее
Вы несёте полную ерунду. Никто Вас не "попрёт". Попробует попереть со скандалом, то получит Hausverbot на собственную квартиру, пока не успокоится.
Можете и устно, если это устроит бератора. Только учтите, чтобы ваши слова в будущем не превратились в мошенничество.
Нет, я не хочу как то нелегально. Но я не могу понять, как некоторые бераторы тогда верят на слово не посмотрев в Штоерэклэрунг.
А вообще его предложение платить мне по ДТ и в ЮА сказать эту сумму.
Это легально самим по ДТ сумму определить?
Он зарабатывает 9-15 т. брутто. Я не знаю как ему расчитать алики, если не знаю сколько он платит налога.
Зато и ДЦ , и ЮА точно знают. Не переживайте .
Вы непременно будете получать алименты на себя саму от Ваше египтянина, пока не закончите учёбу.
Почему? Они же не женаты...
Что, на нынешний момент Ваш Lebenspartner платит и кредит за новую квартиру и за старую Miete?
Да, он купил себе квартиру уже больше года, но тогда у него проэкт был с Хоумофиссом по 10 часов в день и когда я с детьми, игрушками и своими поварешками перебралась в его новую квартиру, он вздохнул с облегчением и "кайфовал", что мы у него не ходим на голове, а даем в тишине спокойно работать.
Т.к. квартира стоит 550 евро кальт в месяц, ему не жалко было за нее платить и он использовал ее как бюро, а вечером приходил к нам спать и есть.
Сейчас он не работает дома, а использует квартиру только чтоб с пятницы на субботу до обеда без шума детей выспаться.
А теперь он меня поставил перед выбором или АуПаир или квартира???
Но говорит, что могу оставить себе квартиру, если найду какой то дополнительный источник дохода, типа Бафег!
Почему? Они же не женаты...
Это не имеет никакого отношения к женитьбе.
Ребёнку ещё 2 года и будет поэтому получать на себя алименты. А потом, пока не закончит учёбу.
Вот если сожителя снова кондрашка хватит, вот тогда алименты на детей будет получать от Jugendamt-a, а вот на себя - дырку от бублика. Тогда будет совсем нехорошо, тем более, как она утверждает, её Ausbildung не подразумевает BaB.
Школьный BaföG не бывает 500 евро. И его дали бы, если бы отец детей сидел бы на социале.
Ясно, мне значит надо попробывать поставить везде Антраги и ждать, что они там насчитают, а потом принимать решение, стоит или нет! А так это гадание на кофейной гуще.
Вы несёте полную ерунду. Никто Вас не "попрёт
Нет Lioness, вы ошибаетесь!
Когда он лежал в больнице, я была на бератунге у одного юриста в каритас и тот мне категорически не советовал переезжать в новую квартиру, т.к. при смертельном исходе это не моя собственность и кредит за него мне платить нечем.
Короче, если б не было нашей маленькой квартиры при смертельном исходе я с детьми на улице.
Я ОЧЕНЬ хочу оставить маленькую квартиру за собой!
Еще я слышала, что матери одиночки имеют тоже разные плюшки, например налогов много не платят, киндербетроюнг, муттеркур и может еще что то!
я была на бератунге у одного юриста в каритас и тот мне категорически не советовал переезжать в новую квартиру, т.к. при смертельном исходе это не моя собственность и кредит за него мне платить нечем.
При смертельном исходе это была бы собственность Ваших детей. Ерунду сказал данный юрист.
например налогов много не платят
Вам пока ещё несколько лет налоги "не грозят".
Я ОЧЕНЬ хочу оставить квартиру за собой!
Спрашивайте Vermieter-a. Если он перепишет договор на Вас, то и оставите.
Вы распыляетесь на два фронта: учёба и семейные разборки, а это противопоказано при желании добиться какой-то цели. Фигнёй маетесь...
И его дали бы, если бы отец детей сидел бы на социале.
Я читаю все время информацию про бафег, там нет условия, чтоб отец детей был на социале, там идет речь только вместе или не вместе с родителями/сожителями живут школьники.
И вообще, когда я была на Харц 4 со мной в ДЦ подписали Ейнглидерунгыерайнбарунг, где стоит черным по белому, что цель Аусбильдунг МТРА и все маснаме были ими только на это направлены. Чем они тогда там думали, когда это подписывали????
Если подписали, значит у них не было сомнений, что мне не на что было жить, при том что, сожитель в больнице был.
Я ДЦ отправлю Фертраг с Аусбильдунга, подписанный ими Айнглидерунгферайнбарунг, мои Контоаусцуги и скажу, что сейчас мать одиночка.
Посмотрим, что скажут. Может и к отцу за деньгами на это все пошлют!
Вы распыляетесь на два фронта: учёба и семейные разборки, а это противопоказано при желании добиться какой-то цели. Фигнёй маетесь...
Тоже первая мысль была!
@Автор, а почему Вы бежите впереди паровоза? Почему бы Вам спокойно не начать учебу, живя вместе с Вашим другом, все как прежде. От него бы и поддержка была (какая-никакая, но подсобил бы). А там дальше - война план покажет. А там учебу закончите и начнете жить по принципу "хочу халву ем, хочу -пряники". Что-то Вы из огня да в полымя
Это не разборки, а Папиркрам! Ничего, когда имайлы пишешь, тоже гешевтскорреспонденц тренируешь.
Вот то, что я на форуме сдесь сижу, так это точно маяние фигней. Ну я стараюсь, только по делу)))