Парковка
Если вы постоянно приезжаете домой на обед, примерно в одно и тоже время (это могут подтвердить коллеги, семья, соседи),...
Думаю, они же могут подтвердить, что вы убираете сумку с инструментами в багажник. (Были случаи кражи из машины? Все коллеги так делают?)
В общем времени уже не мало пролетело, а я за это время нашёл адвоката, который взялся меня защищать.
К нему попали все документы и оказалось, что всё замутил свидетель, который оказывается стоял в сторонке у магазина.
Дождался вероятно хозяина машины, а может был его знакомым. В протоколе написано, что я вышел из машины, чтобы осмотреть место удара.
На самом деле я вышел к багажнику и заодно посмотрел осталось ли место для машины сзади. Таки выходит, что свидетель был.
Но далековато стоял, наблюдатель.
Это старая польская подстава (по крайней мере лет 10 назад именно там практиковалась). Свидетель есть знакомый "потерпершего" и вызвал полицию специально. Даже если бы вы не подходили к багажнику, он бы это сказал.
Раз у вас есть адвокат уже, то он вам все и подскажет, а вообще - на гутахтунг , что бампер не ремонтированный/замененный и после в суде это как доказательство. Пойдете на суд без гутахтунга - проиграете 100%. Адвокат может также запросить в страховой количество оплаченных аварий "потерпевшего" - если не одна такая, то подавайте на "потерпевшего" заявление о мошенничестве.