Алименты и долги. Пфандить или как разрулить вопрос?
4 января закончился 6летний спор в немецком суде по алиментам. Отец -немец, живёт в Германии, разбирательство проходило там, мы с ребёнком живем в Беларуси. Судья прописала основную формулу расчета алиментов, высчитала долг, только почему то с 2011 по 2016, с 2017 там изменился возраст, точной суммы долга она не написала почему то. Дала время то середины февраля на обжалование всего решения и получившейся суммы алиментов и долгов и судебных расходов. Я не собиралась этого делать, решила подождать, что будет дальше. Короче в феврале товарисч переводит цент в цент установленную сумму ежемесячных алиментов, даже че то вдруг оплачивает банковскую пересылку, что предыдущие три года не делал совсем. Про почти 7000 сумму получившихся долгов и прописанных в решении всеми почему то резко забывается. Вопрос: Могу ли я, не живя в Германии, уточнить в Югендамте, на основании решения их суда, могут ли там проконтролировать вопрос выплаты долгов? Или никто не будет там заниматься этим вопросом, так как ребёнок не живёт в Германии? Что мне сейчас делать? Неужели опять нанимать адвоката и ставить человека на пфанд коль есть решение суд
Могу ли я, не живя в Германии, уточнить в Югендамте, на основании решения их суда, могут ли там проконтролировать вопрос выплаты долгов?
Контролем занимаетесь ВЫ. Как не пришли алименты, так сразу же аларм включаете. Это ваши алименты, это в ваших интересах, остальным это сто лет не надо (следить и контролировать).
Так там будут что то делать, если я спрошу на счёт долго? Или тупо проигнорят? Не хочу доводить вопрос до крайности, чтоб там пфандили зарплату или описывали имущество, просто не знаю как поступить
Про почти 7000 сумму получившихся долгов и прописанных в решении всеми почему то резко забывается. Вопрос: Могу ли я, не живя в Германии, уточнить в Югендамте, на основании решения их суда, могут ли там проконтролировать вопрос выплаты долгов? Или никто не будет там заниматься этим вопросом, так как ребёнок не живёт в Германии? Что мне сейчас делать? Неужели опять нанимать адвоката и ставить человека на пфанд коль есть решение суд
...у должника есть еще пару дней на "подумать до середины февраля". А у суда 1-2 недели , чтобы Вам переслать его протест, если надумает. Или деньги или бумаги из суда ...что-нибудь да получите.Имеет смысл подождать (например до мартовских праздников) и ,если нет ни того ни другого , то самой , без адвокатов,связаться с судебным приставом Gerichtsvollzieher и инициировать принудительное взыскание долга . Оплата ляжет на должника.
Адрес его узнайте в суде или погуглите ....Gerichtsvollzieher + город суда
http://www.justiz.de/formulare/zwi_bund/vollstreckunggeric...
Не хочу доводить вопрос до крайности, чтоб там пфандили зарплату или описывали имущество, просто не знаю как поступить
а если чел. не понимает или не хочет понять?
то его надо направить на путь истины путем или с помощью :судебным приставом Gerichtsvollzieher