русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

к кому обращаться в случае обмана со стороны работодателя и арендодателя

3076  1 2 3 4 5 6 7 alle
  FleurLily местный житель19.01.18 08:16
NEW 19.01.18 08:16 
in Antwort andrei1960 19.01.18 08:11

да не в этом проблема

Ненормально ТО КАК это делается

Без письменного уведомления и с угрозами в случае жалобы обратиться в ЮА

Это по Вашему нормально?

Если все так чисто и верно, то пусть он посылает письменное уведомление с указанием причины и сидит спокойно и не переживает из за ее жалоб

Зачем угрожать??? Да и еще чем??? Даже не судом за неоплату, что в тему бы было, аЮА!!

Они тут причем?

FleurLily местный житель19.01.18 08:17
NEW 19.01.18 08:17 
in Antwort Berhta 19.01.18 07:39

верно :)

FleurLily местный житель19.01.18 08:21
NEW 19.01.18 08:21 
in Antwort Eleniya2012 19.01.18 07:57

вот Вы молодец

И задали вопрос, на который я ответила уже в первых постах

Потому платят ему намного меньле того, что должны, и шеф под лозунгом "аля я хорший я вам помогу с жильем" поселил их у себя

Дабы не рыпались

А стоило ей рот открыть так посыпались угрозы, да и еще чем чем ЮА

Не в Германии так плохо, плохо так не знать свои права и что тут как устроено

Я уже сказала, он мог бы снять жилье сам, пусть однокомнатную квартиру и быть независемым, но видимо зп не та

Artemida_ коренной житель19.01.18 08:34
Artemida_
NEW 19.01.18 08:34 
in Antwort Irsen85 18.01.18 22:35
Чем грозит нам то,что мы пока еще живем все вместе в одной комнате?

Тем, что при первом удобном случае вас выкинут....в принципе, можно и самим додумать, что расход всего на 4-ых намного выше (с учётом, что трое из них постоянно дома). Такие варианты планируюисямна месяц -два, пока нормальную квартиру не найдут...вы же сидите там уже пол года и ещё начинаете права качать....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Artemida_ коренной житель19.01.18 08:35
Artemida_
NEW 19.01.18 08:35 
in Antwort FleurLily 19.01.18 08:21
но видимо зп не та

Так нефиг тащить всю семью, раз зарплата не "та"

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
silbergold местный житель19.01.18 09:14
NEW 19.01.18 09:14 

вы так уверены в своих советах.... ну, во-первых, детей могут действительно забрать. Если у Ваших знакомых не забрали, не факт что и у ТС не заберут. Если она будет каждый день ходить в вонунгсамт и качать свои права (которых у неё нет) на тарабарском языке, самое позднее через неделю сотрудник поднимет трубочку телефона и позвонит или в какую-нибудь социальную службу или ещё куда-либо чтобы от ТС избавиться. Ну и завертится вся эта история как всегда с киндесволь. ТС приехала в какую- нибудь жопу мира, как Вы понимаете. Туда приезжает мало мигрантов, но тем не менее там есть югендамт, а у югендамта есть планы помочь детям, у которых нет личного пространства, то есть своей комнаты. И тут добровольно появляется не сцене психически лабильная мать двоих детей, у которых с августа нет возможности уединиться. Почему лабильная? А кто же из нормальных будет каждый день в амт ходить???? Да это же подарок для ЮА, тем более в их деревне выбор очень небольшой! Ведь у своих, деревенских, ребёнка тяжелее забрать: там все друг друга знают и потом проблем не оберёшься.

Это по поводу Вашего совета насчёт поиска квартиры. Далее: даже если они из квартиры работодателя выселятся, как они будут новую квартиру искать? Им никто меньше 3 комнат не сдаст, а на три комнаты денег нет. И тогда они вообще где жить будут?

И по поводу повышения с уведомлением за три месяца: это просто перл. Если речь идёт о том, что расход горячей воды вырос, почему нужно ждать три месяца? Кто эти три месяца платить должен?

Вы прежде чем так уверенно советовать подумайте. В каждом случае и в каждой ситуации бывают разные варианты.

FleurLily местный житель19.01.18 09:15
NEW 19.01.18 09:15 
in Antwort Artemida_ 19.01.18 08:35

это верный вопрос

Но я бы задала другой

На фига сидеть в Германии столько времени и не удосужится хотя бы узнать что тут да как и понять, что находишься в обманутом положении?

Это проблема многих приехавших мигрантов

Они пападают вот к такии работодателям, которые заманивают их в ловушку, а ловушка называется "поживи у меня".

Тогда мигрант обходится в разы дешевле и пикнуть боится. Ему внушают, что деваться ему неккда, бедняга даже другую работу боится искать, ведь как? Шеф же его выселит как только тот уволится

Куда он пойдет? А шеф нормальную зп, хотя бы ту на которую человек работает, никогда не даст, вот и замкнутый круг

А еще автору повезло, что шеф эти 75 евро отрабатывать не заставляет. А то знаете как делают? 'Не хватает Вам с семьей? Пусть твоя жена у меня поработает, евро за 300-400, весь день всю неделю" скоего уборщицей.

Так что автору еще может и такое предложение предстоит.

Потому и спрашиваю чем занимается шеф? Какой бизнесс? Стойки? Рестораны? Что?

Шеф может сказать "у моего знакомого работка есть для твоей жены" и скидывают так друг другу раб силу

Если там дети совсем маленькие и бизнес шефа к дому не привязан, то есть припахать жену не получится будет гнобить.

Почему ее привез сюда? Этого я не знаю, может у себя на родине не осталось совсем денео на жизнь, а тут шеф пообещал ей работу найти?

Вообщес проблема в муже, он оказался загнаным в угол

Сам, по незнанию

FleurLily местный житель19.01.18 09:27
19.01.18 09:27 
in Antwort silbergold 19.01.18 09:14

я замужем за гр ЕС и его знакомых тут тоже гр ЕС с многих стран знаю кучу

И такое г ... (простите за слово) случается почти с каждым

Пока кто то не протянет руку помощи и не даст тупо информацию,которая их и вытаскивает из этого замкнутого круга

А дать сто процентную гарантию, что у нее детей не заберут не могу, как минимум потому,что здешние гос органы часто действуют по разному и опыт одних может не совпать с опытом других

Тут Вы правы

Но что то же она делать должна

Вот я ей и советую, или встать на учет в вонунгсамт, либо пойти за социальным жильем

У нас знакомая пара с тремя детьми чуть не спали в вонунгасамте пока им выдали жилье. Выдали. Никто детей не отобрал. А требовать приходилось.

Мне сами в вонунгсамте говорили "приходите чаще если хотите жилье быстрей получить,лучше отписывайтксь у нас каждую неделю"

Ее все равно только при первой консультации к человеку там запишут

Дальше она уже просто будет приходить и отмечаться.

В любом случае им надо сьезжать! А как найти жилье ничего не делая?

Ну или ей пока ехать к себе, ему найти жилье и потом ей снова приехать. Если у нее есть конечно возможность выехать на время к себе. Мы же этого не знаем

Но мне правда жалко пару.

Еще одна пара таких

Надеюсь информация я ей дала достаточно, что бы действовать

Выберутся они, не я так кто то другой им глаза откроет :)

silbergold местный житель19.01.18 09:37
NEW 19.01.18 09:37 
in Antwort FleurLily 19.01.18 09:27

а Вы уверены, что они жильё смогут оплачивать? Если уже 75€ для семьи из четырёх человек является проблемой? А может в этой деревне только три квартиры на сдачу и соц. жилья нет вообще? А как они будут платить кауцион? А вдруг его уволят как только ТС эту комнату освободит? И как искать следующую работу будучи бездомным? Короче, Г.Остер может взять Вас соавтором в свою книгу «вредные советы».

Gledi-mur патриот19.01.18 09:44
Gledi-mur
NEW 19.01.18 09:44 
in Antwort FleurLily 19.01.18 08:12
Логично, что Вы тратите больше, но без письменного уведомления за ТРИ МЕСЯЦА и без пояснения ПРИЧИН не имеют право повышать

это кальт миту не могут без уведомления поднять, а небенкостен и электричество это другое. Раз пересжёг, платишь нахцалюнг и сразу повышается сумма на следующий год.

Мы ведь не знаем точно что там предоставляют ТС а что нет. Может им был перерасчёт, но она не поняла что это и выбросила или на полочке лежит.

Может у ТС сняли эти 75 евро Нахцалюнг.

И да перерасчёт за 17 год у многих уже пришёл. Если в доме газ, то уже в первых числах января приходит перерасчёт за свет, воду, газ.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  FleurLily местный житель19.01.18 09:47
NEW 19.01.18 09:47 
in Antwort silbergold 19.01.18 09:37

ну почему Вы невнимателхно читаете?

А я разве не о том же самом написала?

Что копейки ее мужу платят, да такие,что бедняга комнату у шефа снимает.

Ему серьезно недоплачивают, что он даже на однокомнатную квартиру не может сьехать

А я о чем?

В том их и замкнутость

Они живут у шефа, а тот платит НАСТОЛЬКО МАЛО, что они не могут от него уйти, и работу с нормальным заработком тоже не могут найти

Потому пусть идут за социальным жильем

Но шефу это НЕВЫГОДНО

А знаете почему? Потому что социал будет шерстить их доходы и вот там выявится (позвольте мне предугадать)

1 или шеф ему часы недоплачивает, даже при условии-паушальной оплаты

2 или контракт мужа составлен на тайлцайт, а по факту он работает фольцайт

При проверке это все выяснится

Тогда здрасти арбайтсгерихт.

Пройденый путь, не с потолка говорю

Я бы посоветовала автору, если есть возможность, отправит детей например маме, самой быстренько найти работу

Ни в коем случае не через шефа

Собрать денежку и бежать от этого шефа

Gledi-mur патриот19.01.18 09:51
Gledi-mur
NEW 19.01.18 09:51 
in Antwort FleurLily 19.01.18 07:42
Вы с ЕС мигрантами по больше пообщайтесь, много нового узнаетеТо что пишет автор проезженная схема.

Знаете я уже не првый год работаю и с Чехами, и Румынами и ещё ни один не жаловался на такие проблемы. т.к. ехали они с умом. Сперва искали работу, потом подходящие жильё и только потом перевозят детей, даже женщины. А нет так что привёз всё семейство в одну комнату и шеф теперь должен платить за всё его семейство воду, свет и горючку.

Gledi-mur патриот19.01.18 09:55
Gledi-mur
NEW 19.01.18 09:55 
in Antwort FleurLily 19.01.18 08:16
Без письменного уведомления и с угрозами в случае жалобы обратиться в ЮАЭто по Вашему нормально?

если свет, вода и газ, нормально. А кто там первый начал скандал не известно, может как раз ТС первая начала наезда и угрозы. И шеф может уже не рад что пустил их в своё жильё и теперь не может от них избавится. Это как про лису и зайца. пучтил заяц лису в свою избушку. а она его от туда и выкинула. Вот и ТС там может права качает.

Gledi-mur патриот19.01.18 10:08
Gledi-mur
NEW 19.01.18 10:08 
Потому платят ему намного меньле того, что должны, и шеф под лозунгом "аля я хорший я вам помогу с жильем" поселил их у себя,
он мог бы снять жилье сам, пусть однокомнатную квартиру и быть независемым, но видимо зп не та

Откуда вы знаете что платят ему меньше. И если заралата не та, нафига тащить всё семейство. надо сперва работу найти нормальную, квартиру, а потом тащить семью.

Я одно время работала с Чехом, по немецки полный ноль. Работал через ляйку. Жил он в квартире от ляйки которую ляйка сама и оплачивала, там была четырёшка, жили они в комнате по 2 человека. Была у них и пуцфрау, кухарка, прачка в одном лице, которую так-же оплачивала ляйка. И вот этот человек ныл что ему мало платят - 1200 нетто, с первым штоерклассом. Это при том что ему не надо платить за жильё, на работу его возили и привозили. Когда тут-же работают колеги немцы которые сами из этих же 1200 платят квартиру, свет, проезд.

spaceX патриот19.01.18 10:12
spaceX
NEW 19.01.18 10:12 
in Antwort Irsen85 18.01.18 22:35

прежде чем бучу начинать узнайте сначала за что вам миту повысили. Если это нахцалюнг/повышение за свет/газ/воду/отопление, попросите хозяйку предоставить бумаги. Если это повышение кальтмиты, то можно пойти в митферайн.

А так - мужу искать новую нормальную работу, а всей семье нормальную квартиру . Это же не дело вчетвером в одной комнате ютится

Gledi-mur патриот19.01.18 10:17
Gledi-mur
NEW 19.01.18 10:17 
in Antwort FleurLily 19.01.18 09:47
А я разве не о том же самом написала?Что копейки ее мужу платят, да такие,что бедняга комнату у шефа снимает.Ему серьезно недоплачивают, что он даже на однокомнатную квартиру не может сьехать

ну может не копейки, а минимальный лон или ему должны платить зарплату деректора.

С минимальным лоном ему естествеео семейство не прокормить и естествено нормальную квартиру не снять, а однушку ему ни кто не сдаст, так что пусть рабдуется что шеф пустил его в однушку со все семьёй , или вы считаете что гражданем ЕС надо сразу по 25 евро в час платить. Получает явно так-же как и многие местные минимальный лон в 9 евро час.

FleurLily местный житель19.01.18 10:20
NEW 19.01.18 10:20 
in Antwort Gledi-mur 19.01.18 09:51

я с Вами согласна

Вы правы

Муж автора поступил не совсем умно

Но мне кажется это вызнано острой нехваткой денег

Скорей всего он резко оказался без работы, деваться некуда

Согласился на то, что предложили

Совершенно не понимая, что это обман чистой воды

Шеф поверьте мне не страдает

Знаете как делают еще?

Лично сталкивалась

Дает шеф законную зп

Минималку 1200 нетто максимум

Но ему надо отжать половину

У шефа есть дом или большая квартира, есть комната которой он не пользуется

И он сдает ее работнику за 600-700 евро

ЗА КОМНАТУ!!!

И таким образом от отжимает половину зарплаты себе обратно

И то что работник аля там на 100 евро воды и отопения накрутит ничто по сравнению с тем, сколько шеф на такой дешевой раб силе сэкономит

Поймите наконец, шеф их к себе взял не от доброты, от жадности

Задайте себе один вопрос и ответьте на него

Почему шеф угрожает, что б автор никуда не жаловалась?

FleurLily местный житель19.01.18 10:22
NEW 19.01.18 10:22 
in Antwort spaceX 19.01.18 10:12

опять

Ну автор же написала, что узнавала за что

Сначала ей не ответили

А потом пригрозили помалкивать

Нкужели есть еще вопросы?

FleurLily местный житель19.01.18 10:23
NEW 19.01.18 10:23 
in Antwort Gledi-mur 19.01.18 10:17

вы действительно по моему всех нае...в германии не знаете

Я уже написала как кидают

Читайте

Не буду повторять

Gledi-mur патриот19.01.18 11:00
Gledi-mur
NEW 19.01.18 11:00 
in Antwort FleurLily 19.01.18 10:20, Zuletzt geändert 19.01.18 11:08 (Gledi-mur)
И он сдает ее работнику за 600-700 евроЗА КОМНАТУ!!!

ну если в Мюнхене то нормальная цена за комнату с мебелью

Живут они на границе со Швейцарией, думаю что жильё там не дешовое и по всей видимости им не по высокой цене сдают эту комнату ина че бы не прожили на 500 евро всем симейством, а сколько платят она не пишит, видимо не всё там плохо. Просто она (гражданка России) расчитывала что выйдя замуж за гражданина ЕС, получит все плюшки, но её обламали, вот и ищит где ещё что урвать.

Но мне кажется это вызнано острой нехваткой денег

Нет там нехваток денег, они собираются ехать в отпуск в Россию, разве люди у которых фин проблемы поедут в отпуск.

1 2 3 4 5 6 7 alle