Где узнать мой Rentenversicherungsnummer
Кто выдает rentenversicherungsnummer и есть ли он у меня вообще?
Ситуация: училась в Германии, проходила платную стажировку, но тогда у меня его не запрашивали. Затем уехала из Германии. Въехала через много лет с мужем (Голубая карта) и сейчас застрахована с ним.
Устраиваюсь на работу, компания иностранная, спрашивать у них толку нет.. буду благодарна за информацию!
Заранее спасибо!
Где узнать мой Rentenversicherungsnummer
Die Rentenversicherungsnummer (RVNR) finden Sie in Ihrem Sozialversicherungsausweis.
https://www.focus.de/finanzen/praxistipps/rentenversicheru...
Кто выдает rentenversicherungsnummer и есть ли он у меня вообще?
Если вы получали зарплату, как бы ее не называли, то номер у вас есть.
1. Если вы найдете ваш расчетный листок с той платной стажировки - там он обозначен
2. Если вы вспомните, в какой кранкенкассе вы были застрахованы, то можно позвонить туда и узнать. При условии, что эта касса еще существует, тк многие кассы в последние годы сливаются вместе.
3. Если с мужем сейчас застрахованы в государственной касса, а не в приватной - то позвоните туда, вам скажут.
3. Если совсем ничего не получается, говорите вашему работдателю, что номера у вас нет, сообщаете место рождения и фамилию, полученную при рождении, они делают необходимые регистрации, а ваша нынешняя кранкенкасса разберется.
Я звонила в Rentenversicherung и мне его продиктовали по телефону. Тоже не знала есть он у меня вообще.