Мошенничество в магазине
думаю, что если никаких протоколов не подписывали и никакой полиции не ввзывали, то это значит, что магазин сам с вами "разобрался" и "наказал". В качестве наказания - хаусфербот. Вот если вы при хаусферботе зайдете в их магазин, то тогда вызовут полицию
Интересно, а как они ее опознают, если она зайдёт? 😂 Допустим, через полгода 😎
Тогда уж - если украдёт повторно и будет поймана (вот тогда и первое происшествие припомнят).
Не посадят
просто так написала, ещё хотела добавить, что из Германии вытурят, что бы ТС попереживала, что бы в следующий раз так не делала, лучше свою энергию в другое русло направить.
если магазин передал дело в полицию,а на 90% они так и делают,то через месяц так получите письмо из суда где будет все расписано и вы должны будете описать ваш взгляд на ситуациию. По ом пришлют штраф ,перевести деньги в какой нибудь детский дом 300€ скажем так , ну и в этом случае дело будет считаться закрытым. Упираться рогом в вашем случае не рекомендую,выйдет ещё дороже.
На следующее дело купите распылитель с краской и сперва брызните им на все камеры, а затем можете уже на ценники нолик лезвием соскрести.
Речь идет о мелком уголовном нарушении. Этим занимается не суд, а Staatsanwalt. Если магазин сделал на вас Anzeige за Betrug, тогда скоро должно прийти приглашение от полиции на допрос. Приглашение имеете право проигнорировать. Тогда дело передадут Staatsanwalt. Он может выписать Strafbefehl, на который имеете право написать Widerspruch. Но чтобы понять как действовать, необходимо знать, какие в деле док-ва на вас имеются. Дело может запросить только адвокат. Если магазин сохранил эту часть видеозаписи, где вы меняете ценник, то дело плохо. Если нет, то пишете Wuderspruch, и уже тогда будет суд. На суде Staatsanwalt должен будет доказать вашу вину, если вы ее будете отрицать. И если все сложится не в вашу пользу то тогда придется намного больше заплатить суммы Steafbefehl.
Вопрос, захочется ли магазину со всем этим возиться: писать Anzeige, посылать видеозапись.
Спасибо большое за ответ. Я не планирую отрицать свою вину, это глупо.
Магазины обычно сохраняют видеозаписи?
Меня интересует, во первых , какая вероятность что они это сделают, раз даже не вызвали полицию и не взяли штраф с меня , и даже не сказали что будут что то предпринимать. Я, честно говоря , даже не знаю кто со мной общался . Два мужчины : то ли они детективы в магазине, то ли просто работники. Один немец, второй явно иностранец ( слышно по акценту).
А во вторых - можно ли будет это уладить с помощью адвоката так , что бы меня не внесли в списки правонарушителей? Сможет ли адвокат все сделать сам? Можно ли избежать похода в полицию/суд?
Заранее благодарю!
Совет из личного опыта? Безмерно благодарю
А как же иначе? Всегда рад поделиться, а то прям обидно за вас - я тут яхты себе одну за другой покупаю, а вы даже на десятку смухлевать не смогли и сразу так нелепо попались...