Могут ли забрать ребенка у пьющей матери?
Могут ли забрать ребенка у пьющей матери?
Не могут, а заберут.
Знаю одну семью. Там пятеро детей. Отец и мать пили. Соседи сообщили, плюс были вызовы полиции ночью.. Итог: всех пятерых детей изъяли и раздали по разным (какая жестокость!) семьям. Там они и живут. До сих пор. Родители развелись. Отец пытался вернуть хотя бы одного - не дали. Мать вышла замуж, забеременела, родила - забрали младенца.
Бабушке видется с внуками не давали, подарки передавались только через работника ЮА.
Жесть!
Откуда знаю? Бабушка детей жаловалась, встречая на улице. Душу изливала.
Кстати...что-то я её не вижу давно...неужели богу душу отдала, так внуков и не повидав?
я знаю одну, alleinerziehende мама, ребенку 2,5, пьет, сейчас в энцугсклинке уже как 2 месяца, ребенок с ней же к клинике, никого никуда не забрали
Хотите знать, почему не забрали?
Потому что мать согласилась на лечение.
Родственики иногда не всё знают или не всё рассказывают. Случай так сказать изнутри, отчим приставал к падчерице - девочка добровольно ушла в детский дом... ни бабушка, ни тетя не знают настойщей причины. мама осталась с отчимом из-за совместного малыша.
там тоже югендамт забрал старшую - так как места в квартире нет и её отдельной комнаты нет :-( Бабушка мне звонила жаловалась и ругалась...а я матери в детском доме и югендамте переводила.. поэтому знаю настойщую причину.
В Кёльне даже было уголовное дело за сексуальное насилие со стороны одного из ..как их там?...воспитателей над детьми в детском доме.тоже знаю случай но там старшие дети насиловали мелких в детском доме ,который принадлежал родственнице работника югендамта ,он ретиво отправляет туда детей за 3 года родня открыла еще один детдом,государство плятит бешеные деньги за ребятишек и многие на этом наживаются к сожалению
Спасибо за ответы и советы...
Но ответ конкретный так и не услышал я. Кроме семьи с 5 детьми и тд......
Значит если будет шуметь, привлекать внимание соседей. Ребенок например школу начнет прогуливать и тд.Тогда заберут?
А если все тихо, не будет насилия над ребенком. Просто мама тихий алкоголик. Тогда не заберут?
Ей сначала предложат варианты? Лечится например. Не смогут по первому же заявлению соседей что вот мол мамаша пьет постоянно, или из школы сигнал что ребенок прогуливает , грязный не ухоженный и тд.... Только в этом случае приедут и без разговора ребенка заберут?
Или все таки это тоже не так просто.Забрать ребенка у матери. Нужны весомые причины?
Тут предлагали помирится, и вариант что если муж уедет то жена сразу пить перестанет, работать начнет и тд. Отвечаю : - Муж с женой не в ссоре. Муж не в силах повлиять на ситуацию. Уговоры не помогают. Жена Просто не считает себя алкоголиком. Пить начала давно, просто на проблему муж обратил совсем недавно. Раньше выпивала бутылочку - другую пива вечером и вроде ничего страшного. А последние пол года пьет больше и чаще, и стала пьянеть. Видно по ней столо что выпившая. Раньше не было заметно. Много курить стала. Часто уходит по вечерам и где то гуляет. Уйдет в 18-00, приходит в 22-00, 23-00.
Понятно что отношения к мужу очень плохое. Любовь прошла, или еще что. Муж не против развода. Насильно мил не будешь. Но душа за ребенка болит. Не может отец сына оставить в такой ситуации. И в Россию забрать тоже не может так как мать против. А если его просто забрать без согласия матери, вывезти по тихому, то мать жалко. Совсем пропадет.
Можно конечно пожить еще один год (получится три), потерпеть , получить унбефристет, развестись и жить по соседству что бы ребенка видеть каждый день. Но и жену жалко, хорошая женщина пропадает, спивается.
Но самый главный вопрос. Как правильно поступить что бы не пострадал ребенок? Как тогда отцу быть в Германии не завися от жены немки? Или по любому пока 3 года не проживешь ничего не сделаешь для того что бы остаться в Германии с ребенком но жить отдельно от жены?
Хочу сразу предупредить местных троллей. Муж в Германии остаться любыми способами не хочет. Если жена отдала бы ребенка то он с радостью улетел бы в Россию хоть завтра. Но жена ребенка не отдает. а Отец хочет растить сына, воспитывать его, очень его любит. И сын очень тянется к отцу. Короче это будет большая трагедия для отца и для ребенка тоже. Ребенок уже все понимает (8 лет) и говорит : Папа, давай уедем в Россию потихоньку от мамы, а она потом к нам прилетит и с нами останется. Отец обьясняет ему что так нельзя, что мама очень будет переживать и плакать.
Отец хочет сделать все правильно и по человечески.
я бы посоветовала, с ней по хорошему поговорить, может все таки согласится на какие то терапии, только так сделаете хорошо и ребенку и ему. Тем более он не против с ней жить и не в ссоре. Ей надо просто помочь. Если по хорошему не согласится, то сказать что заберет ребенка и разведется, домой его и сейчас не отправят у него дочь есть. Она думаю с таким условием согласится на лечение, боясь потерять дочь. А когда уже и вылечится сама поймет об ошибке.
А почему бабушке не отдали детей?
Чтоб бабушке детей отдали, она должна быть в списке пфлегефамилий в ЮА. В Германии родственникам не отдают. Только в зарегистрированные пфлеге-семьи. А чтобы такой стать, надо условиям удовлетворять. Бабушка не удовлетворяла.
непонятно почему даже передачки детям только через югентамт..?
Чтобы дети не начали тосковать по ним. Так объяснили им.
Ребенок например школу начнет прогуливать и тд.Тогда заберут?
Заберут. Ещё и уголовное дело заведут по статье фурзоргепфлихтферлецтунг.
Ей сначала предложат варианты?
Не обязательно. По ситуации. Либо предложат, либо сначала изымут, а потом предложат. Чтоб вернуть потом, после того, как исправится.
Можно конечно пожить еще один год (получится три), потерпеть , получить унбефристет, развестись и жить по соседству что бы ребенка видеть каждый день.
Это наилучший вариант. Поверьте!
Но и жену жалко, хорошая женщина пропадает, спивается.
Вот, за три года станет либо хуже, и при разводе ребёнка отдадут отцу, либо мать исправится.
ли по любому пока 3 года не проживешь ничего не сделаешь для того что бы остаться в Германии с ребенком но жить отдельно от жены?
Жить-то отдельно можено. ГЕТРЕНТЕ ЛЕБЕН объявлять НЕЛЬЗЯ.
Никаких оправданий: высылка однозначная.
В Германии родственникам не отдают.
Отдают официально в пфлеге. Но (!) раньше по заявлению бабушка -дедушкам платили за ребёнка деньги. Теперь не платят. Во всяком случае отвечают , что денег не будет. Дальше есть ещё одна проблема - ЮА перенимает Sorgerecht на себя с обещанием когда-нибудь передать его бабушкам-дедушкам. Это означает, что при любом конфликте или его видимости ребёнок из семьи изымается. Тут даже не требуется и последующего решения суда .
жена ребенка не отдает
Если все таки дойдет до того и ЮА заберет ребенка, а вы уже будете в РФ, все будет зависить от вашей активности.
Для примера:
20 лет назад была в США история, каждый день по голосу америки говорили: женщина с ребенком бежала с Кубы на судне каком то, судно затонуло, все утонули, кроме 6 летнего мальчика.
У него отец жил уже в новом браке на Кубе, он требовал вернуть ребенка.
По американским законам мальчик имел право остаться в Америке так как его подобрали на их территории. Американские родственники судились, суд то принимал одну сторону, то другую.
В результате дошло до уровня президентов и ребенок был передан отцу. Не имеют права задерживать ребенка гражданина другой страны.