Отказ в киндернельд ПП на обоих детей, выиграла суд
Всем привет! Поскольку моя тема ушла в архив, спешу поделиться радостной новостью о том, что 24.02..2017 мною был
выигран суд! Ссылка на мою тему:
https://foren.germany.ru/arch/legal/f/27570063.html?Cat=&p...
Спасибо всем,кто меня в тот момент поддержал и помог советом!!!
Всем сил, не отчаиваться и биться за справедливость:)
а ДЦ тогда вам перерасчёт сделал? вы же писали в ДЦ что детские не получаете и вам ответили что сделают перерасчёт.
Здравствуйте! Перерасчет бы нам ДЦ сделал в случае подачи мно. письменного прошения. Но поскольку в самом джобцентре мне сказали, что рассмотрение одного только прошения может занять до 6 недель, то я дабы не просрочить срок подачи опротестования в финансовый суд (1 месяц), пошла к адвокату. Процесс был настолько долгий (2,5 года),что мы про это уже почти и думать забыли бы, если бы не письма адвоката. Все хорошо,что хорошо кончается.Осталось только дождаться недоплаченные деньги на конту.
Н.П. Вчера деньги, выигранные по суду, пришли нам на счет от Фамилиенкассы!
ДЦ будет рад. Есть чего вычесть из пособия.
ДЦ будет рад. Есть чего вычесть из пособия.
В яблочко!
ТС, поздравляю с выигрышем. Теперь быстро устроиться на работу, чтоб детские не вычитались из пособия, а плюсовались к ЗП.
Удачи!
Вы невнимательно читали, им УЖЕ все время вычитали детские из пособия, при этом детские не выплачивали!
1. Не имеет значение...если сейчас есть зависимость от ДЦ. посчитают как доход в том месяце когда пришло на конту.
2.речь идет только о трех месяцах 2014... потом видимо платили.
Не посчитают. Дважды одна и та же сумма не учитывается, Ей стоиt только показать решение суда, чтобы объяснить что это за деньги и всё.
Это если по совести. А если по закону, то сумма засчитывается в месяц поступления. Значит прошлые навысчеты были незаконны. Но раз не были вовремя опротестованы, то стали законными по факту. А теперь вычтут эту сумму законно.
Да, именно. Их нам джобцентр минусовал и фамилиенкасса не платила.
От джобцентра мы не зависим, но поскольку муж делает аусбильдунг (уасбильдунгсфергютунг всего 500 евро), я учусь в университете и оформила студенческий кредит и в сумме на семью с двумя детьми выходит недостаточно ддя минимума, то мы получаем доплату от социала в виде вонгельд на квартиру и киндерцушлага от той же фамилиенкассы на детей.
Вам бы так хотелось,чтоб их вновь отняли.))) Но. увы. Что полагается и полагалось детям получать два года назад по закону останется при них. Все вопросы снимаются,стоит лишь показать решение суда.
Юлия позволье спросить, а чем FK мотивировала что вам неположена выплата на детей ???
Вы даже не в силах скрыть свое злорадство:)))
Да бог с вами, где вы увидели злорадство. Wohngeld обычно платит не социал и там совсем другие правила расчета дохода. Так киндергельд вообще в доход не считают
правильно. когда я получал кранкенгелд на 2016 года в январе 2017 года 3 тыс. мне посчитали как доход и пособие стало меньше на 5 мес.
Все вопросы снимаются,стоит лишь показать решение суда.
Так вы уже показали решение суда? Вопрос снят? Деньги получили?