переезд в россию
здравствуйте, все таки уволили в испытательном сроке, в пробецайт. Гетреннт лебенд уже 10 месяцев. хочу уезжать в россию, на мне висят несколько кредитов, которые взял на себя от своей бывшей семьи. в германию возвращаться не планирую. что произойдет, если не выплачу кредиты? они придут к моей бывшей жене?
и такой вопрос: видимо, не успеваем развестись. можем ли мы это сделать, когда я уже буду в россии?
Возможно ли досрочно выйти из договора с телекомом, 02 и проездным, учитывая что я уезжаю просто?
что будет с моей пенсией, бессрочным видом на жительство?
у меня конечно немного денег есть, но может на все кредиты не хватить, поэтому думаю, как мне поступить.
Спасибо.
Возможно ли досрочно выйти из договора с телекомом, 02 и проездным, учитывая что я уезжаю просто?
что будет с моей пенсией, бессрочным видом на жительство?
Расторгайте, но оплатите все платежи до его окончания.
Пенсию можете запросить и получить одной суммой, но при этом потеряете возможнось ее получать в старости.
ВНЖ теряется после 9 месяцев проживания за пределами Германии, но это если на вас кто то донесет.
Для особо одаренных вот:
http://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=...
И причем я ошибся - достаточно 6 месяцев отсутствия.
я вам уже написал в другой ветке. до конца договора ненадо плалить, максимально 3 месяца после даты переезда из Германии. но вы видимо даже указаному закону не верите![]()
что будет смоей пенсией,бессрочным видом на жительство?
вы больше15 лет в Германии живете? если да, то ничего, а если нет(меньше 15 лет), то через полгода пропадет.
EDIT: пенсию не имел в виду
Накопленную в пенсионном фонде сумму (Altersrente) можно получить на руки, написав заявление и без разницы, сколько ты находился в Германии.
http://www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/Inh...
Накопленную в пенсионном фонде сумму (Altersrente) можно получить на руки, написав заявление и без разницы, сколько ты находился в Германии.
Если начислялась эта пенсия меньше, чем 5 лет. После 5-летних выплат уже ничего не будет выплачиваться на руки, а будет выплачиваться, когда пенсионный возраст наступит.
Срок нахождения в Германии да, роли не играет. Важно только наличие 60 пенсионных взносов.
ВНЖ должны отнять, если в течении года будете отсутствовать более 180 дней. Но Вы можете не сниматься здесь с учёта (быть зарегистрированным по какому-то адресу), при этом выехать через Польшу. С ВНЖ других стран ЕС это проходит, с Германией может возникнуть вопрос, если обнаружат, что не платите медстраховку.
Еще есть легальный вариант. Один мой знакомый говорил, что делал так, имея постоянный вид на жительство в Германии. Контракт с работодателем привозите в ауслендерамт, естественно должен быть переведён на немецкий. Таким образом, имея ПМЖ Вы работаете по найму временно в другой стране. С его слов он так 4 года работал, сейчас снова здесь живёт. Но я бы советовала уточнить эту информацию в ауслендерамте, так как она не проверенная, со слов недавнего знакомого. Если это действительно так, прошу отписаться мне в личку, так как я тоже после получения унбефристет ВНЖ планирую так сделать.
ВНЖ должны отнять, если в течении года будете отсутствовать более 180 дней.
это не имеет значения, если у ТС Niederlassungserlaubnis более 15 лет.
видимо, не успеваем развестись. можем ли мы это сделать, когда я уже буду в россии?
В принципе, развести Вас могут и в Ваше отсутствие, если к Вам не будет никаких претензий со стороны Вашей супруги. Если подачу заявления Вы оформили у адвоката, он может представлять Ваши интересы в суде (вопрос только в оплате его услуг).
ВНЖ да в течении 6 месяцев теряется, и даже доносить не нужно, как только приедет в Германию уже таможенники не допустят просто напросто. Я как то была около 6 месяцев с ПМЖ в России, они там такой хай подняли. Запросто сообщат в соответствующие органы.