переезд в россию
здравствуйте, все таки уволили в испытательном сроке, в пробецайт. Гетреннт лебенд уже 10 месяцев. хочу уезжать в россию, на мне висят несколько кредитов, которые взял на себя от своей бывшей семьи. в германию возвращаться не планирую. что произойдет, если не выплачу кредиты? они придут к моей бывшей жене?
и такой вопрос: видимо, не успеваем развестись. можем ли мы это сделать, когда я уже буду в россии?
Возможно ли досрочно выйти из договора с телекомом, 02 и проездным, учитывая что я уезжаю просто?
что будет с моей пенсией, бессрочным видом на жительство?
у меня конечно немного денег есть, но может на все кредиты не хватить, поэтому думаю, как мне поступить.
Спасибо.
Возможно ли досрочно выйти из договора с телекомом, 02 и проездным, учитывая что я уезжаю просто?
что будет с моей пенсией, бессрочным видом на жительство?
Расторгайте, но оплатите все платежи до его окончания.
Пенсию можете запросить и получить одной суммой, но при этом потеряете возможнось ее получать в старости.
ВНЖ теряется после 9 месяцев проживания за пределами Германии, но это если на вас кто то донесет.
ВНЖ теряется после 9 месяцев проживания за пределами Германии,
Чего только нового и интересного здесь не прочитаешь. Прямо правотворчество какое-то!.
Для особо одаренных вот:
http://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=...
И причем я ошибся - достаточно 6 месяцев отсутствия.
я вам уже написал в другой ветке. до конца договора ненадо плалить, максимально 3 месяца после даты переезда из Германии. но вы видимо даже указаному закону не верите![]()
что будет смоей пенсией,бессрочным видом на жительство?
вы больше15 лет в Германии живете? если да, то ничего, а если нет(меньше 15 лет), то через полгода пропадет.
EDIT: пенсию не имел в виду
вы больше15 лет в Германии живете? если да, то ничего, а если нет(меньше 15 лет), то через полгода пропадет.
пенсия?![]()
Накопленную в пенсионном фонде сумму (Altersrente) можно получить на руки, написав заявление и без разницы, сколько ты находился в Германии.
http://www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/Inh...
Накопленную в пенсионном фонде сумму (Altersrente) можно получить на руки, написав заявление и без разницы, сколько ты находился в Германии.
Если начислялась эта пенсия меньше, чем 5 лет. После 5-летних выплат уже ничего не будет выплачиваться на руки, а будет выплачиваться, когда пенсионный возраст наступит.
Срок нахождения в Германии да, роли не играет. Важно только наличие 60 пенсионных взносов.
да ладно, вы поняли![]()
на всякий случай, я имел в виду ВНЖ.
Мой друг вернулся в Россию. Прожил здесь 10 лет из которых 8 проработал. Подал заявление и ему вернули около 35.000 €. Знаю, что проблем не было, но он подписал отказ от требования пенсии от Германии.
ВНЖ должны отнять, если в течении года будете отсутствовать более 180 дней. Но Вы можете не сниматься здесь с учёта (быть зарегистрированным по какому-то адресу), при этом выехать через Польшу. С ВНЖ других стран ЕС это проходит, с Германией может возникнуть вопрос, если обнаружат, что не платите медстраховку.
Еще есть легальный вариант. Один мой знакомый говорил, что делал так, имея постоянный вид на жительство в Германии. Контракт с работодателем привозите в ауслендерамт, естественно должен быть переведён на немецкий. Таким образом, имея ПМЖ Вы работаете по найму временно в другой стране. С его слов он так 4 года работал, сейчас снова здесь живёт. Но я бы советовала уточнить эту информацию в ауслендерамте, так как она не проверенная, со слов недавнего знакомого. Если это действительно так, прошу отписаться мне в личку, так как я тоже после получения унбефристет ВНЖ планирую так сделать.
ВНЖ должны отнять, если в течении года будете отсутствовать более 180 дней.
это не имеет значения, если у ТС Niederlassungserlaubnis более 15 лет.
Для получения всех пенсионных отчислений гражданами Германии необходим отказ от гражданства, это непременное условие.. Ваш друг, видимо, не имел гражданства ФРГ?
видимо, не успеваем развестись. можем ли мы это сделать, когда я уже буду в россии?
В принципе, развести Вас могут и в Ваше отсутствие, если к Вам не будет никаких претензий со стороны Вашей супруги. Если подачу заявления Вы оформили у адвоката, он может представлять Ваши интересы в суде (вопрос только в оплате его услуг).
У автора бессрочный вид на жительство. Это не меняет дело?
ВНЖ да в течении 6 месяцев теряется, и даже доносить не нужно, как только приедет в Германию уже таможенники не допустят просто напросто. Я как то была около 6 месяцев с ПМЖ в России, они там такой хай подняли. Запросто сообщат в соответствующие органы.
ВНЖ да в течении 6 месяцев теряется
не всегда теряется, читайте выше.