Громкий ресторан - невозможно спать - как решить вопрос?
Буду очень благодарен за совет. Возможно, кто-то был в подобной ситуации?
Несколько месяцев назад на EG открылась хипстерская забегаловка с громкой музыкой (бит). К этому добавляется скрежетание стульев и крики. Спать невозможно до 00:30. И в любое другое время дня с открытыми окнами громко. Я живу на 2 этаже.
Я несколько раз спускался и просил сам, уже много раз вызывал полицию, эффекта 0. Домоуправление умывает руки.
Полицейские сказали, что нужно обратиться в Umweltamt, что я и сделаю.
Есть ли возможность потребовать от них денежную компенсацию за помехи сну? Какую доказательную базу нужно собрать и к кому обратиться? Я ещё не знаю, что будет делать Umweltamt, но это же к адвокату?
Я в Берлине.
Спасибо!
если ресторан открыт был после того как вы поселились и квартире можете митминдерунг делать
сколько % незнаю точно, после 22.00 должно быть на циммерлаутштерке, если у них терасса то должны её закрыват'
если ресторан (даже если и другой) был до вашего въезда в квартиру то только менять еö
ничего не поможеt
Рассказываю о той же ситуации, но с противоположной стороны
В прошлом году подрабатывал в ресторане (Нюрнберг), который также в EG жилого дома работал. По субботам-воскресеньям была живая музыка довольно громко.. Внезапно к нам пришло письмо из Оrdnungsamt-а о том, что от одного из жильцов пришла жалоба и если она повторится - ресторан будет закрыт+штраф. Владелец ресторана сходил в Ordnungsamt и получил разрешение на проведение в год до 10 банкетов с громкой музыкой НО с условием, что в 10 вечера громкая музыка будет "прикручена" или выключена... Однажджы, во время банкета, в 21-30, причём в субботу, приехал контролёр из Ordnungsamt-а. Прошл по залу, вышел во двор, обошёл здание снаружи, чтобы шум послушать. Остался удовлетворённым осмотром, от выпивки и угощения
- отказался и уехал... Банкетов было больше 10 в год, но больше не шумели, бо стало ясно, что Ordnungsamt ситуацию контролирует...
Обращайтесь в Ordnungsamt с письменной жалобой.
для открытия забегаловки, нужны документы, если с музыкой, то приезжает архитектор и замеряет уровень шума ДО открытия, и составляется карта schalschutznachweiss стоит пару тысяч. и тогда доказать что то сложно.у вас наверное mischgebiet где и хаты и гевербе.
единственное что вы можете попросить,это проверить амт на соответствие документов деятельности этих хипи. может у них имбис вписан а получился клуб.
Есть ли возможность потребовать от них денежную компенсацию за помехи сну?
О какой денежной компенсации речь? Вы не в Америке.
Единственная возможность для вас - добиться снижения платы за найм квартиры. (Mietminderung)
http://www.n-tv.de/ratgeber/Kein-Kneipenlaerm-ab-22-Uhr-ar...
http://www.mietminderung.org/mietminderung-wohnung-ueber-r...
А что делать к примеру в нашем доме, когда запахи от кухни летят по всему дому,вытяжки нет,раньше было кафе-мороженное а теперь мини ресторан???И хозяин дома часто там сидит и кушает,рука руку моет? !!!Тоже добиться снижения платы за найм квартиры. (Mietminderung)
В ресторане нет вентиляции они открывают двери и всё тянет по всем этажам,
А вот ЭТО уже делать запрещено. Я про открывание дверей.
(блин, раньше было так удобно! выделяешь, что именно, и отвечаешь, теперь же приходится больше писать)
Люди добрый, а помогите, что можно сделать в моей ситуации?
Дом напротив, квартиру точно еще не определили откуда звук идет, но весна-лето-осень одна зараза постоянно на пианино играет, так громко и так раздражает уже сил нет. Хочешь днем полежать отдохнуть, почитать, ютуб послушать и это пианино постоянно играет, приходится закрывать окна а когда тепло и окна закрыты, очень душно и спрашивается почему вся улица должна испытывать такие неудобства в жизни от того, что кто то тренируется в жилом доме, пусть в спец школах тренируются.
Куда можно пожаловаться и им нужно конкретно квартиру указать или они приедут и сами найдут где этот надоедливый пианист сидит?
И что им могут сделать? Запретить играть дома или хотя бы окна закрывать? (они их именно открывают на время игры!!)
Спасибо