Соседи угрожают Jugendamt из за шума.
19:30 уложить детей!? ..ха! ... мои даже в глубоком младенчестве так не ложились
Ну в этом вина родителей - неправильно построили распорядок дня. Дети даже в праздники должны спать. Мы пару лет назад новый год встречали у друзей - так вот их 5-летняя дочь уже 19.00. была с мамой в ванной, а в 19.30. уже в кровати.
Это Ваши дети должны. Мои - ничего не должны, что придумает воспаленый ум анонимных форумчан. Видимо поэтому идут спать гораздо позже. И высыпаются даже при этом. И даже НГ с нами встречают.
Дети НИКОМУ НИЧЕГО НЕ доолжны!
У ваших друзей такой ребенок, а у меня, у ТС и у многих других дети другие! И распорядок дня тут не при чем. Им можно как-то скорректировать, но не глобально. Я сама - сова с детства. Терпеть ненавидела спать днем (а в садике заставляли) и вечером уложить была проблема.
А в случае ТС, как я поняла, речь даже не по 10 вечера идет. Соседи просто пытаются их выжить.
Я не ратую за то, что вечером надо устраивать игру в догонялки или кто дальше прыгнет, но и брать под козырек, пытаясь угодить соседят, тоже нельзя. дети есть дети, и у них прав (пока) гораздо болше чем обязанностей, и соседи должны с этим считаться. нужно
дать им это понять. Вежливо, но твердо. Иначе они сосем сядут на шею.(плавали, знаем)
детям нужно общение, а не родительский концлагерь, где в 19:30 спать отправляют, хочет ребенок этого или нет - плевать, мама так решила
я не могу объяснить 2х летнему ребёнку как нужно наступать на пол. Уже охрип повторять: "не стучи по полу "
детям нужно общение, а не родительский концлагерь
Про распорядок дня ничего не слышали? Ну, конечно, у русских такого понятия нет. Видела я в России, как дети маленькие до ночи на улице болтаются... Ужас. У немцев же всё с этим в порядке - правильный распорядок дня, не дрыхнут до обеда как многие русские, прикрываясь тем, что они "совы", и с общением тоже всё в порядке.
Про распорядок дня ничего не слышали? Ну, конечно, у русских такого понятия нет
И у немцев тем более нет такого понятия ,не несите чушь.
У немцев же всё с этим в порядке - правильный распорядок дня, не дрыхнут до обеда как многие русские
У нас работе одного местного так выгнали потому что спал на работе,выпьет пива и спит в душевой.
у меня такое впечатление что общени с местными немцами у вас или отсутствует или оно минимальное.
Но лучше придерживаться версии, что соседи сочиняют.Ведь соседи доказать ничего не могут.
запись?
@ТС: шлите соседей лесом.
ребёнка соседей тоже лесом слать? А что будет, если соседский ребёнок в 6 утра гонки по квартире устраивать будет и детей ТС будить будет? А что, ребёнок, имеет право шуметь.
Компромиссы надо находить, а не лесом слать
Насчет компромиссов вы правы. Но, судя по постановке вопроса соседями (пкрм в том изложении, что предоставил ТС), они (соседи) к компромиссу не предласположены. (буду рада ошибиться)
что общени с местными немцами у вас или отсутствует или оно минимальное
Ха, у меня только общение с местными - и друзья, и соседи, и родные мужа - муж мой и вся его родня - коренные немцы. Один момент важный - мы принадлежим к среднему классу и поэтому общаемся только со средним классом, в среде которого всё по правилам строгим, с низшими слоями общества отношений не имеем...
Один момент важный - мы принадлежим к среднему классу и поэтому общаемся только со средним классом, в среде которого всё по правилам строгим, с низшими слоями общества отношений не имеем...
Ну и зачем ты сюда пришла со своими проблемами? Тут тебе низший класс советы даёт. Стоит оградить себя от таких низких разговоров.
Дети лет до 10 уже в 19.30 десятый сон видят
Как, расскажите секрет?![]()
Я свою двухлетку между 20:00 и 21:00 укладываю, но бывает иногда и до 22:00 тусуется.
Потому что в садике спит по 2-3 часа каждый день.
Если ребенок уснул в 21 час, то в 22 он не будет ни пить, ни есть, ни в туалет ходить, если его родители все это перед сном проконтролировали или помогли сделать.
Ребенку 2 года, он может и через час после засыпания проснуться, по разным причинам. Например, приснилось что-то. Или сопли мешают. Или просто спит плохо в данный момент. Или болеет ребенок и температура у него.
У моей дочки все проблемы со сном как раз в период с 21 до 24 часов, потом спит как убитая, даже если болеет.
А раз шаги ребенка ТАК слышно этажом ниже, что там ребенок спать не может, значит, полы хреново положены, без шумоизоляции нормальной. Но это не проблема ТС, а проблема фермитера (разве только ТС в собственной квартире живет, тогда да, надо полы перекладывать).
Про распорядок дня ничего не слышали? Ну, конечно, у русских такого понятия нет. Видела я в России, как дети маленькие до ночи на улице болтаются... Ужас. У немцев же всё с этим в порядке - правильный распорядок дня, не дрыхнут до обеда как многие русские, прикрываясь тем, что они "совы", и с общением тоже всё в порядке.
У моего ребенка есть распорядок!
Она встает в 6:30, в 12:00 в садике ложится на дневной сон, спит до 14:30 примерно. Вечером ложится между 20:00 и 21:00 обычно. Ей хватает, более чем.
Кто сказал, что все дети ДОЛЖНЫ ложиться в 19:30 и что ВАШ распорядок единственно правильный?
Наш ребёнок 3 летка ложится между 20.30 и 21.00. Встаёт в 7.00. Причём сама просыпается. Днем не спит. Не хочет. В 2 года тоже столько спала. Если бы в 19.00 ложилась то в 5 бы вставала. И зачем такое надо? Да и многие наши знакомые дети из садика тоже идут спать примерно между 20 и 21. Нормальное время.