вопрос о пчеловодстве
Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Хочу на даче 3 улика с пчёлками завести.
Имею ли я на это (на даче) право?
Улья будут находиться возле заброшенного участка.
Кто в курсе, отзовитесь, поделитесь информацией, пожалуйста.
Имею ли я на это (на даче) право?
Первым этот вопрос нужно задать председателю вашего садового товарищества.
Второе ..заброшенность рядом участка не имеет значение .поскольку дальность полета пчелы...до 3 км.
Третье..обратитесь в общество пчеловодов в вашем округе(если оно есть) они проконсультируют по этому вопросу.
Понятно. Спасибо за ответ!
Второе ..заброшенность рядом участка не имеет значение .поскольку дальность полета пчелы...до 3 км.
Вроде, в Германии поощряются заботы о насекомых, их разведение. С этим здесь почему-то печальное состояние...
Казалось бы, наоборот, должны радоваться люди, что пчёл больше летает. Значит, урожай лучше будет.
Вроде, в Германии поощряются заботы о насекомых, их разведение
конечно ...но забота о здоровье людей не меньше поощряется.. а если рядом будут дети отдыхать на участке( домашние животные коты собаки).. и укусы пчел..
Словом повторюсь .. Вам к председателю...а потом к местным пчеловодам..получите ответы на все вопросы и избежите неприятностей.
Пчёл на даче держать можно,
Если вы в Германии в пчеловодстве новичок, запишетесь на местные курсы пчеловодства, сейчас как раз самое время. .Вам на курсах расскажут как держать пчёл в Местных реалиях и с какими болезнями в какое время бороться -процесс весьма отличитльный от процесса в союзе, иначе будут ваши пчёлки собирать вам очень мало мёда, если вообще будут. На германке есть группа пчеловодов, поищите
удачи