вопрос о пчеловодстве
Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Хочу на даче 3 улика с пчёлками завести.
Имею ли я на это (на даче) право?
Улья будут находиться возле заброшенного участка.
Кто в курсе, отзовитесь, поделитесь информацией, пожалуйста.
Имею ли я на это (на даче) право?
Первым этот вопрос нужно задать председателю вашего садового товарищества.
Второе ..заброшенность рядом участка не имеет значение .поскольку дальность полета пчелы...до 3 км.
Третье..обратитесь в общество пчеловодов в вашем округе(если оно есть) они проконсультируют по этому вопросу.
Понятно. Спасибо за ответ!
Второе ..заброшенность рядом участка не имеет значение .поскольку дальность полета пчелы...до 3 км.
Вроде, в Германии поощряются заботы о насекомых, их разведение. С этим здесь почему-то печальное состояние...
Казалось бы, наоборот, должны радоваться люди, что пчёл больше летает. Значит, урожай лучше будет.
Начните сразу с пчеловодов. Насколько я помню в Германии даже на балконе пчел можно держать. Они вам куда как более толково ответят
Вроде, в Германии поощряются заботы о насекомых, их разведение
конечно ...но забота о здоровье людей не меньше поощряется.. а если рядом будут дети отдыхать на участке( домашние животные коты собаки).. и укусы пчел..
Словом повторюсь .. Вам к председателю...а потом к местным пчеловодам..получите ответы на все вопросы и избежите неприятностей.
. С этим здесь почему-то печальное состояние..
конечно..холодная продолжительная весна...низкие ночные температуры...частые ветра...сильная влажность...и..еще рад факторов. Но все же пчеловодство имеется
.
Пчёл на даче держать можно,
Если вы в Германии в пчеловодстве новичок, запишетесь на местные курсы пчеловодства, сейчас как раз самое время. .Вам на курсах расскажут как держать пчёл в Местных реалиях и с какими болезнями в какое время бороться -процесс весьма отличитльный от процесса в союзе, иначе будут ваши пчёлки собирать вам очень мало мёда, если вообще будут. На германке есть группа пчеловодов, поищите
удачи
Людская глупость безгранична, пчёлы не покусают людей на соседнем участке,
Если вы конечно не присядете с голом попенем перед улеем и не потрясёте его как следует, тогда да , покусают, и поделом, кстати