Деньги отдельно от родителей
С 20 лет до 67 на социале сидеть - это, конечно сильно.:)). Достойная жизнь у парня будет
не вводите в заблуждение, все 450 его и будут.а родителям заплатят меньше на 280.
Если он убедит ДЦ что у него отдельное хозяйство.
Если он убедит ДЦ что у него отдельное хозяйство.
а если он никого ни в чём убеждать не будет?![]()
работодатель ему будет меньше перечислять? ![]()
С 20 лет до 67 на социале сидеть - это, конечно сильно.:)). Достойная жизнь у парня будет
и после 67 тоже, если доживёт! ![]()
и материальном и социальном статусе.
Понятно. Ну лично для меня социальный статус не имеет особого значения. Я живу для себя и своих близких, а что думают незнакомцы мне не важно. В материальном плане, скажем так, я могу удовлетворить свои потребности, а гнаться за богатством, строить карьеру - это не моё.
могу ли я попросить в Landkreis, чтобы часть денег, которая выделяется на мою персону, переводили отдельно на мой банковский счёт?
Конечно. Заодно договоритесь с родителями, чтобы вы им перечисляли на конту свою часть оплаты за квартиру, за питание, за электричество. И нахцалунги тоже будете делить на троих.
ну перечислит им 200, не обеднеет. ;)
в 20 лет учиться надо, а не работу искать.
А лучше всего немецкий учить.. ![]()
Иначе так до пенсии и будет в саду с растениями разговаривать, перебиваясь с хлеба на воду
Зря вы так.. садоводы давольно- таки неплохо зарабатывают.. )..
Приехав в Германию в 20 можно добитьcя в професс. жизни большего, чем кусты подстригать. Речь о 20-летнем парне, а не о приехавших в возрасте за 40-50 и радых любoму умшулунгу.
"лично для меня социальный статус не имеет особого значения. Я живу для себя и своих близких,".
Ну так вот для близких то тоже это не пустое, и для детей в первую очередь. Одной мне, да и социала хватило бы, но хотя бы для ребенка иметь родителей несоциальщиков тоже немаловажно. Хотя судя по вашим советам парню, вы из детей тоже потомственных социальщиков растите.
И опять же, реч о парне в возрасте, когда вся жезнь впереди и возмозности еще открыты можно добиться чего угодно, а не доживать жизнь ма соц. пайке.
Приехав в Германию в 20 можно добитьcя в професс. жизни большего, чем кусты подстригать. Речь о 20-летнем парне, а не о приехавших в возрасте за 40-50 и радых любoму умшулунгу.
Я с вами в полне согласна, если есть желание... конечно ![]()
А учится тут вообще смысла нет, залезть в кредит под сотку тысяч,потом половину отдавать
Не надо врать, причем так нагло и безаппеляционно. Сразу видно, что в Германии Вы не учились. Учащимся старших классов платят школьный Bafög, который не надо отдавать, а студенческий Bafög выше 10 тысяч евро прощают и отдавать, что выше, вообще не надо.
А если молодой человек делает Ausbildung, то деньги платят ему.
ну перечислит им 200, не обеднеет. ;)
Полностью согласна. Лучше пусть сам своими деньгами распоряжается.
а если он никого ни в чём убеждать не будет?
работодатель ему будет меньше перечислять?
нет он будет родителей на свою зарплату содержать