Деньги отдельно от родителей
Дело не в том, забыли или нет, а в том. что раз приходится жить на социале, то и запросы надо снижать. А то создаётся впечатление, что парню на "погулять" денег не хватает,
в то время когда ему об этом меньше всего надо думать, а больше о том, как бы поскорее выучить язык и потом профессию.
У меня сын студент, BafÖg не получает, подрабатывать много не может, потому что учится на химфаке, до вечера часто в уни на лабораторных. Гулять особенно не на что, да и некогда. Но понимает, что всё это временные трудности, ради будущей профессии. А у ТС цель жизни: получить свой "социал" или миниджоб! Стремится к бОльшему даже мысли не возникает!
По его постам ему эти 100 евро на жизнь полностью - и на еду и на одежду и на транспорт и телефон у и т.д. и т.п. Если дапустить, что борщ ему все же наливают, то вполне реально, что одежду и обувь ему не покупают и на транспорт, телефон тоже из этих 100 евро идет.
А в 20 лет не работу искать надо, а учиться и родители об этом тоже позаботиться должны, кстати. тоже поработать могут и ребенку образование финансировать, а не на социале сидеть, вместо того, чтобы его вынуждазь в райнигунгсфирмы устраиваться, а не учиться.
А ты в курсе что с твоего миниджопа тебе останется 160 евро. Или ты сидя на социале думаешь что все 450 будут твоими?
не вводите в заблуждение, все 450 его и будут.
а родителям заплатят меньше на 280.
Напомило анекдот: "кто в 8 классе мешал пиво с водкой, тот после школы мешает песок с цементом".
Ничего хорошег в этом нет. Подозреваю, что в профессиональном смысле и сейчас немногое изменилось? Если молодые годы на это увбивать.
А кроме того, еще и кртиминал пацану советуетре. Чем вы хвастаетесь?
"кто в 8 классе мешал пиво с водкой, тот после школы мешает песок с цементом".
Это не про меня ![]()
Ничего хорошег в этом нет. Подозреваю, что в профессиональном смысле и сейчас немногое изменилось? Если молодые годы на это увбивать.
А кроме того, еще и кртиминал пацану советуетре. Чем вы хвастаетесь?
Почему же годы убивать? Я тот как раз жил на полную катушку потому что в кармане всегда была копейка и маму с папой не напрягал в этом плане.
Да. На социале выгоднее и лучше для здоровья.
я завидую вашему душевному здоровью,
перспектива прожить всю сознательную жизнь с 20 лет на социале mеня бы сильно угнетала.
я завидую вашему душевному здоровью, перспектива прожить всю сознательную жизнь с 20 лет на социале ,еня бы сильно угнетала.
Жить на социале можно по разному.. Если в классическом смысле - сидя целый день на диване с бутылкой пива и с парой сотней евро до конца месяца, то да. Унылое существование.
Потому, что это время нужно было на образование потратить, чтоб потом всю жизнь на социале не сидеть.
Напомнило анекдот:
Негр под пальмой лежит, млеет. Мимо проходит бизнесмен.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
правильно всё делаешь, твои деньги - это только твои деньги)))
А учится тут вообще смысла нет, залезть в кредит под сотку тысяч,потом половину отдавать, а если работу не найдёшь потом? Вон у американцев 1,3 триллиона долларов учебных кредитов стухло, зато колледжи наварились.
Поэтому работай руками и головой, деньги только налом, нефиг кормить дармоедов.
Да или лучше в РФ ехать учиться, там образование бесплатное
тогда пусть с них родителям отстегивает на пропитание свое и проживание - и посмотрит что останется на плюшки.
А останется 0.
И не понятно, что вы его в Россию посылаете, там бесплатно проживание? И квартиру снимать не надо, можно под забором? Уже не говорю про одежду на все четыре сезона. Кто ему эту радость оплачивать будет?!