Деньги отдельно от родителей
Здравствуйте!
Мне 20 лет, я - ПП, недавно в Германии, получаю социал.
Ситуация следующая: мои родители выделяют мне очень мало денег на повседневные расходы и пропитание. Я живу на 50-100 евро в месяц. Квартира соответственно тоже общая.
Вопрос: могу ли я попросить в Landkreis, чтобы часть денег, которая выделяется на мою персону, переводили отдельно на мой банковский счёт? (при это не съезжая от родителей)
Вопрос: могу ли я попросить в Landkreis, чтобы часть денег, которая выделяется на мою персону, переводили отдельно на мой банковский счёт? (при это не съезжая от родителей)
надеюсь ты понимаешь, что в таком случае хавчик будешь покупать на СВОИ.
да и шмотки тоже на свои покупать.
твоя доля от социала по-моему 280 евро.
вот и посчитай, много ли выиграешь.![]()
Ну и наглость. А работу найти слабо? Не учитесь? Идите работать, там и язык выучите, если штудировать лень.
Unterhaltsanspruch eines volljährigen Kindes
Die Eltern schulden dem volljährigen Kind über das 18. Lebensjahr hinaus nur Unterhalt (in diesem Fall Barunterhalt), wenn es sich in einer Ausbildung oder Studium befinden, da die Eltern dem Kind den Unterhalt nach § 1610 Abs. 2 BGB bis zu einem berufsqualifizeirendem Abschluss schulden.
А больше почитать можно Тут
Я не лентяй
все социальщики так говорят... и сто причин.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Попросить можно, но вряд ли они на это пойдут. Они скажут просто: у вас Bedarfsgemeinschaft, а это значит, всё общее. Если хочешь отделиться и получать только на себя, то без работы никак. Это тебе уже сказали.
Почему мщешь миниджоб, а не на полный день? Ты еще где-то учишься? Без языка работу тоже найти можно, только работа эта будет, конечно, грязная и тяжёлая.
Но "такова селява": приходится выбирать: или жить скромно под маминым крылышком и направить все силы на учёбу, чтобы потом зарабатывать деньги, или стать самостоятельным, вкалывать с утра до ночи, зато по выходным (если будут силы) гулять на свои.
Мне в своё время пришлось пожить с мужем и двумя детьми на социале, пока мы учились на курсах.
Поэтому для меня загадка,
как твои родители умудряются выделить тебе ещё 100 евро в месяц на карманные расходы. Я вела в то время тетрадь расходов, дети ее тоже видели и прекрасно понимали, что не могут на что-то рассчитывать.
Дочка давала Nachhilfe младшим школьникам за 5 евро в час и больше не просила. Может, тебе тоже попробовать реально посмотреть на вещи и на то, куда уходят деньги в семье.
На работу устроиться можно следующим образом: часто в больницах и в домах престарелых (или в Пфлегехаймах, там не обязательно престарелые) требуются Hauswirtschaftshilfe или Küchenhilfe для приготовления завтраков или ужинов. Где-то 18 дней в месяц по 2 часа работы. Если возьмут, можно присмотреться к работе пфлегеров. Если понравится, можно узнать, не берут ли там на Аусбильдунг. Иногда в таких заведениях есть даже сдаваемые комнаты или небольшие квартиры для сотрудников.
Ситуация следующая: мои родители выделяют мне очень мало денег на повседневные расходы и пропитание. Я живу на 50-100 евро в месяц. Квартира соответственно тоже общая.
Читайте
http://www.harald-thome.de/media/files/SGB%20II%20DA/FH-38...
Все на немецком. Но на ваш вопрос отвечает очень полно.
Ответь на пару вопросов.
1. ты продукты себе покупаешь сам? Т.е. то что мама готовит продукты которые она покупает ты не ешь.
2. ты светом в квартире не пользуешся? Сколько за свет платите? Думаю сумма внушительная - на 5 персон
3. ты телефоном/интернетом не пользуешся?
а работу найти не сложно, даже с плохим немецким.
Идёшь в ляйфирмы и там тебе дают работу и минимум 1100 евриков у тебя в кармане.
Но тогда придётся искать отдельную квартиру. либо в ДЦ доказывать что ты ведёшь отдельное хозяйство, т.е. иметь отдельно посуду, полку в холодильнике, а лучше холодильник, туалетные принадлежности. Ну и естествено оплачивать свою часть квартиры, т.к. родителям ДЦ не будет оплачивать твою часть квартиры.
посоветуете как устроиться на мини-джоб
А ты в курсе что с твоего миниджопа тебе останется 160 евро. Или ты сидя на социале думаешь что все 450 будут твоими?
Как давно в Германии?