русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

невеста на 19 часов

1102  1 2 alle
nevesta19 прохожий16.04.05 18:14
nevesta19
NEW 16.04.05 18:14 
Необходимо : оптимально-правовой выход при защите своих прав при нападении с третьей стороны при отсутствии реальной защиты от приглашающей стороны. Насколько реальны были шансы?
Предисловие.Начало стандартное- знакомство, общение, чувства, желание определиться с браком, приглашение √гостевое с принятием обязательств согласно всех параграфов, виза-шенген, страховка, билеты , вылет.
Час первый в аэропорту- встреча (приятно),цветы. WOW- совпадение, удовлетворение, восторг с обеих сторон. Час второй, третий- поездка нах хаус с заездом пообедать. Час четвертый- осмотр достопримечательностей хауса, личная комната, ключ и т.д. Час пятый,6,7,8- отдых. Час 9,10- определение с перспективами, планирование будущего, а также +срочно назавтра бегом в Штандесамт. Часы последующие(в связи с пребывание в отключке после переездов √ неопределенно -приблизительно)- сон . Средь ночи свет, крик. Вас ист дас? Ех фройндин. Ах!! ага!! √ тут ! даже! цветы! - ваза летит в голову, уворачиваюсь, рикошетом от стены всё-таки часть вазы попадает по голове, осколки- режут спину. На голове- шишка, спина в крови. Далее несколько часов разборки и крики на немецком. Ясно, что оскорбления по полной программе, с уточнением сколько я стою (1евро?!!). С одной стороны- сообщение, что совместной жизни нет,отношения разорваны давно, с другой стороны- предъявление своих прав на него(????!!!!), на партнершафт. Отказ с его стороны. С ее стороны √ мордобой ему при мне + объявление ему войны по всем фронтам, + на работе ,+ в городе +угрозы меня сдать в полицию, сообщить в посольство о моем якобы аморальном поведении(?????). С его стороны- откуп. Повышение суммы.Mehr. Увеличение, компенсации (за что- не могла понять, к тому же она- бывшая подруга, никакого брака). Mehr. Несколько часов разборок. Переходят в другую комнату. Долго. Семнадцатый час- ты должна уехать. -Ты действительно хочешь этого? √ Да, у нас нет выбора.
- отвезите меня к моим друзьям. √ экс-нет , вещи- и в аэропорт. Местное время 5.45 утра. Час восемнадцатый- поездка втроем под присмотром. Час девятнадцатый √ аэропорт √ билеты с пересадками в один конец за четырехзначную сумму ( платит он), ожидание , когда пройду все контроли. Самолет, вылет. Конец кина.
Вопросы: имела ли я шанс, что полиция возьмет мою сторону и поверит мне, если бы отказалась уехать в связи с травмами и покушением на меня( комментарии по поводу поведения этой парочки не нужны), чтобы было, если бы она реально заявила бы какую-нибудь гадость про меня в полиции и посольстве, несмотря на 100 % легальность пребывания и законопослушность? Считаю, что уехала правильно, ТАКОЕ мне не нужно, но обидно, что не постояла за себя. Но морду ей бить не хотелось, ругаться-тоже, что-то доказывать в полиции- тоже(можно и не доказать), драться из-за мужика тем более. Самый благоприятный выход- самолет-родина. А еще какие варианты приличные были или не было? В смысле, постоять за себя с обращением в полицию , и чтобы из этого вышло бы по закону? Может быть, достаточно было просто припугнуть этим? А толку-то? Кино и немцы. Кто сталкивался с такой ситуацией? Или я одна так попала?
Малиновка постоялец16.04.05 19:24
Малиновка
NEW 16.04.05 19:24 
in Antwort nevesta19 16.04.05 18:14
если бы ОН хотел, что бы ВЫ остались, ОН бы просто взял и выкинул её на улицу.
Все эти угрозы войны по всем фронтам, + на работе ,+ в городе +угрозы меня сдать в полицию, сообщить в посольство о моем якобы аморальном поведении(?????). простая истерика отверженной женщины.
что полиция возьмет мою сторону и поверит мне
а толку? Ну сделаете вы на него заявление, вас бы всё равно отправили домой (крайний срок истечение срока визы) а ваши интересы представлял бы немецкий адвокат.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
zauberprinzessin постоялец16.04.05 20:57
zauberprinzessin
NEW 16.04.05 20:57 
считаю что если бы ваш друг вызвал полицию, и обяснил сложившуюся ситуацию, при том что вы еше пострадали, то девице мало бы не показалось. В етом случае право на вашеи стороне. если вы легално находилис в германии.
Видимо не все так просто, и такая реакция с ее стороны не нормална, видимо дружок не выяснил с неи окончателно отношения, начав с вами.
Раз он такое позволил, и то что вас вместе с подругои отправил вас назад все обьясняет.. его отношение к вам.
хотя вы могли даже и без него обратится в полицию , уверена проблемы били бы у обоих.
очень вам сочуствуу.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
JennyB знакомое лицо16.04.05 21:10
NEW 16.04.05 21:10 

Любой, в кого кидают вазу, бьют по голове и режут спину осколками, может заявить в полицию и та будет разбираться. Ваш статус пребывания в данном контексте абсолютно ни при чем. Кстати, вы и сейчас можете сделать заявление, если уж есть такое желание.
Радуйтесь, что были отправлены на родину, а не сидели три месяца в этом дурдоме. А потом история классная - это ж надо такому случиться! Отойдете от шока, зато потом будет, чего детям и внукам рассказать.

Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Juristenforum"
язва завсегдатай17.04.05 05:35
язва
NEW 17.04.05 05:35 
А что телефон тебе не дали, чтобы позвонить? Свой всегда надо иметь.
Насчет шансов- это зависит зачем ты туда поехала- найти мужчину или судиться. Мужчина этот- дерьмо, а судиться можно всю жизнь, только где эти моники и анжелы сейчас? с деньгами, но возможно и без счастья.
А вообще- что сделано, то сделано. А на будущее- никогда всего не предугадаешь.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
Катрин свой человек17.04.05 07:51
Катрин
NEW 17.04.05 07:51 
В жизни всему находится место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло.
Я бы на тво╦м месте этой Ех спасибо сказала, что она тебе вовремя глаза раскрыла на этого мужика-тряпку.
Неизлечимому оптимисту никакие болезни не страшны..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
nevesta19 прохожий18.04.05 05:56
nevesta19
18.04.05 05:56 
Всем спасибо. Однако,я спрашивала тех, кто с т а л к и в а л с я и чем закончилось.. Невесты, жены, адвокаты, полицейские. В противном случае я бы опубликовала заметочку- "хотите прикол?" √ в форуме ОН и ОНА или дискуссионном клубе, а не в ПРАВО. П р о с т о комментарии не нужны, как равно советы и стеб. Это- драма, чуть не перешедшая в трагедию.
  Nick12345 завсегдатай18.04.05 09:32
NEW 18.04.05 09:32 
in Antwort nevesta19 18.04.05 05:56
в полицию надо идти а не на форум!!!!!!!!!!!!!!!!
Пиво!! Девки!!! Рок н Ролл!!!!
цемент-то марки 300!
Лутц по частям не продают!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
jaca завсегдатай18.04.05 15:32
NEW 18.04.05 15:32 
"После драки кулаками не машут"
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
airet местный житель18.04.05 15:39
airet
NEW 18.04.05 15:39 
in Antwort nevesta19 18.04.05 05:56
А в чем заключается ваш ПРАВОВОЙ вопрос? Да, вы могли заявить в полицию. Возможно, "экс" привлекли бы к ответственности за нанесение телесных повреждений. Но ВАМ от этого было бы с правовой точки зрения ни горячо, ни холодно.
Поскольку ваш "жених" передумал заключать с вами брак, вам все равно пришлось бы вернуться домой по истечении действия визы.
  путник1 коренной житель20.04.05 11:00
NEW 20.04.05 11:00 
Закон был бы на вашей стороне. Могли срубить копейку
nevesta19 прохожий20.04.05 12:47
nevesta19
NEW 20.04.05 12:47 
in Antwort путник1 20.04.05 11:00
как все отметили, я и из России это могу. Я не то ищу. Мне нужен мужчина. а не сутяжничество. Сроков давности по моему делу нет....может всё впереди
  путник1 коренной житель20.04.05 14:03
NEW 20.04.05 14:03 
in Antwort nevesta19 20.04.05 12:47
Я имел в виду нанесение моральных ущербов и телесных повреждений.
На данный момент, что ли бо доказать будет трудно.
с моралью половина на половину, а вот телесные повреждения как говориться поезд ушол.
  путник1 коренной житель20.04.05 14:05
NEW 20.04.05 14:05 
in Antwort nevesta19 20.04.05 12:47
А вот что вы ищете, это ещё вопрос.
Извените, но это так.
nevesta19 прохожий23.04.05 08:31
nevesta19
NEW 23.04.05 08:31 
in Antwort путник1 20.04.05 14:05
Путник, мне не понятно зачем вы перешли сюда из Он и она и подобных веток.Твои цитаты:
"Чужие проблемы языком решаются действительно в одну минуту, а каснись самого или саму и всё приехали. И не отрицайте это так."
Модераторов прошу снимать такие ответы, типа а вы что здесь ищете, когда все мои вопросы четко описаны.
Но на данном этапе я вижу , что подобного опыта, к счастью, ни у кого не было.
JennyB знакомое лицо23.04.05 14:45
NEW 23.04.05 14:45 
in Antwort nevesta19 23.04.05 08:31

В ответ на:

все мои вопросы четко описаны

В ответ на:

Вопросы: имела ли я шанс, что полиция возьмет мою сторону и поверит мне, если бы отказалась уехать в связи с травмами и покушением на меня( комментарии по поводу поведения этой парочки не нужны)

1. Если бы вы заявили в полицию, то та бы начала расследовать факт нанесения вам телесных повреждений точно таким же способом, как это происходит у всех пострадавших от подобных деяний, независимо от статуса, гражданства и обстоятельств их пребывания в Германии.
2. Пока у вас не истек срок действия визы, вы могли находиться в стране легально.
3. Основанием для продления визы произошедшее не является.
4. В случае, если иностранец по состоянию здоровья не может покинуть страну (нетранспортабелен), ему продлевают право на пребывание до тех пор, пока данное препятствие к возвращению на родину не будет устранено.

В ответ на:

чтобы было, если бы она реально заявила бы какую-нибудь гадость про меня в полиции и посольстве, несмотря на 100 % легальность пребывания и законопослушность?

1. Если бы изложенные факты теоретически выполняли состав какого-либо уголовного деяния или административного правонарушения, то полиция начала бы выяснять обстоятельства этого дела (вести следствие). Так бывает всегда. В остальных случаях полиция оставила бы сообщение без внимания.
2. Посольство некомпетентно принимать и рассматривать подобные сообщения.

В ответ на:

Самый благоприятный выход- самолет-родина. А еще какие варианты приличные были или не было?

С моей точки зрения, выбранный вами вариант является оптимальным.

В ответ на:

В смысле, постоять за себя с обращением в полицию , и чтобы из этого вышло бы по закону?

см. пункт 1 по первому вопросу.

В ответ на:

Может быть, достаточно было просто припугнуть этим? А толку-то?

Возможно, что угроза вызвать полицию удержала бы нападающую от совершения дальнейших правоправных действий.

В ответ на:

Кто сталкивался с такой ситуацией? Или я одна так попала?

Я не сталкивалась с такой ситуацией и ничего подобного никогда не слышала. Я полагаю, что ввиду неординарности ситуации будет непросто найти людей, которые пережили подобное. По этой причине мне кажется, что на ваш последний вопрос можно ответить утвердительно.
Что вас еще интересует?

Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Juristenforum"
Lady20044 прохожий24.04.05 03:59
Lady20044
NEW 24.04.05 03:59 
in Antwort JennyB 23.04.05 14:45
Почитайте здесь: http://recht.germany.ru/diverse%2edb/items/11.html?op=
Удачи!
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
JennyB знакомое лицо24.04.05 10:45
NEW 24.04.05 10:45 
in Antwort Lady20044 24.04.05 03:59

Девушка, не смешите людей. Это, упрощенно, про пенсии для лиц, ставших инвалидами в результате уголовных деяний. Кроме того, они не платятся пребывающим по визе иностранцам
╖ 1 Abs. 6 Opferentschädigungsgesetz
Versorgung wie die in Absatz 5 Nr. 2 genannten Ausländer erhalten auch ausländische Geschädigte, die sich rechtmäßig für einen vorübergehenden Aufenthalt von längstens sechs Monaten im Bundesgebiet aufhalten, wenn sie mit einem Deutschen oder einem Ausländer, der zu den in Absatz 4 oder 5 bezeichneten Personen gehört (= иностранцы из ЕС и с ПМЖ), verheiratet oder in gerader Linie verwandt sind
ColdWeather постоялец25.04.05 02:43
ColdWeather
NEW 25.04.05 02:43 
Бедная девочка.... Только и могу сказать...
Crea местный житель25.04.05 16:10
Crea
NEW 25.04.05 16:10 
Очень неприглядная история.
Но морду ей бить не хотелось, ругаться-тоже, что-то доказывать в полиции- тоже(можно и не доказать),
Вот и хорошо, что не пошли на это. Доказать бы вряд ли что удалось. Ваш жених в свидетели не сгодился бы.
При знакомстве со следующим претендетном выясните четко, не маячит ли на горизонте его полузавершенная единокровная "любовь". Своих женщин, вне зависимости от их статуса, замужних, разведенных ли, спутниц жизни и пр. немецкие мужчины уважают и чтут безгранично. "Невеста из остблока" в глазах этих дам - всегда распоследняя грязь.
Мне рассказывал один мужчина, пригласивший и поселивший даму сердца из Гомеля в доме, откуда задолго до этого выселилась его супруга. От нее тоже поступили угрозы вызова полиции и чуть ли не зондеркоманды и покрытия позором на месте работы в университете, в городе, округе и чуть ли не во всей федеральной земле. Кончилось все тоже скандально.
1 2 alle