русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Переезд. Куда бежать и надо ли?

3791  1 2 3 4 5 6 alle
Sv@Lana завсегдатай16.02.17 13:54
NEW 16.02.17 13:54 
in Antwort horn10 16.02.17 11:39

Советы очень полезные up спасибо!

Техники покупал много, ну ее, не буду ничего брать. Телек свой купим, они нынче копейки стоят. Речь о привычных (в основном ребенку) вещах - плед и постельное белье ему дарили, кружка-тарелка для завтрака...чтобы привычное окружало хоть что-то на новом месте.

Понятно, что все его до брака трогать нельзя, никакую мелочь.

Sv@Lana завсегдатай16.02.17 14:01
16.02.17 14:01 
in Antwort Ladunja 16.02.17 12:02
Правильно, вдруг он по мобильнику выяснит, где она находится.

Если симку поменять - не поможет? В самом телефоне App - поискать и удалить? Или как вычислит по телефону?

У меня доступ к ЕГО счету, моя отдельная карта - смогу я в банкомате посмотреть состояние счета и эту выписку сохранить? Можно было бы попробовать и сейчас, но вдруг ему приходит отчет о всех операциях, которые я произвожу по карте... Узнает, что состояние счета проверяла - сложит 2+2 запросто зло

Sv@Lana завсегдатай16.02.17 15:17
NEW 16.02.17 15:17 
in Antwort Petrovich 16.02.17 13:38

улыб эт понятно

имелось в виду, что смысла нет - никто мне не сдаст квартиру без финансового подтверждения

может быть, лично надо еще подписать будет, не знаю, как тут

Sv@Lana завсегдатай16.02.17 15:26
16.02.17 15:26 
in Antwort Lioness 16.02.17 13:44
Скандал был бы очень кстати.

Для чего именно? Могу ведь и так...ну чуть попозже только, Вы об этом?

Или для более выгодного расклада при разводе - финансово мне уже все равно, нервы дороже...и так этих скандалов из-за пустяков...стараюсь всегда избегать.

Как он поймет? Вы же мать, его и спрашивать не будут. Делайте свой банковский счет пока.

Сделаю, просто если он не получит в очередной раз эти деньги на свой счет (в середине месяца они поступают или когда?) - позвонит в фк, тут и будет скандал зло

Lioness патриот16.02.17 15:29
Lioness
NEW 16.02.17 15:29 
in Antwort Sv@Lana 16.02.17 15:26
Могу ведь и так...ну чуть попозже только, Вы об этом?

Лучше, если он откровенно и понятно для всех будет виноват в Вашем уходе из семьи. Не поступят лишние вопросы из Ausländeramt-a, на которые надо отвечать твёрдо и уверено, а Вы как-то сильно неуверены в себе

А тут будет всё понятно: скандал, отъезд во Frauenhaus, а потом к подруге.

позвонит в фк, тут и будет скандал

Ну и что?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ladunja патриот16.02.17 15:33
Ladunja
NEW 16.02.17 15:33 
in Antwort Sv@Lana 16.02.17 14:01
Если симку поменять - не поможет? В самом телефоне App - поискать и удалить? Или как вычислит по телефону?

Это была ирония. Но если серьёзно , то меняете сим-карту и весь телефон возвращаете в первоначальное состояние. В установках есть такая опция. Я не думаю, что он сильно технически подкованный и ваш телефон превратил в шпионский передатчик.

Когда будете прописываться у подруги , попросите сразу, чтобы ваш адрес пометили как закрытый , тогда его не будут выдавать встречному-поперечному

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот16.02.17 15:36
Ladunja
NEW 16.02.17 15:36 
in Antwort Sv@Lana 16.02.17 14:01
У меня доступ к ЕГО счету, моя отдельная карта - смогу я в банкомате посмотреть состояние счета и эту выписку сохранить? Можно было бы попробовать и сейчас, но вдруг ему приходит отчет о всех операциях, которые я произвожу по карте... Узнает, что состояние счета проверяла - сложит 2+2 запросто

Состояние счета можете смотреть хоть пять раз на дню, это нигде не отображается. А вот если вы возьмёте выписку со счета, то это вылезет, когда он возьмёт следующую: они пронумерованы. Но вам -то какая печаль? Сделайте копию , а ему оставьте оригинал. Ну узнает он об этом, так он же и ваш отъезд заметит.

Ladunja патриот16.02.17 15:39
Ladunja
NEW 16.02.17 15:39 
in Antwort Lioness 16.02.17 15:29
Лучше, если он откровенно и понятно для всех будет виноват в Вашем уходе из семьи. Не поступят лишние вопросы из Ausländeramt-a, на которые надо отвечать твёрдо и уверено, а Вы как-то сильно неуверены в себе

А тут будет всё понятно: скандал, отъезд во Frauenhaus, а потом к подруге.

У ТС уже есть NE, при чем тут ABH. Они что, могут забрать NE

Lioness патриот16.02.17 16:19
Lioness
NEW 16.02.17 16:19 
in Antwort Ladunja 16.02.17 15:39
Они что, могут забрать NE

Нет. Но в зависимости от стервозности мужа могут вызывать на ковёр в Ausländeramt и начать спрашивать, а получили ли Вы NE на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫПОЛНЕННЫХ предпосылках.

Я знаю, как мужья покинутые бегают в Ausländeramt и начинают капать там, что наврала по зарплате, принесла фальшивые справки, она меня использовала, мы год уже не спим... Ну просто трёпка нервов. Человек с твёрдым характером вообще не доведёт до такого, но обычно на форуме попадаются достаточно неуверенные в себе женщины.

"Почему Вы ушли сразу после получения NE?" - Потому что уехала во Frauenhaus. И вопросов больше нет.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ladunja патриот16.02.17 16:50
Ladunja
NEW 16.02.17 16:50 
in Antwort Lioness 16.02.17 16:19
Нет. Но в зависимости от стервозности мужа могут вызывать на ковёр в Ausländeramt и начать спрашивать, а получили ли Вы NE на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫПОЛНЕННЫХ предпосылках.
Я знаю, как мужья покинутые бегают в Ausländeramt и начинают капать там, что наврала по зарплате, принесла фальшивые справки, она меня использовала, мы год уже не спим... Ну просто трёпка нервов. Человек с твёрдым характером вообще не доведёт до такого, но обычно на форуме попадаются достаточно неуверенные в себе женщины.

То есть АБХ может теоретически отозвать свое решение, если муж докажет подделку документов? Все остальные заявления про спим -не спим АБХ после выдачи NE использовать не могут.

в случае ТС : деревня, отсутствие друзей, знакомых , поиск того же FH может затянуться. Вообще , это ужасно, сначала непонятно куда, ребёнка срывать из школы, потом в этом FH , пока то, пока се. Начнут Ее ставить там на учёт в ДЦ, Ее бесплодное сидение там может затянуться.

Я так поняла - она планирует срочно свалить от мужа. То есть сил у неё хватит только на один переезд.

Может, машину с вещами отправить сразу подруге. Самой в FH, там переночевать , а потом уйти

Хотя сама идея с FH уже и не нужна.

Ladunja патриот16.02.17 17:10
Ladunja
NEW 16.02.17 17:10 
in Antwort Sv@Lana 15.02.17 16:10
Хочу уйти от мужа. По-тихому. Элементарно боюсь - он психически неуравновешенный, лечился. На выходных опять орал и швырял вещи. А у меня ребенок. От первого брака, ходит в школу здесь. NE у меня есть.
Есть родственница в другой земле, думаю к ней - на первое время или напополам квартиру снимать.
Вопрос, собственно: нужно ли сниматься с регистрации по месту жительства, брать какие-то справки и открепительные? В школе можно уведомить в последний день или тоже заранее надо оформлять?
По понятным причинам не хотелось бы ничего заранее светить, в нашем селе все знакомые-родственники-бывшие-соседи. Муж - немец, всеми уважаемый бюргер, "актер больших и малых театров", что называется...
Если возьмем наши личные вещи, купленные в браке - не может ли он обвинить меня в воровстве?
Можно ли вообще просто так переезжать в другую землю, что скажет ДЦ на новом месте?
И наконец, если я буду работать на 450, например (вряд ли найду быстро что-то лучшее) - на какие доплаты от ДЦ я могу рассчитывать?

Составьте план. Когда вы собираетесь выселяться - завтра или есть ещё месяц- два?

Есть ли у вас возможность съездить на пару дней к кому-нибудь в гости без мужа?

План действий зависит от того, сколько времени вы имеете на подготовку отъезда.

Sv@Lana завсегдатай16.02.17 17:39
NEW 16.02.17 17:39 
in Antwort Ellavan 16.02.17 13:51

Счет открою, да.

Если съехаМши уже звонить в фк - то конечно, и о новом счете и о новом месте проживания уведомлять проблем нет. А вот отсюда письмо написать - так они сюда и ответят...через месяц, например, а нас тут уже не будет.

За советы спасибо еще раз!

Sv@Lana завсегдатай16.02.17 17:48
NEW 16.02.17 17:48 
in Antwort Lioness 16.02.17 15:29

Я Вас поняла :) Спасибо Вам.

Лучше, если он откровенно и понятно для всех будет виноват в Вашем уходе из семьи.

Не будет он никогда виноват, можно даже не стараться. Все подаст так, что я истеричка и ненормальная, вдруг сорвалась во Frauenhaus без причины, и все поверят. Он на людях белый и пушистый весь, всеобщий любимец, страдалец и святой. Как в психологическом триллере себя ощущаю давно уже - когда никому ничего не докажешь. Только бежать.

Sv@Lana завсегдатай16.02.17 17:57
NEW 16.02.17 17:57 
in Antwort Lioness 16.02.17 16:19
И вопросов больше нет.

Ясно. А если еще пару месяцев/до конца учебного года досидеть - можно без Frauenhaus обойтись?

Sv@Lana завсегдатай16.02.17 18:00
NEW 16.02.17 18:00 
in Antwort Ladunja 16.02.17 16:50
в случае ТС : деревня, отсутствие друзей, знакомых , поиск того же FH может затянуться. Вообще , это ужасно, сначала непонятно куда, ребёнка срывать из школы, потом в этом FH , пока то, пока се. Начнут Ее ставить там на учёт в ДЦ, Ее бесплодное сидение там может затянуться.

Я так поняла - она планирует срочно свалить от мужа. То есть сил у неё хватит только на один переезд.

Может, машину с вещами отправить сразу подруге. Самой в FH, там переночевать , а потом уйти

Хотя сама идея с FH уже и не нужна.

up все именно так, по всем пунктам

и до ближайшего FH здесь час езды на машине

Sv@Lana завсегдатай16.02.17 18:05
NEW 16.02.17 18:05 
in Antwort Ladunja 16.02.17 17:10

Не, в гости нереально.

Пару месяцев выжидать придется в любом случае - слишком свежее NE. Ну жили же как-то до этого...подготовлюсь пока...

И лучше, если он будет в командировке, ездит иногда.

Ladunja патриот16.02.17 18:33
Ladunja
NEW 16.02.17 18:33 
in Antwort Sv@Lana 16.02.17 18:05

Делайте копии документов, собирайте вещи , которые лежат не на виду, и отправляйте/ передайте подруге.

Выясните, где и как заказать машину, чтобы перевезти вещи.

Счёт открывайте не в вашей деревне, а в городе и в таком банке, который есть и там, где подруга.

При открытии счета укажите адрес подруги с её фамилией как c/o Adresse , иначе письма с вашей фамилией, отправленные по адресу подруги, вернутся назад, если на почтовом ящике ещё не будет вашей фамилии. В банке и почтальон знают, что такое c/o Adresse

Ladunja патриот16.02.17 18:37
Ladunja
NEW 16.02.17 18:37 
in Antwort Sv@Lana 16.02.17 17:39
А вот отсюда письмо написать - так они сюда и ответят...через месяц, например, а нас тут уже не будет

Часто на таких деталях и попадаются. В ФК указываете новый адрес, но случайности избежать нельзя.

Поэтому Перед отъездом поставьте на почте Nachsendeauftrag, вся корреспонденция на ваше имя по старому адресу будет сразу переправляться на новый. Раньше стоило ок. 25€.

delta174 патриот16.02.17 20:29
delta174
NEW 16.02.17 20:29 
in Antwort Sv@Lana 16.02.17 18:00

Я тоже скажу: составьте план.

Сходите в женскозащитную организацию - адреса есть в ратхаусе и клубах по месту жительства, какие-нибудь Frauen helfen Frauen in Not. Если муж псих со справкой - то, думаю, будет легче определиться во фрауэнхаус. Я знаю одну женщину - её с детьми вывезли в ФХ из другого города за 100 км.

Срывать ребёнка... ну, если вы спасаете свою и ребёнскую шкуру... то выбрать из двух зол нетрудно.

марго02 свой человек18.02.17 08:33
NEW 18.02.17 08:33 
in Antwort Sv@Lana 16.02.17 18:00, Zuletzt geändert 18.02.17 08:38 (марго02)

Вы не поверите,Fh приедут и заберут вас с ребенком сами , если вы им позвоните.

Помогала знакомой 8 лет назад где-то.

Первое она ездила раза 2 в гости в к родне и оставила там вещи, потом ее забрали с ребенком во fh,и отвезли в другой город вроде.

И они fh могут сделать так, что ваш муж даже адреса знать не будет и помогут оформить все документы и с ребенком тоже.

Я бы на вашем месте отправила бы подруге по почте шмотки, поехала бы туда в гости к подруге и связалась на месте с fh. квартиру тяжело найти, адвокат и прочее оформление,ребенок-школа ,они должны вам все помочь,это все обычная ситуация, Пмж уже есть.во время ближ праздников или каникул свалить.

Копии документов отсылайте подруге...

Письма если пишите,то указывайте адрес подруги,чтобы вам отвечали,например для киндергельд. киндергельд вы можете хоть на подругу оформить,пока счета нет...

Во fh рассказываете все время какой муж ,плохой и у вас от этого стресс и бесоница,головные боли ,перепады настрония...

Раньше не говорили,так как вам это было неудобно...

1 2 3 4 5 6 alle