Переезд. Куда бежать и надо ли?
NE у меня есть.
это хорошо
а у
ребенок. От первого брака, ходит в школу здесь
что за ВНЖ, сколько ребёнку лет и сколько он уже в Германии?
ps. а гражданство ФРГ почему не получили?
Можно ли вообще просто так переезжать в другую землю, что скажет ДЦ на новом месте?
И наконец, если я буду работать на 450, например (вряд ли найду быстро что-то лучшее) - на какие доплаты от ДЦ я могу рассчитывать?
JC - ничего не скажет, ему пофик.
а вот АБХ, когда вы за очередным продлением ВНЖ для ребёнка придёте, очень даже может оказаться против.
так вроде рабочий день.
даже в нрв.
Четверг до 11.пятница,понед,вторник выходные.
Четверг до 11.пятница,понед,вторник выходные.
это явно не во всей нрв.
может на некоторых фирмах в Кёльне.
https://www.google.de/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=imgr...
а вот АБХ, когда вы за очередным продлением ВНЖ для ребёнка придёте, очень даже может оказаться против.
Не запугивайте ТС.
Если у матери NE,то хоть она на социале опу греет, её несовершеннолетнему ребёнку будут продлевать ВНЖ.
ps. а гражданство ФРГ почему не получили?
Да какое гражданство!! Там все три года обстановочка была
только ноги уноси
хотя бы конту начните сейчас открывать, что бы потом когда антраг будете ставить было что указывать,сэкономите время. А для прихода всех пинов и т.д укажите адрес подруги.Лон абрехнунги обязательно скопируйте он их наверняка в своей папке хранит, и вообще чем больше документов скопируете тем лучше, чеки на покупку крупных вещей и т. Д ,понятия воровства для совместно нажитого думаю тут не работает. Все что нажито совместно, принадлежит вам обоим так что вы так же имеете на это право , если допустим телек увезёте , да при этом ещё и чек прихватите, у него будет мало шансов доказать, что вы что либо украли, а про мелочи вообще молчу. Конечно может развоняется и запугивать будет , но результат,пшик в воздух. На счёт подруги даже если она социал получает вы можете совместно проживать при наличии достаточной площади просто половину кварт платы вы оплачивать будете.
Снимите от туда половину по дороге к подруге. На момент треннунга вам принадлежит половина активов на общем счёту
А за одну минуту до этого момента- все . Как , впрочем , и мужу: каждый может распорядиться всем.
Ой, я личные вещи даже боюсь брать (одежду, обувь, пару полотенец) - вдруг обвинит в воровстве. А тут - деньги
Обвинить может в чем угодно, даже в том, что вы - ведьма. Деньгами можете совершенно спокойно распоряжаться, тут кто первый встал, того и тапки.
Насчет мобильника - не уверена.
Правильно, вдруг он по мобильнику выяснит, где она находится.
Об этом тоже думала. Учитывая, как он все подряд теряет - может просто не найти что-то и заявить, что я взяла. Как от этого уберечься - ума не приложу...
Об этом не думать, это никого не интересует. Потому что, если ему захочется, он расскажет все, что угодно
Я тоже помню, что Вас на этот счет предупреждала.
только от какой даты плясать - той, что на карточке или когда я эту самую карточку в АБХ забрала?
Переоформляйте Kindergeld на себя. Пусть будет скандал. Уедете во Frauenhaus и оттуда к подруге.
Не рискну. Сразу поймет, что к чему - в невменяемом состоянии бог знает, на что способен. Приступы ярости это вроде называется у них тут. Да и незачем - все равно ведь уезжать отсюда надо, ребенка туда-сюда таскать - лишний стресс (раньше-то не решилась во Frauenhaus, тогда много писали тут, что психологическое насилие труднодоказуемо, а обратно на родину по причине прекращения совм.проживания - это запросто).
Квартиру можно искать, когда пропишетесь и будете клиенткой этого самого ДЦ
Т.е. отсюда искать квартиру в другом городе я все равно не смогу? Только по месту прописки можно в округе конкретного ДЦ?
Т.е. отсюда искать квартиру в другом городе я все равно не смогу?
искать вы можете что угодно и где угодно.
За конкретные советы благодарю ![]()
Я правильно понимаю, что тут из школы не надо брать никаких справок или предупреждать, что больше не придем?
Можно в ФК уже на новом месте пойти после регистрации? Ну потеряю за месяц детские, все же лучше, чем сейчас с ними говорить тут - наверняка там дальняя родственница или бывшая соседка коллеги сидит
Особенно, если они вдруг начнут разбираться, пока мы еще не уехали...
только от какой даты плясать - той, что на карточке или когда я эту самую карточку в АБХ забрала?
Да уж отплясались. Я предупреждала только, чтоб не срывались слишком рано. В принципе, сейчас несколько рановато и Вы зря боитесь скандала. Скандал был бы очень кстати.
Не рискну. Сразу поймет, что к чему - в невменяемом состоянии бог знает, на что способен.
Как он поймет? Вы же мать, его и спрашивать не будут. Делайте свой банковский счет пока.
Т.е. отсюда искать квартиру в другом городе я все равно не смогу?
Вы можете искать где угодно и что угодно. Вы спрашивали про РАЗРЕШЕНИЕ на съем определенной квартиры от Jobcenter. Для этого нужно зарегистрироваться в каком-либо JC по месту прописки, стать их клиенткой. Приблизительный алгоритм: прописываетесь у подруги (если это возможно), встаете на учёт от Jobcenter и подаете заявление на пособие, получаете WBS и ищите квартиру по соц.нормам.
Спасибо за ответ ![]()
Действительно, было не до гражданства - хоть бы подписал продление. И долго его делают, до получения еще тут сидеть... ![]()
У ребенка надолго еще хватит ВНЖ, до того момента сделаем ему гражданство (вроде 6 лет в школе надо отучиться).
правильно.ничего не надо из школы.и не надо их предупреждать. Они сами узнают уже по факту.вы ведь уже промежуточный цойгнис получили?
Откройте счёт!!!
Документы мужа телефоном пофоткайте(если ксерокса нет) и отправьте на почту электронную (ящик новый сделайте с поролем шоб не догадался).не привязывайте к старому ящику или телефону. Купите симку в алди например.если старая на нём.
С фх в районе подруги не знаю.боюсь что маловероятно. Попробовать стоит,конечно. Но Придётся вашей подруге подсуетиться и помочь вам сначала с пропиской,потом совместно с вами жильё искать.
В фк вы должны будете свою звонитт уведомлять их о новом месте жительства ребенка. И что что знакомая?
Вы уже сьехавши от мужа будете. Но если очень вот знакомыхбоитесь то попробуйте и по месту новой прописки.но почемуто мне думается.отправят вас в старую. Но в новой можете сразу и спросить.какой документ им отправить о том.что ребенок теперь живёт с вами а не с прлучателем кг.и чтоб вам зачисляли.
Я бы на вашем месте с его счётом с максимальной выгодой для себя и своего ребенка разобралась(читать выше) и ничего не бойтесь.
Раз у вас уже есть пмж. Осталось лишь сьехать от тирана и прописаться. За абх не переживайте и не спрашивайте.они там сами свои бумаги и файлы перемещать будут. Сходите потом в фин.амт и заявите о раздельнлм проживании.чтоб мужу наговый класс поменяли.
Прописаввшись идите в дц становиться на учёт.
Главное чтобы вы туда отнесли антраги напостановку на учёт. И можно искать жильё по соц.нормам .поинтересовавшись междупрочим у дц о них.
Может быть такое что вам жильё одобрят раньше чем пособие насчитают.