Переезд. Куда бежать и надо ли?
Чтобы не ходить вокруг да около, напишу как есть. Возможно, кто-то меня помнит...
Хочу уйти от мужа. По-тихому. Элементарно боюсь - он психически неуравновешенный, лечился. На выходных опять орал и швырял вещи. А у меня ребенок. От первого брака, ходит в школу здесь. NE у меня есть.
Есть родственница в другой земле, думаю к ней - на первое время или напополам квартиру снимать.
Вопрос, собственно: нужно ли сниматься с регистрации по месту жительства, брать какие-то справки и открепительные? В школе можно уведомить в последний день или тоже заранее надо оформлять?
По понятным причинам не хотелось бы ничего заранее светить, в нашем селе все знакомые-родственники-бывшие-соседи. Муж - немец, всеми уважаемый бюргер, "актер больших и малых театров", что называется...
Если возьмем наши личные вещи, купленные в браке - не может ли он обвинить меня в воровстве?
Можно ли вообще просто так переезжать в другую землю, что скажет ДЦ на новом месте?
И наконец, если я буду работать на 450, например (вряд ли найду быстро что-то лучшее) - на какие доплаты от ДЦ я могу рассчитывать?
нужно ли сниматься с регистрации по месту жительства
при прописке на новом месте со старого выписывают автоматом
И наконец, если я буду работать на 450, например (вряд ли найду быстро что-то лучшее) - на какие доплаты от ДЦ я могу рассчитывать?
до прожиточного минимума доплатят, если с мужа взять нечего
киндергелд на себя оформлен?
"актер больших и малых театров", что называется...Если возьмем наши личные вещи, купленные в браке - не может ли он обвинить меня в воровстве?
может.
всё зависит от его артистизма.
вам я сочувствую.![]()
бежать надо было давно, роняя тапки.
До развода ваш муж должен вас содержать, 3/7 вроде от его зарплаты, если я не ошибаюсь...
Может Вам сразу искать отдельную квартиру рядом с родственниками, в любом случае вам будут доплачивать, так зачем с родственниками жить.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) киндергелд на себя оформлен?
муж все получает, сейчас/здесь не рискну переоформлять
как я понимаю, надо открыть счет и пойти в финансамт, попросить переводить на него - со след месяца буду получать на свой счет, наверное?
это мне когда-то тут советовали, на новом месте буду делать уже.
В фамилиенкассу. Прежде чем бежать к подруге убедитесь, что подруге разрешат вас прописать и что подруга пособий не получает. Это 2 невзаимосвязанные вопроса.
Чисто из любопытства, сколько времени как NE?
А, я посмотрела. В еще в мая 2013 про воссоединение спрашивали. :).
Прежде чем бежать к подруге убедитесь, что подруге разрешат вас прописать и что подруга пособий не получает. Это 2 невзаимосвязанные вопроса.
Так. Это она должна где-то выяснить, разрешат ли?
Вроде не получает, уточню. Если получает - то нельзя, да?
В крайнем случае, буду там уже квартиру искать, если не разрешат...
Можно и от сюда хотя бы посмотреть. Какой индекс у родственников?
У вас счет с мужем не общий?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)