русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Увольнение и ALG1

874  
iamgummybear прохожий03.01.17 06:05
NEW 03.01.17 06:05 

Здравствуйте. Случилась такая ситуация и почему-то только сейчас я решил спросить ваш совет.

Ситуация следующая:

В августе был уволен работодателем. Увольнение было неправильно, так как не был соблюден кундигунгфрист работодателем. Увольнение было с 23 августа. Через суд я добился того, что увольнение должно было произойти не раньше 15 сентября.

23 же числа я стал на учет в Агентурфюрарбайт на АЛГ1. Но для АЛГ1 им необходимы были Арбайтцбешайнигунги. Этот работодатель по причине вероятно своего идиотизма и полного игнорирования любых писем от кого бы то ни было (забухал видимо), ни в какую не хочет заполнять эту бумагу. Я ему отправлял в августе еще на подпись (было проигнорировано), после чего получал емейлы с моим письмом (были проигнорированы), на звонки не отвечает (выключен телефон, домашний не берет ни с каких телефонов), на запросы арбайтсамта он тоже не отвечает (Агентурфюрарбайт отправлял ему уже раз 5 этот формляр), потом они выписывали ему бусгельд. Короче говоря - агентурфюрарбайт водит меня кругами уже с августа месяца, они прислали мне в ноябре по моим настояниям (что нужно что-то делать) снова арбайтцбешайнигунг, который я не имею права заполнять, я заполнил как мог - отправил. Ждал 3 недели, ответа от них не было . Звоню и спрашиваю - что дальше. Тетка мне отвечает - вы не должны его заполнять, я отправлю вам ерзацбешайнигунг. Заполнил я Ерзацбешайнигунг. Звонит тетка - говорит, ерзатцбешайнигунг вы заполнили, но без арбайтцбешайнигунг от работодателя я не могу начать платить вам АЛГ1 и я передам ваше дело дальше в Бусгельдабтайлунг.

Так вот - что я могу сделать в данном случае? Какие обязательства передо мной имеет агентурфюрарбайт, почему мое дело так долго висит. Работодатель банкрот, игнорирует все письма, в том числе и от них. Есть ли какие-нибудь пути получения этого АЛГ1 или можно забыть?

kolowrat коренной житель03.01.17 08:03
03.01.17 08:03 
in Antwort iamgummybear 03.01.17 06:05

Письменно отправить в арбайтзамт где укажите причины почему от арбайтгебера нет заполненного бешайда,и что причины по его вине возникли.

silbergold знакомое лицо03.01.17 13:33
NEW 03.01.17 13:33 

ersatzbescheinigung создан именно для таких случаев как Ваш, когда шеф не хочет заполнять. Вы сами его должны заполнить, запросить данные в кранкенкассе. Ещё раз позвоните и скажите, что вы ersatzbescheinigung заполнили и спросите когда денег ждать.

silbergold знакомое лицо03.01.17 13:36
NEW 03.01.17 13:36 
in Antwort silbergold 03.01.17 13:33

если шеф банкрот, то вы очевидно имеете инзольвенсфервальтер; возможно он должен вам тоже формуляр заполнить. Спросите конкретно какого документа не хватает.

iamgummybear прохожий03.01.17 18:21
NEW 03.01.17 18:21 
in Antwort silbergold 03.01.17 13:33

Ersatzbescheinigung заполнял. Отправил. Позвонила тетка и сказала - спасибо вам большое, но мне нужен арбайтцбешайнигунг. Без него я не могу вам платить деньги. Сказала передала дальше в бусгельдабтайлюнг. На мои слова , что они уже выписывали ему бусгельд и он их игнорировал - они ничего не ответили. Пожали плечами. Сказали опять ждите, я передам ваше дело в абтайлюнг и на этом все.

iamgummybear прохожий03.01.17 18:22
NEW 03.01.17 18:22 
in Antwort silbergold 03.01.17 13:36

Даже не знаю что это такое этот фервальтер, но даже если у фирмы нет денег это не повод не заполнить формуляр и даже если они его не заполняют, то должен быть какой-то механизм на случай пропажи владельца фирмы (умер, улетел, убежал).

iamgummybear прохожий03.01.17 18:25
NEW 03.01.17 18:25 
in Antwort kolowrat 03.01.17 08:03

Письменно отправить не принесет никакого толка. Абсолютно безалаберные люди. Другой вопрос в том - перед кем обязанность работодателя заполнить Arbeitsbescheinigung и в какие сроки. Если это обязанность работодателя перед арбайтсамтом - то пусть расхлебывают и подают на него в суд, это должны быть не мои проблемы, почему этот негодяй этого не делает. Если же это обязанность его передо мной, то должны быть механизмы какие-то в данном случае, вплоть до подачи на агентур фюр арбайт в суд за их ковыряние в носу.

Я так подозреваю начальник делал какие-то махинации с налогами и т.п., так как постоянно какие-то перерасчеты были с лонабрехнунгами, задними числами доплачивал неуплату за прошлые месяцы. В конце концов не заплатил за 2 месяца работы.

Серый 01 коренной житель03.01.17 18:30
Серый 01
NEW 03.01.17 18:30 

когда судился с фирмой , брал адвоката?

kolowrat коренной житель03.01.17 18:32
NEW 03.01.17 18:32 
in Antwort iamgummybear 03.01.17 18:25, Zuletzt geändert 03.01.17 18:38 (kolowrat)

Главное,чтобы вам Арбайзамт начислил деньги.И если бывший арбайтгебер не заполнил формуляр который положенно заполнить,значит арбайзамт заплатит вам АЛГ1.Вы заполнили же антраг на получение АЛГ1?отдали в указанный срок.Вам начислили АЛГ1.?

Не понятно.23 августа вы стали на учет как безработный в бундесагентур фюр атбайт? с какого месяца вы уже арбайтслез?Наверное,вам арбайзамт выплачивает АЛГ 1 ,но,так,как неясно с атбайтсбешайнигунгом.они вам прислали письмо чтобы вы отчитались,типа,что нового и дал ли вам шеф бешайнигунг?Отвечайте,что шеф не дает и связаться не представляет возможным.Ничего они.вам ,не сделают.Им нужны ваши ответы.

iamgummybear прохожий03.01.17 18:42
NEW 03.01.17 18:42 
in Antwort kolowrat 03.01.17 18:32, Zuletzt geändert 03.01.17 18:43 (iamgummybear)

С 23 августа числа работодатель дал мне кундигунг. Кундигунг не соблюдал кундигунгфрист и я мог быть уволен только с 15 сентября. В октябре или ноябре суд вынес вердикт, что все правильно, я мог быть уволен только с 15 сентября.

С 23 августа я стал на учет в Arbeitsamt. Снялся с учета в Декабре, так как нашел другую работу. С августа по декабрь мне не было начислено ни копейки, так как по их словам отсутствует Arbeitsbescheinigung. На этом все. Я заполнял Ersatzbesheinigung месяц назад, дабы выбить те деньги, которые они должны были платить, но им этого мало и им нужно все равно Arbeitsbescheinigung. На кой хрен я тогда заполнял ерзатц - не понятно. В общем как-то так. С моей стороны я все отдал и все заполнил. Не достает только от работодателя.

На следующей неделе у меня снова суд с ним, придет его адвокат. Суд по теме неуплаты заработной платы за месяц + отпуск и + не заполнение им Arbeitsbescheinigung. Вот как-то так.

Нет, адвоката не брал, ходил сам

kolowrat коренной житель03.01.17 18:42
NEW 03.01.17 18:42 
in Antwort iamgummybear 03.01.17 18:22

если шеф не заплатил за 2 месяца зарплату,значит,Арбайзамт выплатит в долг и потом востребует с вашего шефа деньги.

kolowrat коренной житель03.01.17 19:19
NEW 03.01.17 19:19 
in Antwort iamgummybear 03.01.17 18:42, Zuletzt geändert 03.01.17 19:25 (kolowrat)

Правильно сделал что сам в суд пойдешь без адвоката.У вас будет ,просто,слушание,и судья сам присудит выплатить тебе недостающую зарплату.Но если он банкрот,то ,повесят ему долги.И он будет тебе должен.

А то,что он тебе не заплатил за два месяца зарплату,то нужно было в арбайзамт ставить антраг на эрзацгельд.Не знаю,если сейчас поставить,то можно ли будет?

"Auch wenn das Arbeitsverhältnis noch fortbesteht, kann der Arbeitnehmer einen Anspruch auf Arbeitslosengeld haben, wenn der Arbeitgeber kein Gehalt mehr zahlt (Arbeitslosengeld im Rahmen der Gleichwohlgewährung). Voraussetzung für einen Anspruch auf Arbeitslosengeld ist dabei grundsätzlich, dass der Arbeitnehmer beschäftigungslos ist, weil er von seinem Zurückbehaltungsrecht Gebrauch macht (siehe oben) oder weil er vom Arbeitgeber nicht mehr eingesetzt wird."

iamgummybear прохожий03.01.17 21:53
NEW 03.01.17 21:53 
in Antwort kolowrat 03.01.17 19:19

За Эрзатцгельд я тогда спрошу при следующей возможности. А что касается банкротства, то вот что я получил после 1 слушания в суде:

BklV. erklart, er gehe davon aus, dass demnachst ein Insolvenzverfahren eroffnet wird.

Seitens des Gerichts wird Terminlosstellung angeregt.

Klager und BklV. erklaren damit einverstanden.

Der Vorsitzende verkundet folgenden

Beschluss:

Neuer Termin wird nur auf Antrag einer der beiden Parteien bestimmt werden.

Я так понимаю, то на прошлом слушании адвокат сказал, что он подозревает, что его подзащитный вероятно банкрот. Что придет гутахтер и оценит есть ли у него имущество. В этой бумажке на сколько я понял речь идет о том же, что вероятно банкрот и что в следующее время решится банкрот ли он. Какие мои дальнейшие действия, должен ли я подавать новый иск и добиваться его ответа банкрот ли он и может ли он заплатить то, что он должен мне.

Так как на следующей неделе у меня термин в суде по поводу его неуплаты зарплаты и незаполнения арбайтсбешайнигунга. Не будет ли предыдущий Бешлюс суда препятствием к этим новым моим искам. Хотя это уже отошли от первоначальной темы

acm коренной житель03.01.17 22:27
NEW 03.01.17 22:27 

Ну конечно, если он не заплатил вам зарплату, то как он может заполнить бешайнигунг? Там ведь он должен указать вашу зарплату, дату увольнения, поставить штамп и расписаться. Наверное только после суда можно будет определиться с этими суммами.

dimon24 коренной житель03.01.17 22:41
dimon24
NEW 03.01.17 22:41 
in Antwort acm 03.01.17 22:27

а нельзя все это сделать через Steuerberater который работал с фирмой где он работал?

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
silbergold знакомое лицо04.01.17 07:59
NEW 04.01.17 07:59 
in Antwort iamgummybear 03.01.17 21:53

послушайте моего совета. Позвоните в АА и спросите когда будут деньги. Если скажут чего-то не хватает спросите конкретно чего. Вы отправили бумаги из суда в АА?

iamgummybear прохожий04.01.17 11:23
NEW 04.01.17 11:23 
in Antwort dimon24 03.01.17 22:41

а какое отношение я имею к его штоербератору, если фирма банкрот и владелец плевать на все хотел и всех игнорирует. Самоневаюсь , что штоербератора это хоть мало мальски волнует.

По первому суду у них решение есть, по второму будет слушание только на след. Неделе. По телефону они внятно ничего не говорят, так как на телефоне одни секретари и они могут только записать в компьютере нотицен.

Эта неразбериха в самом АА и между их отделами крайне возьмутительна. Попробую завтра поехать туда и узнать на кого мне следует и кому писать жалобу на такую ужасную работу АА

dimon24 коренной житель04.01.17 12:12
dimon24
NEW 04.01.17 12:12 
in Antwort iamgummybear 04.01.17 11:23

Мне все бумаги заполнял как раз таки steuerberator

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
  acm коренной житель04.01.17 19:11
NEW 04.01.17 19:11 
in Antwort iamgummybear 04.01.17 11:23
Эта неразбериха в самом АА и между их отделами крайне возьмутительна. Попробую завтра поехать туда и узнать на кого мне следует и кому писать жалобу на такую ужасную работу АА

Похожая ситуация может каждого коснуться. Как такое допускается? А если у человека нет денег, ему тогда нечем за квартиру платить и есть нечего. Или у вас было достаточно денег на конто и вам со спокойной совестью не платили? Или что надо делать в таком случае? Социал просить?

iamgummybear прохожий04.01.17 21:01
NEW 04.01.17 21:01 
in Antwort acm 04.01.17 19:11

Вообще я обошелся собственными средствами, но в данном случае они отправили меня в джобцентер на социал или как он там называется - ХАТЦ 4. Но там нужно было заполнять столько бумаг, что я махнул рукой. Пока бы я все эти документы собрал и подписал, я бы уже 10 раз нашел работу.

Сегодня получил в кои то веки от них бумажки и они наконец-то как-то рассчитали эти копейки, которые мне положены. Завтра буду смотреть и разбираться что там написано.