Поездка в отпуск, рaзрешение oтца
Aufenthaltserlaubnis при наличии немецкого гражданства?
однако что-то крепкое курить надо
если у ребёнка два гражданства, то берёте два паспорта: украинский и немецкий, никаких виз и Aufenthaltserlaubnis в принципе быть не может
Это такиеновые изменения в законе. это мне в консульстве сказали, теперь ей нужна виза в еэ пасспорте.
если у ребенка есть отдельный загран Украинский, то нужно Aufenthaltserlaubnis nach§ 33
Он у вас гражданин Германии, какой Aufenthaltserlaubnis nach§ 33 ?!![]()
Вам его никто не выдаст!
Надо ли взять свидетельство о рождении? У нас с дочерью разные фамилии.
Берите все документы.
Это такиеновые изменения в законе. это мне в консульстве сказали, теперь ей нужна виза в еэ пасспорте.
Это имеют ввиду, что ЕСЛИ НЕТ немецкого гражданства, то в украинском паспорте должен быть документ, подтверждающий легальность пребывания в Германии.
У вас это - немецкий паспорт.
Так хто получаеэтса на свой страх и риск ехать без его согласия?
Он же меня потом засудить может за незаконный вывоз ребенка?
когда оформляется загранпаспорт ребенку, заявление подают оба родителя - т.е. он разрешил путешествовать за границей.
если вы не собираетесь там оставаться, то ничего незаконного вы не сделаете.
в каком консульстве могли нагородить такую афунею?![]()
в каком консульстве могли нагородить такую афунею?
та в украинском мабуть. В каком ещё то?
Но и в Ausländerbehörde сказали хто нужно его розришение. Einvärstandniserklärung.
Но и в Ausländerbehörde сказали хто нужно его розришение. Einvärstandniserklärung.
а Ausländerbehörde каким образом здесь задействовано? у ребенка же немецкое гражданство.
вообще я лично придерживаюсь мнения, что такое согласие лучше иметь, так как показав такое отпадает надобность объяснять что либо.
у жены ни разу в РФ/Германии/Белорусии при пересечении границ такую справку не спрашивали (хотя всегда имеет с собой и мое согласие и СоР и СоБ, едем в РФ всесте, а назад я часто раньше возвращаюсь)
что касается закона, насколько знаю, то только если ребенок объявлен в розыск/или существует решение суда о не выезде, то только тогда проблемы на границе.
но!
у вас есть выбор? я бы лично ехал, вы же не навсегда туда, тем более же будете иметь билеты назад в Германию? думаю даже если зададут вопросы, то если скажете "а что надо разве? вот и билеты, что назад едем такого-то", то все вопросы отпадут.
интересно как этот случай рассматривается при возвращении, мама с ребенком у которых есть украинское гражданство. нужно ли там обязательно разрешение второго родителя?
В том той дело что по законам Украины если отец иностранец мне никаких розрешений на везд и выезд из страны не нужно, кроме переведенного свидетельства о рождении ребенка и копии пасспорта отца.Но для того чтоб покинуть Германию всеже нужна ета долбанная бумага. Запрета на выезд нет, ничего такого. Но мы едим с моим отцом машыной, на две нидели, пока у меня каникулы в униерситете и конечно билетов назад у меня нету .
кроме переведенного свидетельства о рождении ребенка и копии пасспорта отца
ну так пусть отец на этой копии напишет, что с поездкой согласен, подпись и номер его сотового
из-за чего кипишь?
ну так пусть отец на этой копии напишет, что с поездкой согласен, подпись и номер его сотовогоиз-за чего кипишь?
так именно из за отца и кипиш этот весь
Мой муж аргументирует " почему твои родственники должны первыми увидить ребенка" никуда ты не поедеш.
Он законный до тех пор, пока НЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАПРЕТА на выезд.
Официально - это папа должен в суд подать.
Что вы делали в АБХ, если ребёнок граждани страны?![]()
тем более же будете иметь билеты назад в Германию? думаю даже если зададут вопросы, то если скажете "а что надо разве? вот и билеты, что назад едем такого-то", то все вопросы отпадут.
Совершенно верно. Отсутствие официального запрета + обратные билеты. Всё.