Работа для Школьника
Сын изъявил желание найти себе подработку,на карманные расходы,для игрулек своих,устали вливать туда бабло,предложили самому на них зарабатывать,сегодня сходил в пицерию и там есть вакансия,на велосипеде развозить заказы, с 18.00 до 20.00-21.00, примерно з/п обещают 250-300 евро в месяц,с учётом 3 дня в неделю работать, сыну 16 лет,так вот суть вопроса в правовом поле,какие ему требуются для этого документы,куда стоит мельдоваться в этом случае, в семье ситуация такова,состав 4 человека,жена тоже работает 3-4 часа в райнигунгфирме,нам доплачивает SGB ll, какие необходимо провыве шаги предпринимать в случае устройства сына на этот миниджоб. всем заранее спасибо за подсказки и советы.
250-300 евро платить самим?????? я что,с дуба рухнул??? за какие такие подвиги,надо платить такие деньги??? что-то мне в мои 16 копейки мне никто не платил,я пахать начал с 12 лет,прополка огородов городских и в пригороде,летние работы были регулярными с 12 лет,и считаю это нормальным, и хочу приучить ценить и знать цену копейки своих детей,вещи не берегут,вливают бабло в игрульки свои,поэтому пусть познают всю тягу зарабатывания этих копеек.
поотму что АЛГ2 оставляет от зарплаты100€ и 20% от того что выше
если вам социал только доплачивает, то вам следует это знать
хотя возможно вас в этом случае вовсе скинут с социала и предложат обратиться за вонгельд. зависит сколько вам доплачивают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
мало того,что с ним учусь все его 10 классов,тяну его за уши всю школу, молю бога,когда уже это треклятая школа его закончится,хотел в 9 аусбильдунг искать,но уговорили в 10 пойти, чтобы шансов было больше получить нормальный аусбильдунг,хоть и скрипя сердцем уговаривал,понимал,что кровиью,нервами мне дастся этот 10 класс,но во благо ребёнка,закрыл глаза на себя. в школе нет домашнего задания,книг в принципе не читает,за свои 16 лет,из под палки прочитал максимум штуки 4-5 и те по 50 страниц,не башка,а решето,нихрена не может даже пересказать потом,о чём прочитал,школьная реформа немецкая просто бесит,то скрипа зубов,дегенератов воспитывают,самим приходиться учить всему ребёнка,всю школьную программу с ним сам проходил и тыкал носом,требовал,уговаривал,учил,контролировал сдачу тестов,а учителям-скотам,до фонаря вообще успеваемость тут,и качество их работы. поэтому платить то даже не за что,ни "домашки" ни книг нет в принципе. за дела по дому,помощь,уборка итак поощряем постоянно,в месяц по 20-40 евро в игры заливаю ему,интернет в приставках оплачиваю,телефон со всеми плюшками,одним словом финансово стимулирую его,хоть и не считаю такие отношения барыжные правильными в семье. в детях надо воспитывать не барыжное чувство,сделал-заплатите,а нормой должна быть помощь родителям, в нас этого никто не воспитывал и выросли людьми,а тут растут не пойми кто и что.
нда,ну в принципе,не так страшно,что скинут,сам после лечения планирую искать нормальную работу и в любом случае спрыгнем с этой кабалы моральной,уже в печени сидят эти подаятели,но по ряду обстоятельств,из-за болезни вынужден был сидеть у них на шее,в какой-то мере и по их же вине,инвалидом здешние коновалы сделали 10 лет назад, но теперь вот пытаюсь выкарабкаться из инвалидности,но пока есть побочные эффекты,с которыми приходиться бороться,поэтому пока не могу сам пойти работать.
платите эти деньги сыну сами за вовремя сделанное домашние задание и прочитанные книги.
А потом начнёте платить, чтобы в школу ходил, а потом чтобы дома обувь снимал и "спасибо" после обеда говорил.... Учиться и книги читать учить ребёнка надо раньше, в 16 лет бесполезно, а за деньги ещё и огромная медвежья услуга
а учителям-скотам,до фонаря вообще успеваемость тут,и качество их работы. поэтому платить то даже не за что,ни "домашки" ни книг нет в принципе.
Вот если меня начнут родители скотом называть, мне тоже на их детей пофиг станет. А если серьёзно, мне трудно представить, чтобы даже книг и домашних заданий не было ни разу за 10 классов, хотя бы по основным предметам. А если действительно всё так, то давно надо было школу менять.
если называют,то видать дали повод,без повода учителя так никогда бы не назвал. меняли школу,но возникла проблема с учительницей,съездил раз в райзе и не понравилось,второй раз отказался,сказал,лучше в школу буду в эти дни ходить, проходил 3 дня,потом простыл,и по больничному просидел оставшиеся дня 3-4 от всего райзе, так вот она начала давить его,т.к. не понравился его ответ и причина отказа,сказал,что ему сильно воняло в деревне навозом, и для него лучше в классе учиться,чем в деревню к баурам ездить, и то что на больничный ушёл оставшиеся дня 3-4,а он тихоня у нас и слова против букнуть не смог, ходил сам разбираться,но твердолобость и круговая порука сделали выбор вернуться в старую школу,меняли,т.к. был ремонт в школе нашей. опыт оказался не радостным и сын наотрез отказался больше менять школу,да и тут он с форшуле,все учителя знают его и довольно хорошо относятся и отзываются о нём. но просто само качество обучения.....меня поражает,и в другой школе тоже было не лучше,ну если может на чуток совсем разница,но прессинг там был жёстким.
да какие книги в школе,у них вообще экспериментальное обучение ввели с класса 4-5,самообучение, сами темы выбирают,учат,и ТОЛЬКО при возникновении вопросов и проблем обращаться к учителю,и мало того,в одном классе объеденены 3 возрастные группы учеников, 4-5-6 классы сидят в одном классе и учитель таким образом ,якобы обучает детей,чему вот только огромный вопросище!!!нервов столько положил на его школу,что проклинаю всёё немецкое образование при упоминании о нём. благо сам учился практически отлично ,что и помогло тут,правда пришлось с учителями повоевать и отвоёвывать советское образование и методику обучения,но в итоге ,по итогам нескольких тестов они признали правильность обучения моего и даже ставили сына в пример другим,хвалили,что один из лучших в классе ,но чего это мне стоило...история умалчиваетучителя,порой уже прячутся от меня,т.к. я сам им назначаю термины или требую термины каждые пару месяцев,чтобы они давали мне отчёт о его успеваемости,либо прошу записками в таймере им проставлять его оценки по предметам,если без терминов и встреч,одним словом покоя у них тут нет от меняно так ведь это их святая обязанность следить,контролировать и доводить до сведения родителей об успехах или не успехах ребёнка в школе,мы так выросли и воспитаны были и считаю ,советское образование лучшее во всём мире,и никакое европейское и рядом не стояло.
ну это твоё дело конечно,растить дармоедов я не собираюсь,на шею залезть нельзя позволять детям,и платить за их святую обязанность я не обязан,учёба,помощь по дому,в семье-это их святые обязанности,которые не должны быть оплачены,они могут лишь слегка поощряться,при особых случаях,экзаменах,тестах,окончании классов при хорошем цойгниче,но ставить это на зарплатную систему...глупо и привести может к более плачевным последствиям,и не во благо самому ребёнку между прочим.
и скорее всего,ты так именно и рассуждаешь,что у тебя МАЛЕНЬКИЕ дети пока и запросы у них мизерные,а вот когда вырастут,и ты на своей шкуре прочувствуешь,что помимо одеть,обуть,накормить, есть ещё интернеты,игры,и т.д.,возможно и изменишь своё мнение о выплатам 250-300 евро ежемесячно просто за прочитанную книгу или оценку
моей 14 с половиной лет, умница, красавица. деньги всегда получает не по расписанию а просто так. у нас нет карманных денег, надо ей 10,20,30,50 евро - бери, возми у меня в портмоне.
Бывает сую ей двадцатку- наа... ты давно не брала не берет, говорит мне не надо((
Сегодня за ужином заявила, хочу работать нахмиттаг, ресторан, айскафе, макдонпльдс.
Практику делает от города, типа беамтер, хочет быть криминал полицай.
Я говорю ей ну ты копейки заработаешь, эти 300 я тебе просто дам. Нет. вот хочу и все.
Я сказала, иди сама, ищи.
она посмотрела в телефоне или завтра дождь после обеда и сказала завтра поедет искать. что за ребенок.(((