wohngeld
кто знает кому положен wohngeld и как его можно получить,какие нужны условия
http://www.steuerschroeder.de/Wohngeld.html
то же послушаю.. а можно к примеру вонгельд получить студентка живущая отдельно и далеко от родителей но при высоких доходах родителей? если ей 24 года ( киндергельд получает )
Да
Да
Нет.
По Вашей же ссылке
Nicht antragsberechtigt sind Personen, deren eigenes Einkommen bzw. das der Eltern zu hoch ist, um BaföG oder BAB zu erhalten.
Мне неизвестно получает ли автор вопроса Бафег или нет, если не получает, то по какой причине. А так же насколько высок доход ее родителей. Поэтому ответ да.
Это чистая правда. Ничего из сообщенного не позволяет сделать вывод, что ТС не имеет права на вонгельд. А если она чего - то не сообщила, так это ее проблемы.
И вообще, лучше сказать да, когда в амте скажут нет, чем сказать нет, когда в амте могли сказать бы да. А вдруг вам поверят?
Это чистая правда.
Это чистая демагогия
Ничего из сообщенного не позволяет сделать вывод, что ТС не имеет права на вонгельд.
Дох! Она написала о высоких доходах родителей и ни разу не упомянула Бафёг.
Как раз ситуация к "нет"
И вообще, лучше сказать да, когда в амте скажут нет, чем сказать нет, когда в амте могли сказать бы да.
Лучше дать объективную информацию...
для получения вонгельд нужен определённый доход, у нас к примеру 3 года назад было - на одного 720евро. если есть такой доход то можно обратить в вонамт, а там расмотрят сколько положено. Моя мама пенсию получала 690 ей в вонгельд отказали и отправили в социаламт. Через 2 года пенсия у мамы поднялась, сейчас получает вроде 760, теперь получает вонгельд.
Мне неизвестно получает ли автор вопроса Бафег или нет, если не получает, то по какой причине. А так же насколько высок доход ее родителей
И в Германии ли они проживают?
Дох! Она написала о высоких доходах родителей и ни разу не упомянула Бафёг.
Вот именно. Если есть права на Бафег, то нет права на Вонгельд. Даже если при расчете размера Бафег он получился ноль из-за высокого дохода родителей. А если нет права на Бафег, то есть право на Вонгельд. Даже если родители имют фамилию Абрамович.
Мне неизвестно получает ли автор вопроса Бафег или нет, если не получает, то по какой причине
а при получении Бафек учитывается доход родителей? или если она живет отдельно то его можно получать ?
А если нет права на Бафег, то есть право на Вонгельд. Даже если родители имют фамилию Абрамович.
а это точно ?
я все таки хочу узнать,имею ли я права на wohngeld если у меня зарплата 1050 нетто и муж получает 250 евро grundsicherung, наш прожиточный минимум 1300 евро из этих денег я плачу митту 570 евро 730 остается на еду это,как прожиточный минимум ,если получать деньги из Jobcentra,а если подымится митта с чего платить? кто знает ответьте
у вас возмозхно длйа города дорогая квартира. Какие у вас нормы на 2 персоны в городе?
вам в другой ветке уже все разжевали.
что расчёт идёт не моё - его, а на семью. Пока муж получает грундзихирунг, вонгельд вам не положен. Получите первую зарплату, муж отнесёт вас лоабрехнунг в социаламт, там пересчитают, если они посчитают что вам можно получать вонгельд, то оптправят в Вонамт, если нет то будут продолжать платить до прожиточного минимума. Не переживайте, онт как ДЦ, им нахлебники не нужны и даже порой заставляю оформлять всё что возможно, чтоб снять человека с грузи.
Если у вас квартира по нормам и будет повышение миты то муж унесёт в социаламт и там доплатят. если вы будете получать вонгельд, то там тоже доплатят, но в вонамте тоже нормы по жилью, если нормы привышают то вонгельд платить не будет.
Вы
почему постояно в расчётах забываете упоменуть пенсию мужа, она хоть и маленькая (28евро) но это тоже доход. Ну и муж у вас вроде имеет 1 штуфу, а за штуфу тоже платят и если мужу не оформили плегединст то это тоже ваш доход. Или с мужа сняли штуфу после проверки MDK Gutachterа.
этого адреса нет,пишется ошибка
всё открывается, только что туда заходила