Проблема с IKEA Köln-Butzweilerhof, как вернуть деньги и наказать магазин?
суть, купили товаров с доставкой до дома, товары на 843 евро и 134 евро доставка, в сумме 977 евро. Время доставки указано с 07 до 14 часов, конкретный день. При оформлении заказа сотрудник IKEA нам сказал, что нам позвонят за час до приезда.
Важно, при оформлении заказа сотрудники записали контактный телефон на бумагах неправильно, но тут же в системе переправили на правильный.
В день доставки, за час никто не позвонил, а дома никого не было, так как были в госконторе в полчаса от дома.
Примерно в 9 утра позвонили из сервисного центра, сказали что водитель не мог дозвониться/предполагаю либо даже заранее не звонил, либо у него был неверный номер из бумаг/, приехал и ждёт у двери, мы сказали, что нужно нам менее получаса чтобы вернуться, сервисный центр ответил, что так долго ждать они не могут и водитель уехал.
Товара на 400 кг, много, ждали 4 дня.
В тот же день, приехали в магазин, отменили заказ, чтобы снова не ждать товар 4 дня.
Через 2 недели,после звонка и письма по электронной почте, IKEA вернула на счет только 843 евро без стоимости доставки.
Стоимость доставки 134 евро вернуть отказались, якобы это наша вина.
Вопрос, если указано окно доставки, обязан ли клиент сидеть дома, не выходя в магазин, почту, поликлинику, ожидая телефонного звонка за час и зная, что при получении звонка за час, дорога до дома займёт менее получаса?
Есть ли законный способ получить эти 134 евро или забыть про магазин IKEA навечно и запретить детям покупать чтолибо в нём навечно?
купили товаров с доставкой до дома, товары на 843 евро и 134 евро доставка, в сумме 977 евро. Время доставки указано с 07 до 14 часов, конкретный день.
Перечитай ещё раз выделенное мною , написанное тобой. Какие ты ещё хочешь денег? Кто, что тебе сказал-забудь.
Ты должен быть дома в указанное время.Обязан быть, если хотел получить груз. Но ты решил по-другому.
Ты уж извини, но это всё можно назвать одним словом Раздильдяйство.
я когда что то покупаю с доставкой , всегда указываю номер хэнди. Даже если я не дома ,водитель звонит за час ( + - ) и я всегда успеваю приехать домой. Вы тут не правы. Водитель ехал,грузчик грузил, а то что доставка не произошла, так это ваша вина. И поэтому правильно они не вернули вам 134€ . Время стоит денег.
это закон или чисто по пацански перетёрли? До 14-00 товар не доставлен, звонка за час не было...
Я не уверен, что водила вообще приезжал, в принципе им на выгрузку минут 30 нужно было бы, вещей много. Могли бы после другого адреса вернуться, тысяча вариантов.
Почему водила не дозвонился, а сервисный центр дозвонился?
и да, в России в такой же ситуации привезли повторно и доставку сделали бесплатно
не знаю, как у вас. а у нас икеевские водители по-немецки говорят слабо-слабо и звонить ни за какие коврижки не будут - не сумеют. поляки, югославы.
они же и монтируют. между собой говорят на своем языке, с заказчиками объясняются на пальцах. какие там звонки...
Что значит в россии бы привезли повторно/бесплатно? Вы же в тот же день отменили заказ, даже не спросив возможно ли повторная доставка.
и да - доставку вы должны оплатить, в оговоренное время груз привезли, вас не было.
При оформлении заказа сотрудник IKEA нам сказал, что нам позвонят за час до приезда.
т.е. письменно, что за час позвонят - не имеется?
думаю, что не добьетесь вы денег назад.
т.е. письменно, что за час позвонят - не имеется?
это вы верно подметили , звонить не обязаны.
Время доставки указано с 07 до 14 часов, -- а вот в это время даже на горшок не отлучаться и быть готовым в любую минуту открыть двери для получения заказа.
Слушай, что ты в Германии делаешь? Ехал бы в Россию и радовался.
Когда я договаривалась о доставке, мне тоже дали промежуток от 7 до 12 часов. но мне хотелось сократить время, т.к. пол дня сидеть дома было некому. потому попросили перезвонить за день до доставки и уточнить время... к этому времени у них уже был расписан маршрут и уже более точно могли сказать время. Ребята приехали на 5 минут раньше, чем мне сервис дал инфо. Заранее никто не звонил.,хоть и приезжали немцы.
Другой раз дали промежуток, но позвонили за пол часа до доставки, хотя звонка не ожидала. Приезжали тоже немцы.
На мой взгляд деньги вы врятли получите назад. У вас было оговорено время заранее, вы подписали (?) Каufvertrag и заказали доставку. Вы знали, что должны приехать, но решили уйти. Звонить никто не обязан и звонок не оговорен (?) в договоре.
суть, купили товаров с доставкой до дома, товары на 843 евро и 134 евро доставка, в сумме 977 евро.
я недавно заказывала в Икее с доставкой, там была опция платить наличкой при доставке, которую я и выбрала
в день доставки взяла отпуск, доставка должна была быть с 14 до 21 часа,
в 16 часов мне позвонили и сообщили, что сегодня ничего не привезут, только через 2 дня, хотя за 2 дня до планируемой доствки было письмо из центрального склада, что всё типа у вас отлично, будем доставлять...сидите дома и ждите
короче, я тут же отказалась от заказа и от доставки,
не надо было им оплачивать заказ, до того, как они его привезли
есть 10 дней Rückgaberecht, он должен распространяться и на доставку, но точно
не знаю
так вы ждали. А ТС сама виновата что её не было дома. И поэтому будет платить.
а где доказательства того, что они действительно приезжали?
есть Rückgaberecht, нужно было перечислить при отказе товары и доставку...
есть Rückgaberecht
recht или право у вас нет. это добрая воля продавца.
т.к. вы пришли, посмотрели, пощупали и заказали-купили.
в интернет-магазинах такое право.
ну так централе им позвонила и сказали что водитель стоит у двери. Значит приезжали? А то что их дома не было это уже проблема ТС . Робота была выполнена. ( салярка, погрузка,и доставка) будьте добры заплатите.
recht или право у вас нет. это добрая воля продавца.
речь идёт конкретно об Икее
есть Rückgaberecht
что бы попасть под этот закон , товар нужно сначала получить! , а не прошляпить доставку.
что бы попасть под этот закон , товар нужно сначала получить!
какая разница....главное, чтобы товар был доставлен назад неиспользованным и в оригинальной упаковке
они же уже получили деньги назад
вопрос только в возможности вернуть деньги за доставку
TC: к сожалению, ничего у Вас не получится...
смотреть вот здесь: Eure 10 häufigsten Fragen – und unsere Antworten/Wie kann ich meine Bestellung ändern oder stornieren?
Auftrag stornieren
Wenn du deinen Transportauftrag stornierst, werden deine
Artikel umgehend an das Einrichtungshaus zurückgeliefert.
Anschließend erstatten wir dir den Warenwert.
Bitte beachte:
Die Kosten der Lieferung werden als Aufwandsersatz einbehalten.
Gehört zu deiner Lieferung auch eine Serviceleistung (z.B. Montage),
entstehen dir Kosten, wenn die Stornierung weniger als 3 Werktage vor
dem Servicetermin stattfindet!
TC: к сожалению, ничего у Вас не получится...
так ТС уже минимум 10 раз на это указали-- сами виноваты, денег именно за доставку не вернут