Kündigung DSL-Vertrag wg.Umzug
Такая ситуация: женщина и мужчина съезжаются вместе. У каждого есть свой DSL-Vertrag. Провайдер её: O2 , договор еще мин. до июня 2017 и ей сообщают, что на новом месте может быть предоставлена такая же скорость и прервать договор из-за переезда невозможно. К тому же она хочет сохранить свой домашний номер телефона и поэтому подписывает Umzugsauftrag.
У мужчины договор Telekom, договор тоже на 2 года и заключен недавно. По закону он тоже не имеет права его прервать, потому что на новом месте есть возможность его исполнения. И как это выглядет на практике? Технически ведь невозможно 2 провайдера в одной квартире иметь? Должен ли Telekom поэтому согласится на Sonderkündigungsrecht?
Технически ведь невозможно 2 провайдера в одной квартире иметь?
Почему невозможно? Конечно возможно.
Должен ли Telekom поэтому согласится на Sonderkündigungsrecht?
Нет.
Почему невозможно? Конечно возможно.
Telekom и O2, которые оба DSL по телефонной паре? Разве что найти квартиру, в которую две пары заходят.
Я бы оставил телеком, а от O2 требовал бы предоставить мне сервис, за который уплачено. Они будут обращаться к телекому, чтобы те отправили техника для подключения, а телеком будет их посылать, потому как пара уже подключена к ним.
P.S. Просто так, конечно, ни телеком ни O2 не отпустят. Имхо, проще с O2 договориться (какое-нибудь "возмещение недополученных доходов" они точно потребуют).
И я вот не думаю, что они так просто возьмут и отпустят, ведь провайдеры в Германии в клиента цепляются мертвой хваткой.
Я бы оставил телеком, а от O2 требовал бы предоставить мне сервис, за который уплачено. Они будут обращаться к телекому, чтобы те отправили техника для подключения, а телеком будет их посылать, потому как пара уже подключена к ним.
Получилось так, что с О2 уже есть Umzugsauftrag, и термин с техником от телекома. Надо будет его спросить насчет второго аншлюса, возможно или нет в этой квартире. А если невозможно, то это Fall für Rechtsanwalt как я понимаю?
И еще от O2 будет новый бесплатный рутер Fritzbox, вместо их старого, который барахлит уже давно.
Нет. Всю ответственность зв свои переезды несет клиент. Так что с адвокатом вы ничего не добьетесь (имхо). Да и дешевле год доплатить телекому чем с адвокатом судиться.
Вы можете только просить провайдера Kündigung aus Kulanz.
у меня догов был 1&1.у мужа с о2. Он поставил "unzug". А я расторгла ииза переезда и отсутсвия технической возможности подключить.т.к. вход уже занят был о2. Потери :я плачу свой дорогов еще 3 месяца. У меня в дорогове такое было....согласно законодательству...
Обязан телеком расторгнуть изза отсутсвия тех.возможностей с оплатой 3 месяца.
Конечно, сначала попросить. А при отказе можно будет попросить адвоката им письмо написать. Судиться естественно не будем, но как способ давления часто действует.
Спасибо, будем пробовать
Мне Телеком в связи с переездом подписал Sonderkündigung за 7 дней:).Мне нужно еще 3 мес платить,но в другой фирме где я заключила новый договор ,(за коробку Рафаелло.) тетенька подсказала что и как сделать и я получила 3 мес бесплатно как новый клиент:)))).
Попробуйте написать им Сондеркюндигунг,а там посмотрите что ответят.
тетенька подсказала что и как сделать и я получила 3 мес бесплатно как новый клиент:)))).
и как вы аргументировали Sonderkündigung интересно?
тоже думаю, что закон тут неоднозначный, можно его интерпретировать и применять по-разному))
Вот по поводу 3х месяцев оплаты можно было бв поспорить.Какой такой ущерб тут возникает для провайдера? Я понимаю с картирой- трудно найти нового митера быстро. А интергет аншлюс с номером можно мговенно отклюсить и передать дркгому.Жаль что в Германии нет практики ррецендентного права.
С какого перепуга? С телекомом заключен фертраг, он действует, им пользуются, все технические возможности для его исполнения со стороны провайдера выполнены и функционируют.
От телекома никто не переезжает, где причины для зондеркюндигунг? Не вижу в упор.
От телекома никто не переезжает, где причины для зондеркюндигунг? Не вижу в упор.
Если в квартире не будет возможности подключения второго провайдера , ввиду отсутствия 4 кабелей (4 Adern) , и соответственно невозможно будет им пользоваться или только при условии доп. затрат, то разве это не причина Sonderkündigung?
Человек, у которого договор с телекомом переезжает в квартиру, где уже будет аншлюс О2.
P.S. какие у нас аватарки осенние))
Человек, у которого договор с телекомом переезжает в квартиру, где уже будет аншлюс О2.
Телеком скажет что это ваши проблемы. Или просто техник придет и отрубит O2, а O2 скажут что это было сделано по вашей просьбе.
Umzugs- und Versorgungsrisiko allein beim laufzeitgebundenen Kunden liegt und nicht zur außerordentlichen Vertragsauflösung berechtigt (BGH, Az. III ZR 57/10)
Технически ведь невозможно 2 провайдера в одной квартире иметь?
Вот, когда один из провайдеров НЕ СМОЖЕТ сделать подключение, тогда можно будет расторгать договор из-за его грубого нарушения со стороны провайдера.
и как вы аргументировали Sonderkündigung интересно?
Выше было написано, что провайдер не мог обеспечить связью. Поэтому был Зондеркюндигунг, который теперь (мать-перемать!?) вступает в силу через 3 месяца.
Или просто техник придет и отрубит O2, а O2 скажут что это было сделано по вашей просьбе.
Техник ничего не может сделать без присутствия арендатора.
В случае, на который Вы ссылку дали, провайдер даже при условии отсутствия технической возможности (кабелей) вправе требовать 2 года исполнения договора. Как обоснование - его расходы на рутер и в-лан-стик амортизируются только на второй год. Хотя рутер можно же назад потребовать? Очень странное обоснование.
А в О2 мне сказали, что если нет технической овзможности, то это Sonderkündigungsrecht.
В-общем будем выяснять с телекомом, всем спасибо.
ыше было написано, что провайдер не мог обеспечить связью. Поэтому был Зондеркюндигунг, который теперь (мать-перемать!?) вступает в силу через 3 месяца.
Выпейте валерьяночки, гражданочка. К чему здесь перемать?
Выше не было написано, что провйдер не мог обеспечить связью, а просто дама пошла к новому провайдеру, который сказал, как ей разобраться со старым, так как был заинтересован в новом клиенте!
"Мне Телеком в связи с переездом подписал Sonderkündigung за 7 дней:).Мне нужно еще 3 мес платить,но в другой фирме где я заключила новый договор ,(за коробку Рафаелло.) тетенька подсказала что и как сделать и я получила 3 мес бесплатно как новый клиент:))))."
Техник ничего не может сделать без присутствия арендатора.
И что? Или клиент пускает техника к щитку и тогда он пересоединяет пару или не пускает - и тогда техник пишет что ему не дали выполнить задание, клиент платит за визит техника и продолжает платить по договору.