Переоформить машину на жену
Здравствуйте,
Муж хочет переоформить машину на меня (как в подарок), но сначала машина была оформлена на него как и налог и страховка
Теперь вопрос, у меня нет прав, можно ли оформить машину на меня?
Нужно ли будет менять на мое имя и страховку и налог?
Если налог переоформят на меня должны ли мужу вернуть налог за неиспользованное время?
Можно ли по прежнему оставить страховку на мужа так как в любом случае водить будет он? должна ли я давать ему доверенность на вождение?
Не спрашивайте почему так вдруг решил :) машина покупалась на мои деньги, заработанные еще до брака :) и вот он все же решил ее оформить на меня
Теперь вопрос, у меня нет прав, можно ли оформить машину на меня?
да
Нужно ли будет менять на мое имя и страховку и налог?
налог платит на чьё имя оформлена машина, страховку надо делать по новой, на кого неважно
Если налог переоформят на меня должны ли мужу вернуть налог за неиспользованное время?
вернут
Можно ли по прежнему оставить страховку на мужа так как в любом случае водить будет он? должна ли я давать ему доверенность на вождение?
можно заключить новую на него, старая перестаёт действовать после переоформления, доверенности в германии не нужны
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не спрашивайте почему так вдруг решил :) машина покупалась на мои деньги, заработанные еще до брака :) и вот он все же решил ее оформить на меня
вы ни чего этим не выиграете ,даже если будет машина на вас делит ее придется пополам,хозяин не тот на ком записано ,а у кого большой бриф
А что такое бриф?
Fahrzeugbrief. официально называется Zulassungsbescheinigung Teil II (https://de.wikipedia.org/wiki/Zulassungsbesche...)
если на форуме туча тем, и там пишут что-то , это еще не значит - что это так есть.. то, что вы утверждаете - полная чушь..
это вы по незнанию так говорите,как раз уже сто раз доказывали что хозяин не тот кто в брифе ,а у кого бриф.но многие вроде вас путают все это ,у одной машины хозяин это одно лицо,страховка это может быть второе лицо,а кто в бриф записан совсем третье ,вот такие чудеса немецких законов
собственник автомобиля может быть не тот кто в Fahrzeugbrief занесен и не тот у кого этот Fahrzeugbrief, а у кого действительный договор о переходе имущества(автомобиля) на его имя.
если у вас будет Fahrzeugbrief от моей машины, то вам он ничем не поможет, разве что в тюрьму попасть или не малый штраф огрести, если у вас не будет ко всему еще и договора, о том что я вам мою машину продал или подарил.
это вы по незнанию так говорите,как раз уже сто раз доказывали что хозяин не тот кто в брифе ,а у кого бриф.но многие вроде вас путают все это ,у одной машины хозяин это одно лицо,страховка это может быть второе лицо,а кто в бриф записан совсем третье ,вот такие чудеса немецких законов
только есть еще один вариант, и он решающий, что ни тот кто внесен и не тот у кого машина, и не тот у кого сам Fahrzeugbrief, все могут быть жуликами. важен момент законного перехода собственности имущества. и собственником может быть вообще 4-ый человек, и у него может не оказаться ни машины ни Fahrzeugbrief ни он будет внесен в оный.
вот вам предмет на размышление.
бабушка покупает машину. у нее договор о купле продаже. регистрируют машину в Verkehrsamt на маму, дочь бабушки. хранит Fahrzeugbrief муж дочери в банке в своем личном ящичке. а ездит на машине чадо, внук бабушки, дете мамы которая занесена в FZB и папы, который хранит FZB.
ну и кто собственник машины? собственница машины БАБУШКА! никому она машину не дарила
и не продавала.
бабушка покупает машину. у нее договор о купле продаже. регистрируют машину в Verkehrsamt на маму, дочь бабушки. хранит Fahrzeugbrief муж дочери в банке в своем личном ящичке. а ездит на машине чадо, внук бабушки, дете мамы которая занесена в FZB и папы, который хранит FZB.Ну и кто собственник машины? собственница машины БАБУШКА! никому она машину не дарила и не продавала.
+ 1
Причем договор может быть устный. Par. 929 BGB
но и не тот у кого FZB
не всегда но в большинстве случаях,тем более договор ни чего конкретно не доказывает что его подписал хозяин машины,как договор может быть доказательством что его продал истинный хозяин ? Договор без брифа простая портянка,тем более устный вообще не доказуемый