Steuerklasse подскажите
Всем добрый день ,у меня вопрос такой.Я в разводе уже третий год ,у меня ребенок ему 5 лет живет с бывшей женой, моя бывшая жена работает по черному налоги не платит,так вот я работаю и у меня 1 Steuerklass могу ли я как то поменять его на 2 или еще какой
Зачем? Больше денег отдавать?
А так невозможно, второй класс у того с кем ребёнок
Да и разницы там копейки, не стоит возни
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Нет я хочу меньше отдавать ,ведь первый класс там минусуют много,а что вариантов нет у меня никаких?
Ну а если с бывшей договориться и у меня прописать ребенка или там я не знаю как это делается
Разница будет пару десятков €
И с нового нетто будут считать алименты
А так вариантов нет, разве что запишите ребёнка на себя
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Или в моем случае бесполезно? По любому на 1 классе придется сидеть
Ну а если с бывшей договориться и у меня прописать ребенка или там я не знаю как это делается
Ну да... Вы прописываете у себя, переоформляете на себя Kindergeld, она должна будет платить алименты ребенку, а Вы - получаете 2-ой налоговый класс, а она 1-ый.
Слишком много условий, она на это не пойдет. Да и ребенка в школу отдавать, а ребенок будет прописан не по тому адресу, где живет.
Ну а если с бывшей договориться и у меня прописать ребенка
тогда не надо будет платить алименты и получишь 2-й класс и можешь на себя оформить Kindrgeld, но если она получает HARTZ 4, то ей урежут выплаты на сумму, которая положена на ребенка, тогда может и квартира станет для нее большой по меркам HATZ 4 и ей за квартиру могут уменьшить выплаты
Ну да... Вы прописываете у себя, переоформляете на себя Kindergeld, она должна будет платить алименты ребенку
если он независим от гос ва и не будет подавать на алименты, ничего она не должна
может и квартира станет для нее большой по меркам HATZ 4 и ей за квартиру могут уменьшить выплаты
Да, и это тоже.
Вобщем, вариант перехода на 2-ой класс отца в жизни не будет одобрен бывш.женой, даже при НЕтребовании алиментов от жены-социальщицы