Kurzzeitpflege помогите разобраться
здравствуйте, столько тем тут нашла, но толком так и не поняла. Ситуация, свекр 3 Pflegestufa, Schwiegertochter -Pflegeperson получает Pflegegeld. Хотим съездить в отпуск на с 01 февраля по 10 февраля, 10 дней . Понятно, что оплата за 28 дней в Pflegeheim со страховки составляет максимум 1612. Вопрос если на 10 дней, то получается 1612 : 28 х 10 дней значит всего 575 оплачивает КК в пфлегехайм, а остальное сам доплачиваешь правильно понимаю? Например за 10 дней пребывания составляет оплата 1450 (счёт предварительный от Pflegeheim) значит 1450-575 доплата составляет 875 оплачиваешь сам правильно? И естественно за оставшиеся 20 дней в месяце никаких Pflegegeld не получаешь правильно?
Например за 10 дней пребывания составляет оплата 1450 (счёт предварительный от Pflegeheim) значит 1450-575 доплата составляет 875 оплачиваешь сам правильно?
Правильно (что то дорого хотят)
И естественно за оставшиеся 20 дней в месяце никаких Pflegegeld не получаешь правильно?
Нет, неправильно. За те 10 дней что был в хайме пфлегегелд отнимаются.
Еще пару моментов. Если получают деньги от государства (грундсихерунг итп), то то что нужно доплачивать самим, может перенять социал. Но они кочевряжатся обычно, так как есть возможность что сумму доплаты перенимает Pflegekasse на основании параграфа 39. Читайте https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome-in...
нет Grundsicherung не получаем, и не собираемся даже претендовать. Мдя это за отпуск заплатишь и ещё 800 с лишним за его пребывание там, получается лучше в отпуск не ходить. Ясно значит получается в таких ситуациях люди вынуждены годами находится дома при больном. Жаль. Ясно спасибо за информацию.
Мдя это за отпуск заплатишь и ещё 800 с лишним за его пребывание там, получается лучше в отпуск не ходить. Ясно значит получается в таких ситуациях люди вынуждены годами находится дома при больном. Жаль. Ясно спасибо за информацию.
Я же Вам ссылку дал. У Вас с немецким проблемы? Пфлегекасса все оплатит. В хайме есть обычно отдел который именно этими вопросами занимается, поговорите там по поводу провода оплаты через параграф 39.
нет, именно мы хотим уехать а он тяжелый у нас. Там peg sond, катеторы плюс он находится в состоянии почти комы только сам дышит плюс дважды в неделю диализ. Я вообще не понимаю что и как сделать с наименьшими затратами чтобы съездить в отпуск отдохнуть.насчет 39 параграфа я прочитала но не поняла смысла Kann Kann Kann bis bis bis. Нет точности только возможности. Не поняла и не увидела конкретики
но ведь в Хайм не обязательно сдавать, точно так же можно нанять человека, который будет на дому ухаживать, в вашем случае, думаю, ему жить придётся у вас эти 10 дней. Главное, чтобы это был не родственник. В этом случае так же платят как за verhinderungspflеge
это я поняла, только вот где найти такого нужен такой чтобы если вдруг что случилось и скорую вызвал и действия предпринял. Про знакомых тут нет смысла говорить а в пфлегединсте местных спросили говорят что к такому тяжелому они не пойдут, говорят только в Хайм. Вот и узнае
Вы ничего не будете доплачивать, Кранкенкасса всё оплатит. Параграфы вам давали. Обратитесь в любой хайм, там вам всё расскажут, они не кусаются. Да они ещё и не возьмут вашего свёкра, т.к. много желающих, и по времени могут места на Курццайтпфлеге заняты быть.
Так что смело идите в хайм и разговаривайте там, вас не повяжут:)))))
А если хотите, чтобы за ним кто-то дома ухаживал, назовите место проживания, так быстрее найдёте.
Я точно сказать не могу где и как, но вы можите и отпускные получать, а это покроет оплату пфлегехайма. Моя мама ухаживала за бабушкой и каждый год оформляла урлауб, на её конту приходило больше 1000евро. Но мама ни куда не ездила и деньги оставались ей
Здесь можно почитать- первый попавшийса хайм
http://www.haus-geist.net/preise/preise-kurzze...Цены здесь не самые высокие.
То ТС: Я сейчас тоже этим вопросом интересуюсь и могу поосоветовать - сначала самим походить по хаймам и посмотреть своими глазами, как там все выглядит. И, извините, принюхаться. Сами ощутите разницу. Если будет возможность, поговорить с жильцами.
Кстати Kurzzeitpflege предлагают не все.
отпускных нет --- платятся фергиндерунгсгельд инвалиду - который имеет право нанять себе кого- то .на время болезни или невозможности делать пфлеге .- и платить ей самому. . Заменяющая персона подписывает антраг о том- что получила какую то сумму и КК возмещает эти деньги инвалиду- где то в пределах полторы тысячи в год. Если замещают родственники- им оплачивается только проезд ... ТС нужно взять в КК бланки антрага на фергиндерунгспфлеге и найти человека--- который согласится ухаживать за инвалидом . или спросить в КК-- кого они им порекомендуют. причем----- если оформить это одним месяцем---то Пфлегегельд за этот месяц не выплачиваются. Если раскидать по месяцам -- по три четыре дня в месяц-- то и Пфлегегельд сохраняются.
а что по вашему моя мама получала? Она ухаживала за баушкой (за своей мамой) проживала с ней. раз в год она заполняла какую-то бумагу и отправляла, через пару недель ей на счёт приходили деньги. Мама говорила что это отпускные.
У бабушки были пфлегештуфы за которые она получала деньги каждый месяц, которые приходили ей на счёт и раз в год мама получала на свой счёт толи 1000евро, толи 1500