С чего начать раздельное проживание?
Уважаемые форумчане помогите, пожалуйста, советом. Понимаю что тема избитая, но я новичок здесь и не нашла ничего похожего. Встал вопрос о разводе. В браке 7 лет. Разрешение на пребывание в стране у меня действительно еще год. Незнаю с чего начинать, куда обращаться. Понимаю, что нужно раздельное проживание оформить, а каким образом незнаю. Жилье, прописка, ауслендерамт, что еще, в каком порядке? можно самой или нужен для этого адвокат? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным.
Если предполагается получать содержание - адвокат нужен
Из Вашего поста непонятно. работаете ли Вы или на пособии. В любом случае, сначала найдите жилье, где будете проживать раздельно. Как опция, можно и в той же квартире, где муж, если ситуация позволяет.. Ну а дальше, в зависимости от Вашей ситуации.. Я , когда уходил от жены, просто мельдовался в ДЦ, что буду жить раздельно,Поскольку зарабатывал мало, и получал доплату от ДЦ, никаких денег на содержание жены не платил.. Да и сам жил в проголодь. На всем экономить приходилось.. В общем, сочувствую Вам..
Мы с мужем просто пошли в бюргерамт и заявили о раздельном проживании. Он тогда ушел жить к родственникам, снял у них квартиру. В ауслендерамте я сказала о новом статусе Getrennt lebend уже когда надо было получать продление визы. У меня была работа, муж сидел уже тогда на пособии, но с меня ничего не потребовал.
Спасибо вам за ответ, теперь хоть представление имею куда идти. Муж не работает, работаю только я. Наверно надо будет мне уйти в другую квартиру, а он пусть уже сам разбирается
Спасибо . Я работаю, муж нет. Так что тоже мы не шикуем
значит адвокат нужен скорее мужу чтобы получить содержание от вас.
Муж не работает, работаю только я.
Какой вид медицинской страховки у каждого из вас?
После вашего раздельного проживания
- надо узнавать будет ли что-либо меняться в виде страховки?
- кто ее будет оплачивать каждому из вас?
AOK
Это не вид страховки, а название больничной кассы.
Мужа вписывала я в свою страховку
Т.е. у вас было - pflicht Versicherung, а у мужа была в дополнении к ваше - familien?
И платили вы только за себя.
Какой тип страховки теперь будет у каждого из вас
и раз муж не работает,
не будете ли теперь платить за страховку как свою так и мужа - раздельно, т.е. дополнительно?
Совершенно верно, обычная обязательная страховка. мужа вписывала в графу семьи. Что будет дальше и как должно быть для меня - темный лес
постарайтесь помириться. И все проблемы отпадут
Пока находитесь в статусе раздельного проживания, муж так и остаётся на вашей семейной страховке.
После развода сообщаете в свою АОК Что ваш статус поменялся.
Вопрос мёд. страховок. Муж должен будет решать сам
раз муж не работает,
не будете ли теперь платить за страховку как свою так и мужа - раздельно, т.е. дополнительно?
Не нагоняйте ненужных страхов.
Спасибо, я очень благодарна Вам за информацию, а то у мне уже плохо стало. Мало того что он сейчас на моей шее сидит, так мне ему еще и отдельно страховку оплатить придется,а зарабатываю я немного. Так сложно, когда никакой информацией не владеешь.
Ставите в Ратуше на гетрет лебенд, т, к с этого момента будет идти отсчёт времени, а именно год пока вас не разведут. Вы за это время съезжаете, т.к живя с мужем кот.на вашей шеи будет не доказать что вы гетрент, у вас не только кровать но и питание должно быть отдельно. Он с разводом согласен?
Если вы работаете и берёте адвоката, то ВЫ за него и платите, т.к муж не работает с него и взятки гладки.
Если у вас нет общей недвижимости и общих детей то всё просто, найдите в справочнике телефон адвоката по семейным делам, вам по тел скажут что и какие бумаги надо, присутствие мужа не надо, личная консультация будет стоить денег, сразу уточните сколько это будет.преимущество в том что всю переписку будете вести не вы а адвокат.
Стоимость развода зависит от вашей з/пл, поэтому нужны будут листочки о ней, ну и его доход примерно если не даст письменно вам. Не пугайтесь, вам рассчитают или дадут совет как поступить или куда позвонить насчёт его безработицы.Или сделайте копии зарание, а то съедите потом не дозвонитесь до него.
Я так думаю он сам не поторопится к адвокату. А вы не тяните, в страховку позвоните и всё опишите как есть, может у вас есть филиал рядом ещё проще. Главное не теряйтесь всё по плану, ратуша, инфа от адвоката, поиск квартиры, звонки.
Конто у вас одно? Если нет то оформляете в банке на себя, отдельное.
И ещё совет начинайте быть уже сейчас эгоисткой и думайте о решении вашей проблемы, если вам развод нужен? поверте он разберётся, а если нет то ето уже не ваши тараканы.
Удачи!
да ещё, без проф.консультации вам не обойтись, если он будет с вас хотеть денег. Все остальные вопросы, как смена штоеркласса, сообщение работадателю, всё после развода, у вас будет куча времени.
Страховки надо будет изменить под себя, хафтпфлихт, хаусрат...когда съедите.
Unteresno tolko kak on sidel na posobii esli vy rabotali???
Чего непонятного то, многие так живут когда один из супругов не работает, а у второго зарплата небольшая. Мой тоже получает доплату
Спасибо Вам большое, что уделили время и все подробно разьяснили и разложили по полочкам Буду приступать к действиям