Ответ на манунг с предложением
Предусмотрено ли законом возможность ответить на манунг с предложением оплаты 50% от счета, а он перестанет меня считать должником?
Законом предусмотрена свобода слова, так что писать можете что угодно, кроме оскорблений (они законом не предусмотрены), но обязать его перестать считать Вас должником закон не может.
Более того, после выплаты 50% долга Ваш оставшийся долг возрастёт на проценты от оставшейся суммы.
Ещё законом предусмотрено полное освобождение от всех долгов, называется Privatinsolvenz, но для этого надо иметь очень много долгов и очень много лиц или фирм, которым Вы задолжали.
написать может что угодно, хоть попросить чтобы кредитор полностью списал долг.
а вот он уже будет решать согласиться или проигнорировать
не забывайте только что такое письмо будет означать безусловное согласие с долгом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
2 недели назад написала кредитору письмо Vergleichsangebot. Через пару дней получила ответ что они согласны. Всё это письменно ,но перед тем как отправить деньги позвонила и переспросила ещё раз что если я сейчас отправлю им обговоренную сумму они больше не имеют ко мне никаких претензий. Они ответили что да. На всякий случай записала весь разговор на телефон. И ещё сказали что получения денег пришлют ещё раз письменное подтверждение что претензий никаких не имеют. Вот жду теперь.Сумма была 2658 а заплатила 1300.
Насколько распространены в Германии на практике мировые соглашения с кредитором - Vergleich, как это оформить, если кредитор согласен на 50% от счета?
Кто ж вам такое скажет. Это дело каждого: решать, прощать или идти до победного.![]()
На всякий случай записала весь разговор на телефон. И ещё сказали что получения денег пришлют ещё раз письменное подтверждение что претензий никаких не имеют. Вот жду теперь.Сумма была 2658 а заплатила 1300.
Предупредили хоть, что записываете?
А ещё смею предположить, что это был абманунг за распространение ослом или торрентом. Только они могут себе такое позволить (им-то чё, они ж затраты имеют только на конверт и марку..)
Угадала?![]()
Что записываю конечно предупредила сразу.Выше предположение неверное.Это был кредит на энную сумму взятую мужем ещё до нашего знакомства.Не спрашивайте как так получилось (сама не совсем поняла) долгое время не платил они всё передали в инкассо.Потом начал платить маленькими ратами что не хватало их цинзы перекрывать.И так естественно сумма постоянно росла, пока я не взяла всё в свои руки.Кстати сегодня получила письменное подтверждение что больше никаких претензий с их стороны к нему нет.