ungerechte noten in abschlusszeugnis
Здравствуйте.
Сразу озвучу вопрос:
Какие права имеют родители в ситуации когда учитель безосновательно занизил оценки в abschlus zeugnes (второй класс грундшуле)?
Имею ли я право на обьяснение со стороны учитела таких оценок?
Могу ли я требовать сравнить тесты моего ребека с тестами других детей которым она поставила "отлично"?
Все письменные тесты по предметам оценки ТОЛЬКО sehr gut и gut.
----------
Кратко опишу ситуацию:
Начали заниматься дома за год до начала школы.
Первый класс закончили без каких либо проблем.
Ребенок закончил 2 класс, учились весь год обычно, все тесты написаны с хорошими оценками иногда без единой ошибки (50 пунктов из 50 есть у меня на уках).
У ребенка отличная память, считает в уме моментало, уровень выше 2 класса школы однозначо.Даже уже решаем уровнения с одним неизвестным.
Все elterngespräche проходили нормально, со стороны учителя не былло никаких притезний в смыслле плохой успеваемости(!!).Обговариваись только вопросы типа "он должен больше концентрироваться, отвлекается на детей, сидит задумчивый он должен писать более аккуратно(подчерк)".
Пару тройку раз болел(частые ангны и растройство желука) и не был в школе, я не написала еншльдигунг письменно потом принесла задним числом.
-------------------------
Учительница молодая, только после учебы.То есть это её "первый класс".
Вежливая, не было никаких конфликтов.Только раз когда я спрашивала про успеваемость по немецкому она сказала что у ребенка акцент и посторени предложений "не правильное".
На что я не соглсилась так акцента нет абослютно русского.По-русски говорит но только со мной и медленно, не любит.
и но якобы не умеет хорошо плавать.Я его лично учила плавать но он больше любит нырять.
------------------------
В среднем по классу многие дети получили оценки "сер гут и гут"(я спашивала сама сегодня)
В классе учится дочка моей подруги которая осталась на втрой год во 2 классе.После чего я занималась с ней и вытянула её до хорошего уровня(математика).
Даже у этой девочки в цейгнес все(!!) "гут".
а в нашем ВСЁ befriedigend!!!!!кроме мате-ки захутрерихт и спорт.
--------------------------
Как действвать в данной ситуации наиболее целесообразно?
Буду очень благодарна за конструкитвые ответы!
эти оценки никуда же не пойдут? может оставить как есть. всё равно на следующий год уже другая учительница будет.
п.с.: частые ангины- это не высказанная агрессия. ребенка может обижают в школе? или та же учитель как то давит. поспрашивайте. если опять ангина будет (не дай Бог) спросите его, что случилось, что ему обидно или вызвало злость у него последние дни. он выскажется, эмоциями поделится и пойдет дело не поправку.
Отбросить личное мнение и работать с фактами. При отсутствии конфликтов и личной неприязни учителю нет никакого смысла уменьшать фактические результаты ребенка.
Понятно, что для каждого родителя его ребенок самый лучший, но здесь нужно быть абсолютно непредвзятым и трезво оценивать факты. Хотите бороться за исправление отметок - дело ваше. С моей точки зрения лучше сконцентрироваться на проблемах ребенка, а они у него судя из вашего текста действительно есть. Работайте над граматикой, концентрацией, произношением.
Требовать сравнения с работами других детей вы не можете.
С моей точки зрения лучше сконцентрироваться на проблемах ребенка, а они у него судя из вашего текста действительно есть.
Тоже так считаю.
в нашем ВСЁ befriedigend!!!!!кроме мате-ки захутрерихт и спорт.
А что там ещё осталось-то? Немецкий и рисование?
Насчёт оценок могут собрать ,если вы будете настаивать ,комиссию из учителей и сделают экзамен а там уж как будет так и будет,хотя ...Grundschule. ...чего там за оценки то ещё переживать....
Могу ли я требовать сравнить тесты моего ребека с тестами других детей которым она поставила "отлично"?
Неа,не можете.
Какие права имеют родители в ситуации когда учитель безосновательно занизил оценки в abschlus zeugnes (второй класс грундшуле)?
Сначала надо удостовериться, что действительно безосновательно. Родители имеют право на протест с привлечением адвокатов и разбирательстве через шульамт, министерство, ЮА. Вплоть до конституционного суда.
Имею ли я право на обьяснение со стороны учитела таких оценок?
Естественно, это не только право, но и обязанность родителя .
Вежливая, не было никаких конфликтов.Только раз когда я спрашивала про успеваемость по немецкому она сказала что у ребенка акцент и посторени предложений "не правильное".
Срочно возьмите опытного преподавателя и начинайте читать с ребёнком Немецкие книги вслух - каждый день
Оценка ставится не толтко по резульиатам теста,но и за АКТИВНУЮ работу на уроке,поднимать руку и прказывать заинтеиесованность на уроке.
Если этого нет,то оцепка снижается,медленное чтение тоже не перфект,неипавильно грамматическое построение предложений тоже оцека ниже.
Вы модете опротестоватт результаты,начиная с разговора с Кл,далее адвокат,протест,суд,но как ужк птдсказали,чтоит таки обратить внимание на проблемы пебенка,а они точно есть.
Спасибо огромное за быстрые ответы! Отпишу пришла с термина только что.Разговаривала с учителем
Если оценки уже стоят в Zeignis´e, значит была Notenkonferenz, значит другие учителя (у них же разные учителя?) согласны. У нас вот вчера такие "войны" на конференциях были.... оценки редко появляются их неоткуда, хотя и такое бывает. Что учительница сказала?
мне тоже интересно, что учитель сказала. Из разговоров с учителями и психологами (как мама и как врач в отношении других детей-пациентов), и с родителями, вывод такой, что первые оценки играют небольшую роль в будущем. Их, как правило, занижают. Такое негласное указание-рекомендация, для того, чтобы результат работы учителя был виден к четвентому классу. И занижают как раз у способных учеников, еще и чтобы стимул был для дальнейшего развития. Так что не переживайте, оценки во втором классе ребятам не нужны, а вот если от давления и стремления мотивация к учебе не появится, тогда плохо. Потом нам с нашей пятибальной системой бывает сложно перестроиться на шестибальную, где тройка - достаточные (!) знания, нами как наша тройка воспринимается. Надо нашу систему в головах ломать, а то и ребенка издергаем и сами будем с учителями конфронтировать, что лишним является.
как пример, у моего сына по спорту 4, при том, что прошлые полгода они провели в бассейне, а он уже серебро имеет и плавает на золотой дорожке, ожидая возроста, когда может на золото сплыть. Бегает тоже неплохо, карате занимался. Спрашиваю его, почему? Мама, я по бревну не могу балансировать. Учителя мне при каждой возможности рекомендуют эрготерапией его занять. Коллеги-врачи, когда рассказываю, ржут-немогут, у нас это уже анекдот просто. Современные дети вместо спорта эрготерапией должны заниматься. Тоже самое с музыкой, ну не интересно ему детские песенки петь, он уже четыре года на пианино играет, концерты, два конкурса и экзамен прошел. По музыке, правда 3 было. Сейчас в новой школе конфликт с учителем музыки, думаю будет 4, сказала, что если 5 поставит отнесу все его сертификаты для информации. Так что расслабьтеь на каникулах, в третьем классе прграмма оооочень насыщенная и на порядок сложнее.
Во втором классе некритично, но в целом демотивирует ребенка. Я бы поговорила с учителем, но Вы вроде уже разговариваете.
Критично, когда начинаются рекомендации в дальнейшие школы, там глаз да глаз. У нас были проблемы с математикой, с которой и сама учительница не особо дружила.
Я проверила контрольную сына с оценкой 4 и нашла две ошибки у учительницы. И с этим мы пошли в школу, она переправила на 2- (или сколько-то баллов), ему хватило для рекомендации в гимназию.
Задним числом (прошло 20 с лишним лет) могу только посоветовать участвовать в школьной жизни ребенка и вмешиваться по мере необходимости, особенно если мальчик.
согласна полностью по поводу.Но тоже не факт.Должна же быть причина?
При отсутствии конфликтов и личной неприязни учителю нет никакого смысла уменьшать фактические результаты ребенка.
Уж сильно как то она нервничела.
Почему то пришла не одна а ещё c одной которая ведёт sachuntericht у нас. Видимо взяла её как цойге подстаховаться
Я спросила её как так может быть чтo тесты он пишет почти всегда на отлично а оценки наляпали befriedigen???
И как это возможно что в среднем по классу у многих (!!) вообще нет befriedigen а все оценки ТОЛЬКО гут и сер гут?!
Он может больше чем делает, на уроке ищет долго тетрадь, одни раз у него не было радир гуми.Ему не интересно петь песенки(правильно кому это надо?!)
Ложит голову на парту, утром хочет спать(!?я ложу его спать в 7-8 вечера), иногда у него круги под шлазами (ага вот за что оценки ставят в 2 классе "ок")
Должен работать активнее в классе.У других детей порядок в портфеле лучше поэтому я вам оценку поставила ниже"
И всё в этом духе.
Тоесть практически оценки ставит за муштру(извините по другому не назовёшь) а не за знания как таковые(как я думала)
Я сказала ей что не могу заставить ребёнка в классе отвечать как ей нада.
Я не могу с ребёнком сидеть за партой.И я не преподаватель что бы это УМЕТЬ делать.
Так же я ей сказала что ельтерн гешпрехи мне нужны будут со следущего года постоянно и регулярно а не 1 раз в 3 месяца.
На что она "герне натюрлих" сказала.
И буду вести дневник с ней вместе.
Она потом уже не выкруться что бы занизить оценки.
Только с ребёнка драть три шкуры дома за "гут" я не собираюсь.
Требования ко всем детям ДОЛЖНЫ БЫТЬ одинаковые.
Так же я ей сказала что ельтерн гешпрехи мне нужны будут со следущего года постоянно и регулярно а не 1 раз в 3 месяца.
На что она "герне натюрлих" сказала.
Очень хороший результат. Вы - молодец!
учитель у нас одна на все предметы.Кроме музыки.
Требовать не могу а объяснить она обязана почему мой ребёнок за такой же результат получил оценку ниже.
По крайней мере письменные работы она могла мне показать и сравнить что бы мне было ясно.Но она это делать не будит потому что тогда станет ясно что оценка занижена
Тогда готовьтесь к тому, что оценки будут соответствующие. Здесь около половины оценки (нередко и больше) составляют вовсе не тесты, а работа на уроке и пр.
Speak My Language
немецкий тоже всё befriedigend кроме sprachgebrauch
Я просто её спрашиваю(и не первый раз) КАК я могу повлиять на его поведение на уроке?Что мне делать?
Пичём не как притензию.
На это ответа никакого не получила.Какие мои конкретные действия должны быть?
Как я понимаю учитель может творить что хочет, независимо от того КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ребёнок отвечат на уроке.И это невозможно проконтролировать.
И не зависимо от того СКОЛЬКО мы занимались дома.
Как вариант--репетитор о которм учительница тоже будит знать, видимо?
В принципе это произвол.
Если Вы не можете на своего ребенка повлиять, то она тем более не сможет.
В Ваших силах внушать ребенку, что если он хочет хорошие оценки, то работа на уроке чрезвычайно важна. Это не пустые слова, это действительно так, не только у этого учителя и не только в начальной школе. Придется либо под эту систему подстраиваться, либо мириться с оценками ближе к трем, другого пути нет.
Speak My Language
Драть три шкуры не надо, надо развивать у ребенка уверенность в себе и доверие к родителям.
У нас, конечно, был более выигрышный вариант: мальчик родился в Германии, папа учитель в гимназии, мама кое-как помнила математику на уровне 5-го класса после учебы в техническом ВУЗе.
С хорошими учителями проблем в этом возрасте не было, с плохими разбирались, вступив в родительский комитет.
Реальные проблемы начались в переходном возрасте, но и это прошло.
Короче, следите и не запускайте :-)
Я только ЗА. Просто если я ему скажу "ой ты должен отвечать больше на уроке" это ничего особа не даст.Тем более я могу влиять на ребёнка не нужно валить всё в кучу.
Тем более он говорит что поднимает руку отвечать и я это точно знаю.У меня прекрасный контакт с ребёнком.
Учитель так же обязан , тем более в начальных классах, заинтересовать детей отвечать активно.
Мой ребёнок" немец " и родился тут и садик и всё. По русски он говорить не любит. У него сильный немецкий акцент.
Работа ребёнка в классе очень важна. Ребёнок должен тянуть руку, активно участвовать в дискуссиях, делиться впечатлениями и мыслями. А если ребёнок не проявляет заинтересованности, то как не крути, даже, если письменные работы будут на отлично. То в цойгнисе вы отлично не увидите. У меня тоже сын, и тоже любитель отвлекаться. Только ежедневная работа с ребёнком, направленная на повышение концентрации и усидчивости дала результат. В этот раз принёс цойгнис с двоечками, в прошлом было 6 троек. Ну и четвёрка по кунсту, но тут я ничего не могу поделать, совсем уж не креативный, не любит бастельн. Так что работа и ещё раз работа.
Ну, что учитель обязан заинтересовать - пустое теоретизирование. На практике у вас один путь, я его озвучила выше.
Суд и пр. это вариант для совсем других случаев, с тройками во втором классе, если ребенок со слов двух учителей плохо работает на уроке, Вы своими протестами только еще больше отношения испортите, ничего не добившись.
Speak My Language
Вам пока непонятна эта система,прийдеться под нее подстроиться.
Ложиться на уроке на парту-учителю приходиться отвлекаться и делать замечание,чтобы он включился в работу.
Копается долго в ранце-позже включается в работу,переспрашивпет других детей,то бишь отвоекает.
Учите ребенка активным быть на уроке.Иначе к третьему классу,у Вас будут четверки.
Учите собранности,вниманию.
Здесь другая система,чем там,на родине,где оценивают знания.Тут важно все.
При всём уважении к вашей ежедневной работе, ребенок имеет право не тянуть руку и не делиться впечатлениями.
Он должен делать уроки и грамотно отвечать, когда его спрашивают, не более и не менее. Конечно, желательно, чтобы он активно участвовал, когда ему есть что сказать или хочется это сделать.
В остальном он никому ничего не должен.
ЗЫ. Не должно быть санкций за неподнимание руки. Во втором классе учительница должна следить за тем, чтобы отвечали не только самые активно поднимающие, но и менее активные.
Если у учительницы есть какие-то объективные претензии к ребенку, то она должна их озвучить.
Положил голову на парту? за это снизили оценку?
Ну извините!!!
Это полный бред.
Во -первых он слишком акивный чтобы так постоянно голову на парту ложить
Никаких детей он не отвлекает.Иначе бы онам не это сказала на гешпрехе (как в случае с ребёнком моей подруги в нашем классе)
--------------
Или если он один раз положил голову на парту то тоже ПЛОХО?
Речь идёт о ДЕТЯХ 8 лет, если Вы забыли.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Да, система немецкая это не система в России или Украине. Это мне и так ясно.
Я не пытаюсь тут "нарушать " "правила" я хочу чтобы оценка была в соответствии со знаниями ребёнка при одикватных оценочных критериях .Я так же не требую завышать оценки.Английский например мы не учили дома, как результат: нет никаких знаний (которые вообще быть должны так как он занимался в школе!)
В общем я канешно согласна с Вами , тут оцениватся и внимательность, и "выдресированность" это всё ясно.
Но учитывая оценки у детей я однозначно считаю наши оценки занижеными.
Спорт: befriedigend? Во втром классе?
Согласна полностью. Если притензии есть (а видимо есть раз такие оценки понаставила) то она ОБЯЗАНА это обосновать и сказать родителям конкретно ЧТО родители должны делать чтобы улучшить ситуацию.По её мнению.И канешно не после выдачи цойгнеса а ДО.
А просто "положил голову на парту"и " русский акцент" "искал тетрадь в портфеле" НЕДОСТАТОЧНЫЕ причины чтобы снижать оценку в цойгнесе на два бала!
Если у учительницы есть какие-то объективные претензии к ребенку, то она должна их озвучить.
Положил голову на парту? за это снизили оценку?
Ну извините!!!
Это полный бред.
Чует моё сердце, будут у вашего ребёнка и дальше проблемы в школе. Чем старше, тем больше проблем.
Подумайте об этом уже сейчас.
У самоц восмилетняя дочка,которую на примере старшего дрючила,чтобы работала на уроке,нра не нра,руку поднимаешь,активируешься,все пучком чтоб было.Ей не нравилось это,но зато сейчас по окончанию третьего,имея восторженные отзывы Кл о ней и хорошие оценки,понимает,тесты тестами,но собранностт на уроке,активация и тп,очень даже влияют на оценку.
Ка вариант,Ваша Кл слишком требовательра,все делает по пунктам,как ДОЛЖНО БЫТЬ.
Есть ельтернгешпрехи,вот там она все расскажет,тк это ее обязанность,а все остальное нет.
Только Вы заинтересованы как там у ребенка в школе,поэтому делайте персональные термины,раз в месяц,обсуждайте процесс,прогресс или регресс,что посоветует,и дальше по плану.
Спасибо всем кто учавствовал в теме,
последний вопрос
у меня возник стоит ли писать видершпрух в шульамт ?Что бы она понимала что навирать на ребёнка про русский акцент и занижать оценки будет иметь для неё последствия. Понятно что она может отигрываться на ребёнке в последствии(что на моей практике не происходит т.к. они просто боятся потом)
Или протоколирования всего и вся в следующем году будет достаточно ?
Я не могу допустить повторения той же истории в следущем году . Когда "всё хорошо" а потом "он не отвечал на уроке поэтому у вас 4 или 5"
Я не знаю так же какое развитие будит если я напишу видешпрух?
Не думаю что бешверде директору на что то повлияет.
Или всё таки стоит письмо зафиксировать где-либо ситуацию?
Что бы она понимала что я не собираюсь это спускать на тормозах.
Спорт у нас был часто befriedigend, с этим мы смирились.
Но у нас дома с первого класса обсуждались школьные проблемы (с восьмого по десятый было сложнее, потом опять наладилось).
Учительница - не бог, хотя первые два класса у нас была прекрасная, а с третьего по четвертый - более чем не прекрасная. Дома все, включая мальчика, пришли к выводу, что она дура.
Соответственно он от неё не страдал, правда, она и особого вреда не делала. Тосковали только по первой учительнице.
У меня уже взрослый, уверенный в себе, обаятельный и успешный сын, хотя в школах всякое бывало.
Я не хвастаюсь, я только хочу сказать, что не надо пытаться любыми средствами воспитания изменить то, что есть в характере ребенка, особенно в
начальной школе.
Принять особенности его характера, они не обязательно плохие. Быть на его стороне, если кто-то к нему несправедлив, не стесняться ходить в школу.
ЗЫ. Widerspruch an das Schulamt пока имхо писать не надо.
Ему не интересно петь песенки(правильно кому это надо?!)Ложит голову на парту, утром хочет спать(!?я ложу его спать в 7-8 вечера), иногда у него круги под шлазами (ага вот за что оценки ставят в 2 классе "ок")Должен работать активнее в классе.У других детей порядок в портфеле лучше поэтому я вам оценку поставила ниже"
Она озвучила, а Вы читайте между строк. Под Вашего ребёнка "копают". Я не советую Вам сильно расслабляться со словами:
Или если он один раз положил голову на парту то тоже ПЛОХО?Речь идёт о ДЕТЯХ 8 лет, если Вы забыли.
И то, что Вы его рано спать укладываете , а он такой апатичный , для них это скорее всего говорит о проблеме с психологическим состоянием ребёнка. Они там ещё для общей картины "нарисуют" попутные признаки,один, кстати, уже имеется:
.У других детей порядок в портфеле лучшеИ начнут подключать психологов и "еже с ними". Доказывать им что они не правы такими способами , как пытаетесь Вы- это мягко говоря как ссать против ветра. Чем больше агрессии и попытки противостояния с Вашей стороны, тем больше будет крепчать их убеждённость , что у пацана проблемы в семье . Я такой вариант уже на собственной шкуре испытала. Но делится опытом не буду, у каждого он свой. Скажу только, что когда моего сына хотели перевести в спецшколу, я добилась независимой психологo-медицинской экспертизы подписанной сразу 3(!) детскими специалистами. Но это было уже после того, когда я , так же как и Вы сейчас пыталась доказать , что они к моему сыну очень предвзято относятся. Мой совет: Следите, чтобы в портфеле Вашего сына всегда всё было, и был порядок. Просто каждый день перед тем как лечь спать проверяйте с ребёнком всё ли есть там для следующего дня. Зачем Вам им давать повод для подозрений в несуществующем диагнозе.А именно это сейчас и подготавливается, Вас как иностранку-активную,всезнающую - мамашу пытаются очень аккуратно, постепенно, прижать к ногтю.
Быть на его стороне, если кто-то к нему несправедлив, не стесняться ходить в школу.
Вы всё хорошо и правильно пишете. Вот только "несправедливость" - это часто виденье ситуации глазами родителя. Поведение играет далеко не последнюю роль в немецкой школе. Как плохое поведение, так и пассивное (выражено в отсутствии интереса к учёбе).
Доказывать им что они не правы такими способами , как пытаетесь Вы- это мягко говоря как ссать против ветра. Чем больше агрессии и попытки противостояния с Вашей стороны, тем больше будет крепчать их убеждённость , что у пацана проблемы в семье .
ППКС.
у меня возник стоит ли писать видершпрух в шульамт ?
Нет не стоит. Это второй класс.Эти и "оценки" на будущее влиять никак не будут, а вот тягомотина стартованая Вами на этом раннем этапе очень даже может повлиять на дальнейшее обучение. Вам уже сказали: в третем классе будет другая учительница, другое расписание уроков.Всё может выравнится, но и Вы не будьте такой близорукой, приучайте пацана к собранности и порядку .
Разумеется, глазами родителей. Они как бы тоже не дураки, одер? Наш сын никогда не был злостным сочинителем как по характеру, так и в силу отсутствия необходимости.
Хотя без инцидентов на более поздних этапах не обошлось.
По крайней мере письменные работы она могла мне показать и сравнить что бы мне было ясно.Но она это делать не будит потому что тогда станет ясно что оценка занижена
Она принципиально не имеет право показывать вам работы других детей без разрешения их родителей. Есть хорошая пословица про "в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать". Просмотрите свои архивные топики на тему: "Кто виноват и что делать?"
Нет не стоит. Это второй класс.Эти и "оценки" на будущее влиять никак не будут, а вот тягомотина стартованая Вами на этом раннем этапе очень даже может повлиять на дальнейшее обучение.
Золотые слова.
А создавать конфликты на пустом месте - не самый лучший вариант. У ТС есть все шансы осложнить своему ребёнку школьную жизнь. Старт она уже взяла.
Нет, не можете.
мею ли я право на обьяснение со стороны учитела таких оценок?
Можете.
Только раз когда я спрашивала про успеваемость по немецкому она сказала что у ребенка акцент и посторени предложений "не правильное". На что я не соглсилась так акцента нет абослютно русского.
Вы немку учить вздумали?![]()
а в нашем ВСЁ befriedigend!!!!!
Интересно, чего вы ожидали, если "он должен больше концентрироваться, отвлекается на детей, сидит задумчивый он должен писать более аккуратно(подчерк)"?
Кроме того, вам не приходило в голову, что ребёнок вам показывал контрольные только с хорошими оценками, а с плохими утаивал?
Идите в школу. Дело вашего (!) ребёнка вам покажут без вопросов.
Тоже видел архив ТС. Из чего делаю вывод, что ей нужно поработать над собой в первую очередь.
Тоже видел архив ТС. Из чего делаю вывод, что ей нужно поработать над собой в первую очередь.
Тут похоже без вариантов. Ребенка жалко. Старт действительно взят неверный и прохоже много лет назад.
Почему то пришла не одна а ещё c одной которая ведёт sachuntericht у нас. Видимо взяла её как цойге подстаховаться
Они ВСЕГДА приходят со свидетелями. Это мы, дураки, идём по одному. Случись потом что - их двое (трое и четверо!) против одного. Кому поверит тот же суд? Им. Их много.
И как это возможно что в среднем по классу у многих (!!) вообще нет befriedigen а все оценки ТОЛЬКО гут и сер гут?!
С чего вы это взяли? Со слов других родителей или других детей?![]()
Он может больше чем делает, на уроке ищет долго тетрадь, одни раз у него не было радир гуми.Ему не интересно петь песенки(правильно кому это надо?!) Ложит голову на парту, утром хочет спать(!?я ложу его спать в 7-8 вечера), иногда у него круги под шлазами (ага вот за что оценки ставят в 2 классе "ок") Должен работать активнее в классе.У других детей порядок в портфеле лучше поэтому я вам оценку поставила ниже" И всё в этом духе. Тоесть практически оценки ставит за муштру(извините по другому не назовёшь) а не за знания как таковые(как я думала)
Т.е. он не выполняет задания в полном объёме, он не участвует в коллективной работе на уроке, пассивный при классенарбайт.
Это я вам перевела то, что она вам сказала, чтоб обрисовать круг проблем.
У вашего ребёнка не может быть гут и зер гут. Однозначно.
У-ууууу...
А ничего, что у учителя весь год был раз в неделю шпрехштунде, и вы могли записаться на приём?
О каком дневнике вы говорите? О внутренней документации школы или о дневнике ребёнка?
Она потом уже не выкруться что бы занизить оценки.
Обхохотаться можно.
Требования ко всем детям ДОЛЖНЫ БЫТЬ одинаковые.
Они такие и есть.
Какие мои конкретные действия должны быть?
Обследование на умение концентрироваться.
учитель может творить что хочет, независимо от того КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ребёнок отвечат на уроке.И это невозможно проконтролировать.
Да.
В принципе это произвол.
Вы бессильны по большому счёту.
Не бессильны, конечно, но мне пока не очень понятно, какие конкретно претензии у родителей к учительнице и у учительницы к мальчику.
Когда обе стороны их сформулируют, мне кажется, всем полегчает. Хорошо бы, чтобы и мальчик высказался.
Ещё раз: оценки во втором классе не играют никакой роли, но желательно понять их причину.
Да, Вы знаете это ТОЧНО?Именно про нашу учительницу именно в нашей школе?Ага.
Требования ко всем детям ДОЛЖНЫ БЫТЬ одинаковые.Они такие и есть.
Даже это вы точно знаете? Что мой ребёнок УТАИВАЛ?
Ну да, учительница всегда права, не так ли? Или ещё какой нибуть соц работник ,да?
А мой ребёнок мне просто "врёт" и "утаивает плохие оценки"...
"Учить немку вздумали"? Вы извините канешно, кудам мне до немки, но говорить про акцент 8 летнего ребёнка родившегося вырасшего здесь который ходил всадик в том числе сдал все языковые тесты там(если это Вам интересно), это ИЗДИВАТЕЛЬСТВО. И называется это дискриминация. ДАЖЕ ЕСЛИ есть акцент (а его нет) то что?
ну да канешно, побежала работать над собой.
сразу "акцент" у ребёнка исчезнет! Правда?
Вот это я и пытаюсь выяснить на форуме. Коментарии по поводу мой личности мне не интересны ( для тех кто тут переживает)
В принципе это произвол.Вы бессильны по большому счёту.
Извините, что я прямым текстом. У вас очень неграмотный русский язык, немецкий скорее всего не лучше.
В таком случае вряд ли можно ожидать, что ваш сын может хорошо и правильно формулировать свои мысли на каком-либо языке.
Возможно, загвоздка именно в этом, а не в предвзятости учительницы.
Просто подумайте над этим, словарный запас наших детей формируется прежде всего в семье.
Конечно, вам очень обидно. Можно себе представить. Я вам как мама более старшего ребёнка скажу, что если б мы боролись за оценки, которые никуда не идут, то уже были бы давно в дурдоме. Это правда, в старших классах есть только один вопрос, идёт ли куда-то оценка и сколько она может принести или отнять пунктов. Если мало, на нее немедленно забивалось.
Вы занимаетесь с сыном, это не может не принести результаты. Чуть повзрослеет, и многое наладится. В буд. Году покажите своей молодой учительнице, что вы её мнение очень цените, ну хоть в мелочи какой-то, жалко вам что ли?)
С видашпрухом в вашем случае вы ставите себя со школой по разные стороны баррикад. И станете типа скандальной мамой
И может так статься, что учителя будут особо фиксировать все недочеты мальчика, учитывая возможность вашего недовольства итд. надо оно вам?
Не огорчайтесь! Каникулы наконец-то)
ребенок имеет право не тянуть руку и не делиться впечатлениями.
А учитель имеет право поведение ребёнка оценить как отсутствие заинтересованности.
Он должен делать уроки и грамотно отвечать, когда его спрашивают, не более и не менее. Конечно, желательно, чтобы он активно участвовал, когда ему есть что сказать или хочется это сделать.
В остальном он никому ничего не должен.
Ребёнок даже имеет право отвечать неправильно.
В нашей грундшуле неподнятая рука на вопрос учителя расценивалась как незнание. Я проводила дома разъяснительную работу по типу: "Знаешь, не знаешь, хочешь - не хочешь, руку поднимай . Если спросят, а ты не знаешь , скажешь, что забыл ". По поводу "поднятой руки и кого вызвали отвечать, а кого не вызвали " была даже дискуссия с учителем. Моему ребёнку надоело поднимать руку и напрасно ждать спросят ли его, ну он и перестал . Во время разговора она указала на его пассивность, на что он ей привёл полную статистику за неделю - кого сколько раз на каком предмете она спрашивала, и что на его долю выпало так мало раз, что поднимать руку и не стоит.
ЗЫ. Не должно быть санкций за неподнимание руки. Во втором классе учительница должна следить за тем, чтобы отвечали не только самые активно поднимающие, но и менее активные.
Мы не можем устанавливать свои правила. Главное их знать и вести себя соответственно. Учитель следит и вызывает неактивных тоже. Тем неактивным, которых вызвали , и они правильно ответили - повезло. По поводу остальных она себе отметит не только неактивность, но и незнание. Есть и дети, активно тянущие руку вверх на любой вопрос учителя, которые , если их вдруг вызвали , не могут ответить правильно. вот этим везёт , когда их не вызывают - учитель отмечает активность на уроках и предполагает, что дети материал усвоили
Учитель может устанавливать свои правила относительно поведения в классе, но в отношении оценок он должен придерживаться общих норм.
Невытягивание руки не означает отсутствие заинтересованности, особенно когда рук много, и если учитель оценивает это как отсутствие заинтересованности, то это легко оспорить.
Единственно, во втором классе это не имеет никакого значения, но всё же повод задуматься для всех участвующих сторон.
Проблема стара как мир:
Невытягивание руки не означает отсутствие заинтересованности, особенно когда рук много, и если учитель оценивает это как отсутствие заинтересованности, то это легко оспорить.
Я не считаю, что по этому поводу надо лезть на баррикады , а также считаю, что оспорить это не легко, особенно в начальной школе.
Если такие ситуации возникают , то лучше решать их втроём - учитель, ребёнок и родитель.
стоит ли писать видершпрух в шульамт ?
нет, против этих ничего не значащих оценок Вы можете только написать жалобу директору, который наверняка будет на стороне учителя, а потом уже против директора в Schulaufsicht, который в свою очередь наверняка будет на стороне директора. Этот путь - потеря времени и убитые отношения со школой.
Speak My Language
Да ниужелИ!? Мой ребёнок ходит в немецкую школу.Причём тут мой "неграмотный" по вашему мнению язык?Вы филолоХ?
Вы правы! Это то что я хочу избежать!Одна из причин по котрой я пишу сюда. Я никогда не "скандалю" в школе.Хотя может быть и нужно инногда(?).У меня всё ещё есть надежда что совместная работа с нашим учителеи может дать результат и в итоге оценки будут соответствовать моим ожиданиям.По этому я не буду подавать видершпрух покачто.
.Скорее всего проконсультируюсь с адвокатом по этому поводу.У меня отличный адвокат (ттт)
С видашпрухом в вашем случае вы ставите себя со школой по разные стороны баррикад. И станете типа скандальной мамой
Вот именно...
Но бездействовать тоже не могу...
Я понимаю что все дети разные, мой ребёнок не гуманитарий, но математика любимый предмет.Если по музыке будит не очень то по матэ должно быть хорошо.Потому что я это просто знаю и знает учитель и сама говорит даже мне это.
Это один-в-один то что сказал мне мой ребёнок по поводу работы на уроке!
По поводу "поднятой руки и кого вызвали отвечать, а кого не вызвали " была даже дискуссия с учителем. Моему ребёнку надоело поднимать руку и напрасно ждать спросят ли его, ну он и перестал
Вы не обижайтесь пожалуйста, но в ваших постах ошибка на ошибке. Не по мнению Pygmalion, а по правилам русского языка. Глаза режет.
я бы ответила но могут забанить
не строчите тут оффтопы = )
вы не обижайтесь, но "неновость" в русском языке пишиться отдельно.
Насчет скидки на неновость, это ведь просто смешно.
TC из разряда людей, которым хоть ссы в глаза, все равно скажут: " божья роса"
вот это самый правильный вывод, попытайтесь с учительницей совместно приспособить ребёнка к её(школы) требованиям - поверьте, нам всем приходится это делать!! у всех стоит вопрос - не только знания, а и как их подать. именно, как принято в этой школе. У вас ещё не те проблемы, что проблемы. Порядок в портфеле это проще, чем, например, бьешься-бьешься, а та же мате ну никак. В конце концов, повзрослев, прикроет портфель))
Вы сильно накручиваете себя, на данный момент ваш сын не нуждается в защите и борьбе за него, он должен немного внимательнee относиться к тому, что именно хочет, не только от него, кстати, учительница. И вы можете ему в этом помочь. Я вообще бы считала ключевой фразу - он может лучше.
Потом нам с нашей пятибальной системой бывает сложно перестроиться на шестибальную, где тройка - достаточные (!) знания, нами как наша тройка воспринимается.
Смотря для чего " достаточные ".
Для гимназии, к примеру, совсем не достаточные.
И для многих университетов ( в будущем ) также.
Даже это вы точно знаете? Что мой ребёнок УТАИВАЛ?
Я точно знаю, что вы сейчас не настроены на конструктивный диалог.
Да, я предполагаю, что ваш сын мог утаивать плохие оценки.
Нравится вам это или нет.
А мой ребёнок мне просто "врёт" и "утаивает плохие оценки"...
Я не говорю, что учитель всегда права, но вас ещё ждёт масса открытий касательно ребёнка.
но говорить про акцент 8 летнего ребёнка родившегося вырасшего здесь который ходил всадик в том числе сдал все языковые тесты там(если это Вам интересно), это ИЗДИВАТЕЛЬСТВО.
Издевательство так себя заводить.
Мои дети говорят с акцентом, хотя здесь родились. И сдавали тесты. И ходили в ДС.
И что тут такого???
Для вас акцент - это что-то постыдное?
По-моему, вы закусили удила, думая, что ваш ребёнок самый-самый на свете. А вы исходите именно из этой позиции. За акцент не моги сказать, замечание не моги сделать в адрес ребёнка, оценку ставят не ту... Остановитесь.
И называется это дискриминация.
Не говорите глупостей. Никто вашего ребёнка не дискриминировал. Дискриминация - это когда умственное развитие ребёнка определяют не на муташпрахе, в отличие от детей коренного населения. Вот это - дискриминация.
А у вас вы её где нашли? В упоминании акцента? Не за то оценку снижали. Не за то!
Доказывать им что они не правы такими способами , как пытаетесь Вы- это мягко говоря как ссать против ветра. Чем больше агрессии и попытки противостояния с Вашей стороны, тем больше будет крепчать их убеждённость , что у пацана проблемы в семье .
Это точно.
Вас как иностранку-активную,всезнающую - мамашу пытаются очень аккуратно, постепенно, прижать к ногтю.
Не согласна с выделенным.
Да, Вы знаете это ТОЧНО?Именно про нашу учительницу именно в нашей школе?Ага.
Я знаю подноготную. Поэтому мне не надо знать учителя.
Вы школу то точно без " троек" закончили
Ложит голову на парту, утром хочет спать(!?я ложу его спать в 7-8 вечера), иногда у него круги под шлазами (ага вот за что оценки ставят в 2 классе "ок")
Об остальном вам уже написали , при ваших завышенных " самооценках" будет у вас ещё много проблем со школой и учителями и начинающими и опытнейшими , тк ни одного положительного качества " молодая " учительница не имеет , и я больше чем уверена сын слышит это по сто раз в день ..
но ведь говорить об акценте ребенка мамы-иностранки со стороны учительницы ну совсем плохой тон! пусть и акцент, в какой связи находится иное природное звукоизвлечение с оценками? а ни в какой... очень даже попахивающий "аргумент"... хотя тема и не табу, некоторые по простоте душевной или по молодости не контролируют базар. я бы не спорила, есть акцент или нет, а спросила бы, кому это мешает.
исключением может быть только случай, когда речь ребенка не всегда понятна. это может быть просто его личная манера, но сказать про акцент проще. мой ребенок, например, говорил со скоростью света, не все проговаривал, тоже говорили "акцент"
тогда это действительно может мешать учебе.
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Apache/2.2.22 (Debian) Server at www.lehrerfreund.de Port 80
![]()
но ведь говорить об акценте ребенка мамы-иностранки со стороны учительницы ну совсем плохой тон!
Вот тут я спорить не буду. Потому что я не знаю критериев, по которым они ставят оценку в пункте "ШПРАХЕ".
Есть, итить, и такое тоже в цойгнисе по дойчу!![]()
Какая активная у вас учительница! Аж раз в 3 месяца беседы с родителями беседует! У нас раз в год был разговор и баста... Ну и тут уже написали, что работа на уроке тоже сильно на оценку влияет. А в началке и вся прочая, как вы считаете, "муштра" (с) тоже.
я критериев тоже не знаю. мои дети говорят с акцентом. негрубым, но слышно. при этом один деть имеет 1 в цойгнисе по немецкому.
просто я думаю должно быть соответствие оценок в тестах и работой в классе.Почему письменные работы все на сер гут и гут?а общая оценка низкая? Кунст , музыка - 3??
Английский да, слабо я тут не спорю(дома мы не учили английский вот и результат)
Если были проблемы с работой в классе, почему за целый год мне не было сказано ничего?
Насчёт акцента: это не критерй знаний ребёнка. Акцента всёравно нет даже если бы и был причём тут оценка успеваемости? "Постыдно"? что за бред вы пишите перчитайте мой пост.
Речь идёт о том что акцент даже если и был бы, НЕ МОЖЕТ влиять на оценку 8 летнего ребёнка в грудшуле! Вот и всё.
??
Вы с чего это взяли?
Мой сын слышит что нужно слушать учителя и быть послушным.
А учительница хорошая, я это писала выше.И это я ей сама говорила неоднократно.
Она научила ребёнка читать причём очень быстро, например.
Постоянно пишет письма, и в общем старательная.
У меня никогда не было с ней конфликтов.
Я просто не понимаю, почему, в течение года на елтернгешпрех мне было просто не сказать мол " подтените то и это, а то оценка у вас будет не очень" Я только ЗА !
Вот это я не могу понять.
Она ссылается на то что он тетрадку искал долго в портфеле и сок из трубочки пил... Это что, оценочные критерии?
Интересно, сок из трубочки влияет на оценку по немецкому, а по математике нет, что -ли?
Кажется, во втором классе поведение оценивают отдельно, сок , портфели, забытые карандаши - все туда.
А по музыке и рисованию - там критерии оценок: сегодняшнее настроение учителя. Поэтому , самое главное, не портить себе и ребёнку настроение . Впереди каникулы, новый учебный год, может и новый учитель.
А по математике и немецкому были написаны контрольные работы (письменно тесты) (То есть доказательства уровня знаний)
По остальным предметпм ничего не писали.
То есть как Вы сказали "от настроение учителя" зависело..
Да, не хочется портить отпуск и настроение, лето всё-таки.. просто беспокоюсь за 3-й класс.
Знания есть и мы старались, поэтому оценки важны тем более когда это влияет на будущее и мотивацию ребёнка к учёбе.
Оценки, конечно, важны, но не настолько, чтобы задавить мотивацию. Самая лучшая мотивация - это получение знаний. Старайтесь поддерживать контакт с учителем, уговаривайте ребёнка работать на уроке. У вас ещё достаточно времени, чтобы увидеть, в какой школе ребёнку будет лучше всего учиться после грундшуле. Если у вас решение принимают родители, то и оценки не играют такой огромной роли, чтобы портить себе и ребёнку жизнь.
подтените то и это, а то оценка у вас будет не очень" Я только ЗА !
Потому что понятие " оценка не очень " - у каждого своё.
Для вас тройка - это " не очень ", а для кого то вполне нормально.
Привыкайте.
Я тоже была в полном недоумении, когда кл. руков. сына "пела дифирамбы" , во время нашего разговора.
Когда я спросила, почему в таком случае у него тройка по .... , она сказала, что это совсем не плохо,
ребёнок старается, поднимает руку, да и ко всему прочему, " он не самый худший в классе ".
Я просто не понимаю, почему, в течение года на елтернгешпрех мне было просто не сказать мол " подтените то и это, а то оценка у вас будет не очень" Я только ЗА !
Вот это я не могу понять.
Меня тоже такое бесит. Спрашиваешь - в ответ всё хорошо. Потом почему-то в пункте "шпрахе" оценка не слишком-то радостная.
он не самый худший в классе
Критерий - атас!
Убиться и не жить.![]()
Критерий - атас! Убиться и не жить.
Ну да.
Дело было лет 6 назад, сын тогда в 6- ом классе был.
С тех пор мы вообще в школе не были.
Вернее были, через 6 лет, на выпускном.
В этих " разговорах " не вижу никакого смысла, только напрасно потерянное время.
ИМХО.
Тем более , в приглашении на Elterngespräch и пишут, что если имеются вопросы / проблемы - тогда и приходите.
Младший сын в первом классе сейчас.
Пока посещаем Elterngesprächе, но вижу , что они проводятся примерно в одном и том же стиле:
" всё хорошо прекрасная маркиза ... "
"Учить немку вздумали"? Вы извините канешно, кудам мне до немки, но говорить про акцент 8 летнего ребёнка родившегося вырасшего здесь который ходил всадик в том числе сдал все языковые тесты там(если это Вам интересно), это ИЗДИВАТЕЛЬСТВО. И называется это дискриминация. ДАЖЕ ЕСЛИ есть акцент (а его нет) то что?
Не поверите, но такое бывает и даже не редко. Особенно если родители с акцентом начинают с ребенком по-немецки общаться. Бывает и такое, что у ребенка в немеском акцент русский, а в русском немецкий.
И на вопрос про язык я не вижу ничего криминального в том, что учительница про акцент сказала (вы его можете и не улавливать, кстати). Она же не сказала, что она из-за акцента оценку снизила? Вот это была бы дискриминация. А так это всего лишь разговор.
Языковые тесты акцент не тестируют. Они лишь тестируют, достаточно ли ребенок понимает язык.
Кунст , музыка - 3??
Ну если он песенки не любит петь (читай - не работает на уроке музыки), то ничего удивительного.
Может, он и рисовать тоже не любит?
Вот в этих предметах заработать не очень хорошую оценку как раз раз плюнуть. Это не бывшее СССР, где по рисованию и музыке всем пятерки ставили вне зависимости от присутствия на уроке даже.
он не самый худший в классеКритерий - атас!
здесь в уни на математике клаузуры оценивали в соотношении к другим сокурсникам. Вот это был атас. Выходило, в зависимости от знаний всех студентов на курсе ты мог быть отличником или троечником. Нам для фордиплома по математике нужно было собрать 2 шайна из 3х клаузур. А на потоке был один вундеркинд. Так перед третьим экзаменом его другие студенты попросили или сделать пару ошибок в клаузуре или вообще не приходить на экзамен, что бы у других повысился шанс экзамен сдать.