Разрешение от отца на выезд детям
Всем привет!
Подскажите пожалуйста текст или шаблон "Разрешение от отца на выезд детей за границу с матерью".
Как это разрешение должно вообще выглядеть? От руки или к нотариусу тащиться?
Немецкие погранцы
спросят. В инете не могу найти вообще.
Спасибо заранее
Если у детей есть немецкие паспорта,вы с отцом детей в хороших отношениях(т.е.у него не возникнет мысли вдруг детей не выпустить из EU),то никакого разрешения вам не требуется. я со своими и на автобусе ездила,и на самолете летала,нигде никто не спросил эту доверенность. но у меня дети вписаны в мой белорусский паспорт(сомневаюсь. что в немецком аэропорту по русски прописными читать умеют)))))
А так в произвольной форме " Я ФИО доверяю своим детям ФИОО выезжать в сопровождении их матери,бабушки,дедушки и т.п.ФИО. за пределы Евросюза .или можете написать путешествовать по миру в сопровождении ....
Дата, место выдачи,срок действия доверенности. Подпись заверит нотариус может,в церкви могут заверить, вот в Бюргерамте не знаю(может,позвоните туда ,узнайте)
Немецкие погранцы спросят.
У детей немецкие паспорта есть? Этот Reisepass и есть разрешение от отца. Он выдается при согласии обоих родителей.
А если у детей не немецкие паспорта, то немецким погранцам глубоко "фиолетово".
Вот, за что я ненавижу ПОИСК на Германке, так это за невозможность найти то, что ещё недавно писал.
Вот вам текст:
Einverstandniserklarung
Hiermit erklare ich als Erziehungsberechtigte(r),
Name: ..........
Vorname: ..........
Geburtsdatum: ..........
Adresse: ..........
..........
Tel.-Nummer: ..........
dass mein Kind ..........
(Name)
..........
(Passnummer)
in der Zeit vom ................................................. bis .....................................................
ohne Begleitung
oder
mit folgender Person (diese erhalt alle dafur erforderlichen Vollmachten):
Name: ..........
Vorname: ..........
Geburtsdatum: ..........
Adresse: ..........
..........
evtl. Verwandtschaftsverhaltnis zum Kind: ...................................................................................................
eine Urlaubsreise nach ..........
durchfuhren darf.
....................................................................... ......................................................................................
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
Заполняете от руки, на обратной стороне копию паспорта делаете. На этом всё.
спасибо, то что надо.
В Мюнхене разрешение от отца спрашивают (у меня фамилия отличается от детей). И немецкий и российский паспорта имеются.
В прошлом году в аэропорту погранец меня спросил Разрешение от отца когда я показала паспорта и СОРы детей, я аж опешила т к и не слышала о таком. Он говорит где отец? (благо муж еще не уехал), муж подошел и сказал что разрешает выезд.
После чего погранец говорит что в следующий раз пожалуйста письменное разрешение от второго родителя имейте и кстати мужу тоже сказал чтобы если он будет детей вывозить, от меня разрешение тоже должно быть у него.
Тут на какого погранца нарвешься, кто- то спрашивает, кто- то может и нет. Но рисковать я не хочу, поэтому лучше соответствующую бумаги иметь при себе для успокоения.
В России проблем вообще не возникло, только СОР детей спросили.
Всем спасибо что откликнулись.🌺