Проблема с пенсией?
мне 65 лет.с 1 июля я буду на пенсии.русский 7 параграф. За 21 год работы пенсия 550 евро.вчера пришло сообщение. Что я должен сам оплачивать медицинскую страховку! Вносить ежемесячно 170 евро? мотивирует тем что я мало отчислений денег в кассу.аок.вот весь сказ. кто сталкивался с такой проблемой поделитесь. Спасибо.
Что я должен сам оплачивать медицинскую страховку! Вносить ежемесячно 170 евро? мотивирует тем что я мало отчислений денег в кассу.аок.
это не новость, так у всех пенсионеров в германии ,
550 евро.вчера пришло сообщение.
ставить антраг на грузи, доплатят
Пенсия как и зарплата брутто и нетто. Прадв не знаю почему вам так много платить в КК. Моя мама КV и PV платит 70 евро. Пенсия брутто у неё 790, а нетто 720 (может плюс миниус пару евро, я точно не помню).
Если вы один, то вашей пенсии вам всё равно не будет хватать и вам надо будет идти и ставить антраг на грундззихерунг в социаламте.
русский 7 параграф. За 21 год работы пенсия 550 евро.
Российскую пенсию получаете?
550 €:
- Brutto / Netto?
- это уже за вычетом российской пенсии?
вчера пришло сообщение. Что я должен сам оплачивать медицинскую страховку!
Вносить ежемесячно 170 евро? мотивирует тем что я мало отчислений денег в кассу.аок.вот весь сказ.
кто сталкивался с такой проблемой поделитесь.
Можете выставить скан-копии писем (DRV, AOK), которые вам пришли?
Zuschuss от DRV вам назначен?
свёкр мой § 7 тоже платит за страховку сам из пенсии 350 €
Ему не хватил 21 день.
https://www.haufe.de/sozialwesen/sgb-office-pr...
3 Vorversicherungszeit
In der KVdR wird pflichtversichert, wer eine Rente der gesetzlichen Rentenversicherung beantragt,einen Rentenanspruch hat unddie sog. Vorversicherungszeit erfüllt.
Die Vorversicherungszeit ist erfüllt, wenn seit der erstmaligen Aufnahme einer Erwerbstätigkeit bis zur Rentenantragstellung (Rahmenfrist) mindestens 9/10 der zweiten Hälfte dieses Zeitraums eine Versicherung in der gesetzlichen Krankenversicherung bestanden hat. Die Art der Versicherung (Pflichtversicherung, freiwillige Versicherung, Familienversicherung) ist dabei unerheblich.
Правда DRV ему доплачивает Zuschuss на страxовку.