Vollstreckbaren Ausfertigung des Kindesunterhaltstitels
Это что за зверь такой?
Мужчина платит исправно алименты сколько насчитали судом с момента треннунга.
С тех пор успел снова жениться и родить двоих детей в новом браке. Алименты не пересчитывал.
БЖ написала имейл, что дети стали старше и он должен платить больше.
Даже посчитала его "долг" за последние полтора года, того что он якобы недоплатил.
На что он ответил что и так платит больше, но если ты не согласна, давай пересчитаем.
Спустя пару месяцев приходит письмо из суда! вместе с копией ходатайства бж:
Betreff: Antrag auf Erteilung einer zweiten vollstreckbaren Ausfertigung des Kinddesunterhaltstitels.
Непонятно когда был первый? У мужчины никогда не было долга по алиментам.
...bitte ich Sie um die Erteilung einer zweiten vollstreckbaren Ausfertigung des oben genannten Vergleichs in der Familiensache...da ich nach erfolgter anwaltlicher Beratung die Vollstreckung der ausstehenden Unterhaltszahlungen für meine Kinder gegen ihren Vater geltend machen muss.
Die ausgehändigte erste vollstreckbare Ausfertigung habe ich bislang nicht genutzt. Diese ist mir jedoch abhanden gekommen, so dass ich nun nur die Kopie habe, die leider nicht ausreichend ist, um die Vollstreckung durchzuführen.
Sie erwähnten, dass Sie meinen geschiedenen Mann zunächst anschreiben müssten.....
??? О чем эта женщина пишет? какой ещё фольштрекунг? Разве можно без суда и следствия провести фольстрекунг без проверки доходов и иждивенцев алиментщика. На основании того, что дети старше и им положено по дт платить больше.
Далее, как реагировать на это письмо?
Спасибо.
Мужчина платит исправно алименты сколько насчитали судом с момента треннунга
А как он их платит? Переводит на счет? Вытяжки есть?
Что пишет суд? Вы сюда скопировали только содержание ее антрага
ПС как я понимаю, речь пока идет о первом решении суда, надо знать что там стоит, чтобы видеть почему ее не устраивает, то что он на сегодняшний день платит
Суд ставит в известность, что бж поставила антраг (бумажка от захбеарбайтерин ) и собственно сам антраг с вышеизложенным текстом.
В последнем решении суда (точнее даже договорённость между адвокатами, которую запротоколировали) стоит что должен платить в соответствии с дю.таблицей. Это собственно то, чем она аргументировала в своём имейле, типа дети перешли в другую возрастную группу-должен автоматом больше платить, так суд постановил. + посчитала сколько он "не доплатил" пока она не спохватилась. Естественно двух родившихся в новом браке детей в расчёт не берёт. Но не в этом суть.
Она хочет от суда копию Vollstreckbaren Ausfertigung des Kindesunterhaltstitels (должно быть этой самой запротоколированной договорённости, которая у неё якобы не сохранилась), чтобы взыскать "долг" через фольштрекунг. При этом то, что мужчина с тех пор женился, переехал, сменил работу и стал ещё дважды папой никого не интересует.
Вопрос, что делать сейчас? Подавать самому на пересмотр тителя или не прыгать и ждать когда фольштрекеры объявятся.
П.С. меня терзают смутные сомнения, что дама, мягко говоря, старается взять на понт. Вроде бы всего-навсего попросила у суда документ, который у неё якобы не сохранился. А с другой стороны упомянула, что уже и с адвокатом всё консультировала. Вот как сразу получит так и будет фольштрекен)))
Дело в том, что после вычета всех положенных по закону расходов и Selbstbehalt, от его дохода останется сумма, которая называется Verteilmasse, эта сумма будет распределяться на всех детей, как от прошлого брака так и на рожденных в новом браке.
Это говорит о том, что если у вашего мужа зарплата не такая огромная и Verteilmasse получится меньше суммы Unterhalt-а на всех вместе взятых детей, то сумма алиментов на детей от первого брака заметно уменьшится
если верить дю.таблице:
„…Dabei gehen die Oberlandesgerichte von dem Regelfall aus, dass der Unterhaltspflichtige Unterhalt für 2 Personen leisten muss. Entweder also für ein Kind und einen Ehegatten oder eben 2 Kinder. Sind es mehr als 2 Unterhaltsberechtigte, würde der in die nächstniedrigere Einkommensstufe eingruppiert.“
Т.е. имея в наличии не 2 а 4 детей, он опускается на 2 Einkommensstufe вниз... если я правильно поняла.
Получается около 200 евро минус с учётом того, что старшие дети перешли в другую альтерсштуфе.
Правда на тот момент, когда ему рассчитывали алименты, он ещё унтерхальт платил на саму бж. Теоретически эта сумма сейчас "освободилась" но практически я сейчас не работаю (дети 2 и 4 года) и являюсь тоже unterhaltsberechtigte.
Вообще то пересчитывать алименты никто не собирался. У мужа приличный доход, алименты платит по предпоследней шту фе. То есть платил, теперь детям 7 и 13. По мнению бж должен накинуть, чтобы опять в предпоследней штуфе были.
Мужчина платит исправно алименты сколько насчитали судом с момента треннунга.С тех пор успел снова жениться и родить двоих детей в новом браке. Алименты не пересчитывал.БЖ написала имейл, что дети стали старше и он должен платить больше. Даже посчитала его "долг" за последние полтора года, того что он якобы недоплатил.
пока ваш муж сам не подаст на пересчет алиментов, права бж. он должен платить по таблице и сам (!) учитывать дни рождения детей.
посмотрите решение суда. ему же насчитали не определенную сумму, а процент от дохода. вот его он и должен платить - пока не произойдет официальный пересчет. когда дети переходят в следующую возрастную группу, процент остается тем же, а сумма увеличивается.
пересчитать можно будет с того момента, как адвокат вашего мужа напишет бж об этом.
то, что он должен детям за последние полтора года, он должен будет выплатить.
ваш муж хотел сэкономить на суде и адвокате... судя по всему, не выйдет.
а вы будьте осторожнее. если родите еще одного ребенка, вы сами уже не будете unterhaltspflichtig, только дети из обоих браков.
"а вы будьте осторожнее. если родите еще одного ребенка, вы сами уже не будете unterhaltspflichtig, только дети из обоих браков".
Интересно, а почему так?
а вы будьте осторожнее. если родите еще одного ребенка, вы сами уже не будете unterhaltspflichtig, только дети из обоих браков".Интересно, а почему так?
мне так в ЮА объяснили. если детей мало, то новая жена засчитывается в число иждивенцев. если детей в сумме больше четырех, то новая жена "выпадает" из расчетов.
почему? наверное, потому, чтобы отцы думали, сколько детей делать. чтобы дети из первого брака от их любвеобилия не страдали
Дама наверное имела в виду unterhaltsbedürftig Мне тоже интересно, может быть она поделится своими расчётами, на каком ребёнке нам с мужем нужно остановится, что бы мне своего унтерхальтбедюрфниса не лишиться.
Wer sind unterhaltspflichtige Personen?
Zu den unterhaltspflichtigen Personen zählen alle leiblichen Kinder und der Ehepartner ohne eigenes Einkommen ... Darüber hinaus die ehemaligen Ehepartner, denen man zum Unterhalt verpflichtet ist.
так что уже можете остановиться
я же написала. про четыре мне сказали в ЮА.
точнее ТС, вернее, ее мужу может посоветовать либо ЮА, либо адвокат
расчеты могут основываться только на точных данных о доходе мужа ТС и возрасте всех 4 детей.
мне так в ЮА объяснили. если детей мало, то новая жена засчитывается в число иждивенцев. если детей в сумме больше четырех, то новая жена "выпадает" из расчетов.ЮА должно быть это сказал относительно дохода Вашего unterhaltsverpflichteter в частности. Иначе как можно утверждать подобное относительно тех, у кого доход превышает, к примеру 100 000/год как у моего мужа и тех у кого еле на 40 000 выходит.
так что уже можете остановиться
Wer sind unterhaltspflichtige Personen?Zu den unterhaltspflichtigen Personen zählen alle leiblichen Kinder und der Ehepartner ohne eigenes Einkommen ... Darüber hinaus die ehemaligen Ehepartner, denen man zum Unterhalt verpflichtet ist.
это из другой оперы, дети и/или егепартнер станут unterhaltspflichtigen в момент когда папа будет немощным и нуждающимся в unterhalt-е
В данный момент папа unterhaltsverpflichtet gegenüber seiner Kinder/Ehegatten в соответствии с § 1609 Rangfolge mehrerer Unterhaltsberechtigter
Это означает, что старый титель всё это время был в действии и доплатить разницу за полтора года всё же прийдётся.
Фацит плательщикам: на благородничать понапрасну и пересчитывать алименты в случае изменения семейной ситуации. Ну и следить за возрастной категорией в дюселе.
А в остальном Вы были правы. Нашла титель где стоит что отец платит Kindesunterhalt der jeweils zutreffenden Alterstuffe. Это означает, что старый титель всё это время был в действии и доплатить разницу за полтора года всё же прийдётся.
так я и думала. конечно, должен был быть титель. потому суд и пишет о втором
Иначе как можно утверждать подобное относительно тех, у кого доход превышает, к примеру 100 000/год как у моего мужа и тех у кого еле на 40 000 выходит.
не смешите мои тапочки. если у вашего мужа такой доход, почему он не пошел к адвокату? ему письмо стоило бы 100-150 евро, и тогда не пришлось бы выплачивать "разницу за полтора года". а теперь еще и за суд добавится. называется, сэкономил. и, конечно, во всем виновата алчная бж
Фацит плательщикам: на благородничать понапрасну и пересчитывать алименты в случае изменения семейной ситуации. Ну и следить за возрастной категорией в дюселе.
дело не в благородничанье (можно подумать, ваш муж не в свою пользу не учел изменения в возрасте детей ), а в том, что скупой платит дважды...
то, что вы в начале ветки написали:
Мужчина платит исправно алименты сколько насчитали судом с момента треннунга.
не соответствует действительности, только и всего. в тителе суда написан процент по таблице, а не сумма. вот его ваш муж и должен платить своим детям.
не смешите мои тапочки. если у вашего мужа такой доход, почему он не пошел к адвокату? ему письмо стоило бы 100-150 евро, и тогда не пришлось бы выплачивать "разницу за полтора года". а теперь еще и за суд добавится. называется, сэкономил. и, конечно, во всем виновата алчная бж
снимите тапачки, они малопривлекательны с точки зрения мужчин.
В Швейцарии, где отец детей собственно живёт вышеуказанный доход явл. адекватным.
Хотя, если Вы пилили папашкину получку в ЮА, как выше сообщали, то мне понятна Ваша реакция.А бж не алчная а скорее глупая, цена вопроса небольшая.Эта сумма вернётся в течении нескольких месяцев на мимоалиментных денежных вливаниях,
которых не будет .дело не в благородничанье (можно подумать, ваш муж не в свою пользу не учел изменения в возрасте детей)
к сожалению не в свою.
По дт после рождения детей в новом браке (с учётом екзистенца страны проживания естественно) на 200 переплачивал, как я выше сообщала.
Чувство вины и всё такое.Заплатит ещё раз, Просто лопухом себя чувствует..
Насчёт тапочек я серьёзно, ато закончите как наша бж
одинокая и злая.
В принципе вопрос общими усилиями решён. Ветку можно закрывать
По дт после рождения детей в новом браке (с учётом екзистенца страны проживания естественно) на 200 переплачивал, как я выше сообщала.
При указанной вами зарплате ещё один ребёнок не повлияет на сумму по ДТ. и "екзистенц" берётся тоже по ДТ и он "ab 5.101€ nach den Umständen des Falles"
Хотя, если Вы пилили папашкину получку в ЮА, как выше сообщали, то мне понятна Ваша реакция.
я переводчик. мне приходится видеть много глупых и алчных новых жен, которым хочется перекрыть алименты детям от первого брака, а также их "благородных" супругов. и, разумеется, мои симпатии не на их стороне.
Насчёт тапочек я серьёзно, ато закончите как наша бжодинокая и злая.
культурные люди говорят спасибо за помощь в решении вопроса. тем более бесплатную.
Заплатит ещё раз, Просто лопухом себя чувствует..
он и есть лопух. попал в лапы женщины, которая боится переплатить его детям. почему он, собственно, сам не занялся решением вопроса?
вопрос, конечно, риторический. всех благ
С тех пор успел снова жениться и родить двоих детей в новом браке. Алименты не пересчитывал.
А зря.
БЖ написала имейл, что дети стали старше и он должен платить больше. Даже посчитала его "долг" за последние полтора года, того что он якобы недоплатил.
Анекдотично.
Betreff: Antrag auf Erteilung einer zweiten vollstreckbaren Ausfertigung des Kinddesunterhaltstitels. Непонятно когда был первый? У мужчины никогда не было долга по алиментам.
В чем проблема? пишет в суд, что задолженностей не имеет. Прикладывает распечатки ежемесячных выплат и копию решения суда об алиментах. И всё.
Ах, нет, не всё. Он должен подать встречный иск на уменьшение алиментов в связи с женитьбой и появлением детей В ЕГО семье.
Дурак будет, если этого не сделает.