Переезд получателя базового обеспечения в старости
Естественно, не помеха. Вопрос , был ли переезд необходимым, может решаться и потом.
зачем?
Правильно. Старый у вас попросил справку от нового, от том, является ли новая квартира Angemessen.
зачем это надо знать старому, если платит, как вы сами написали, новый?!
Вы совершенно правы в том, что такой Zusicherung не обязателен, просто в некоторых случаях его наличие влияет на последующую оплату переезда , кауциона и на размер перенимаемой квартплаты. Иногда даже лучше не спрашивать разрешения, чтобы не иметь письменный отказ.
у меня кауцион и новую квартиру готов оплачивать новый.
об оплате переезда в новом я не спрасхивал, вроде нелоги4но было.
независимо от необходимости переезда.
просто по факту.
переезд - старый. может они поэтому интересовались, проходит ли новая квартира по нормам?
Zieht der Leistungsberechtigte trotz versagter Zustimmung um, wird bei zu hohen Mieten
ну а это к чему?!
я предлагаю квартиру по нормам искать, а не
bei zu hohen Mieten
На самом деле. Где все те, кто больше всех тут брызгал слюнями, что нельзя переезжать без спросу?
А нормы одинаковы там где жил и в новой земле? я имею в виду кальтмиту
Это значит, что новую я должен получить раньше, чем сдам старую. Сделать это одновременно практически вряд ли возможно.
И раз начинать нужно с квартиры, то , подписав договор на новую квартиру и продолжая проживать в старойодин, два или три месяца - каковы дальнейшие действия. Если я прописываюсь по новому адресу, то со старого меня автоматом выписывают ?
Затем обращаюсь в Грундзихерунг и жду, пока старый и новый решат вопрос сами и как идет оплата обоих в пересекающийся период ?
И есть ли вариант: обратиться сначала в старый грундзихерунг и в новый и ждать, пока они согласуют вопрос, а затем искать и оформлять договор на новую квартиру ?
На самом деле. Где все те, кто больше всех тут брызгал слюнями, что нельзя переезжать без спросу?
вот специально пищу из собственного опыта, 4тобы развеять эти мифы.
А нормы одинаковы там где жил и в новой земле? я имею в виду кальтмиту
нет, конечно.
тут в каждой деревне свои нормы.
зачем?
Чтобы решить вопрос оплаты переезда, кауциона, размер оплаты квартиры.
у меня кауцион и новую квартиру готов оплачивать новый.
Новый и должен по правилам оплачивать кауцион и квартиру, старый- переезд. Ну о они должны синхронизироваться, чтобы не платить за жизнь одновременно.
переезд - старый. может они поэтому интересовались, проходит ли новая квартира по нормам?
Да, именно поэтому и интересовались
Zieht der Leistungsberechtigte trotz versagter Zustimmung um, wird bei zu hohen Mieten
ну а это к чему?!
Для полноты картины.
Это Fachanweisung по оплате жилья , в каждом крайсе / земле имеется своя, но по содержанию они одинаковы.
Я не вижу проблем ( кроме поиска жилья) для пенсионеров при переезде к детям - там однозначно необходимость. Поэтому можно не заморачиваться какими-то разрешениями и начинать действовать. Ну в крайнем случае не оплатят переезд. Квартплату должны перенять в полном размере, если она angemessen. Разумно поинтересоваться, что стоит в такой Fachanweisung для того города, куда собираются переезжать
Это значит, что новую я должен получить раньше, чем сдам старую. Сделать это одновременно практически вряд ли возможно.
По-разному бывает. Вот у ТС прямо тютелька в тютельку: 31.01 - закончился договор по старой квартире , 01.02 начался по новой.
Такое бывает, конечно, редко.
И раз начинать нужно с квартиры, то , подписав договор на новую квартиру и продолжая проживать в старойодин, два или три месяца - каковы дальнейшие действия. Если я прописываюсь по новому адресу, то со старого меня автоматом выписывают ?
Подписать договор на квартиру можно и за три -четыре месяца: сегодня подписываю, а начало договора через три месяца. Есть достаточно времени написать Kündigung на старую квартиру.
Если я прописываюсь по новому адресу, то со старого меня автоматом выписывают ?
Да. Как только переехали, прописались, на старом месте вас автоматически выписали.
Затем обращаюсь в Грундзихерунг и жду, пока старый и новый решат вопрос сами и как идет оплата обоих в пересекающийся период ?
Я бы так долго не тянула.и поставила антраг в новом ( с той даты, когда пропишитесь), как только нашла квартиру и подписала договор.
Вот ТС сделал все правильно - он дождался, когда в конце месяца старый заплатит за следующий месяц ( конец месяца), первого числа прописывается на новом месте и тут же обращается в новый социал. Когда все бумаги будут обработаны , новый ему задним числом за этот месяц выплатит деньги, а старый попросит их назад ( либо они произведут расчёт между собой). С момента прописки в новом месте вы для старого уже не клиент, поэтому пересекующегося периода для социаламтов нет . Старый платит до момента прописки в другом городе, новый с момента прописки в другом городе. За две квартиры одновременно платить не будут .
Во всяком случае такого я ещё не слышала.
И есть ли вариант: обратиться сначала в старый грундзихерунг и в новый и ждать, пока они согласуют вопрос, а затем искать и оформлять договор на новую квартиру ?
Есть. Какой вопрос они должны согласовать, не представляю.
У вас есть вариант: обратиться в старый (свой) и попросить разрешение на переезд;
Потом в новом взять информацию о нормах и искать квартиру;
Найдя квартиру, пойти в новый поставить на ангеботе штемпель, подписать договор - лучше за три месяца.
Поехать в старый , написать заявление на оплату переезда, приложив три ангеботе ;
Пишите кюндигунг на старую квартиру и Начинаете паковать вещи;
Переезжаете. Прописываетесь , сообщаете в старый, что уехали ;
Идёте в новый и ставите антраг на помощь.
Только вся ветка ТС как раз о том, как избежать всей этой головной боли и просто переехать.
Спасибо всем , и Вам - особенно.
У Петровича с датами по квартирам удачно, но для этого пришлось купить квартиру.
За две квартиры одновременно платить не будут .
Во всяком случае такого я ещё не слышала.
Jobcenter (тогда ещё ARGE) обещалСЯ мне доплатить за подобную двойную оплату квартир, если я переезжаю к новому месту работы. Но, если не ошибаюсь, такие доплаты действительны только в течении года. Я переезжала только через два года и ничего не получила, но при сдаче в налоговую переезд учитывается.
Но в случае с пенсионерами, конечно, такой ситуации не будет.
У Петровича с датами по квартирам удачно
на самом деле я тоже оставил себе месяц пересечения на переезд,
т.е. квартира была свободна уже с января.
но просить оплату двух квартир одновременно мне в голову не пришло.
потерю этих 350€ я переживу.
Вопрос пересечения возникает не только в связи с тем, что самому придется оплачивать возможно от 1 до 3-х месяцев, а также в связи с тем, что жил. фирма у меня при последнем оформлении новой кв-ры требовала Бэшайд с доходом, и у них даже Социаламт сам должен был переводить квартплату в жилфирму. Вот такого бэшейда при переезде в другой город еще и не будет.
Бешайд с доходом у вас есть. Это Ваш ГЗ- Бешайд. Если вы найдёте квартиру с началом действия договора через пару месяцев, вам никто не мешает пойти в новый социал и попросить к них бешайнигунг, что в случае вашего переезда они будут за эту квартиру платить.
Но есть квартиры , где хозяева этого не требуют.
Я знаю варианты, когда при переезде люди вселялись в меблированную комнатушку, прописывались, а потом шли в новый социал. Этот путь довольно рискованный, можно в комнатушке надолго засесть, пока найдёшь нормальную квартиру. Получателям ГЗ я бы такой путь не советовала
Эта плесень будет осуществлять право на проживание в данном городе и это цель.
Здоровье потом не купишь.
Спасибо за бэшеинигунг.
Вы могли бы с Вашими знаниями организовать агентство по оказанию помощи при переселении с опатой услуг.
Вчера показывали по ТВ, как беженцев возят по их делам на такси за гос. счет. Вот это забота и обслуживание.
Для АЛГ2 действуют те же правила или это только для Грундзихерунг?
Здоровье потом не купишь.
Да прекрати ты... Ничего с твоим здоровьем не случится за пару месяцев. Переезжать можно начинать хоть на следующий день после прописки. Да и жить можно где-то в другом месте. Бывает так, что знакомые в городе есть, но прописывать к себе не хотят
Ну социал там... И нужен адрес с почтовым ящиком.
Те же правила. Им даже легче: если на один месяц прервано получение ALG2, то никакие разрешения никаких предыдущих JC уже даже формально не нужны.
Спасибо.
Мне пока удаётся на свой хлеб другим путём зарабатывать.
Подумала над вашим предложением: получается так - те , у кого есть средства оплачивать такие услуги , в них не нуждаются : либо они. , либо их родственники сами знают как и что. Например, ТС вообще купил для этого квартиру. А те, кто не знает, и средств не имеет. С них деньги брать негоже.
Говоря словами М-ль: "Sie machen sich "Gross"(на всякий случай уточняю - в положит смысле)
Вчера получил письмо, что берут на довольствие с февраля.
Правда деньги за февраль пока выплачивать не будут, подождут, что старый ГЗ назад запросит
сегодня пришли мартовские деньги.
Вопрос можно считать закрытым.