Договор Фитнес
Здравствуйте всем! Надеюсь что мне кто-то сможет подсказать?
Короче осенью, когда был отпуск, решили мы с мужем зайти на фитнес и попробовать. Попался нам очень хороший уговорщик, мы уже уходить пытались, но с кофем в укромой комнате дали себя уговорить. Никого не обвиняю, сама идиотка, попалась на уговоры, да и муж так же. Как-то было неудобно отказать, для нас же старался мальчик)))
А потом началось.. Муж заболел воспалением лёгких, на 3 недели, после у него опять бандшайбе и того 7 недель больничного. Позвонила туда, наш трейнер сказал что такой больничный они не примут, так как спина-это индикатр тренировки. Мы кстати при заключении договора сказали что у мужа со спиной проблемы (Бандшайбе), он конечно расписал что именно фитнесс поможет справится с болями! Потом я заболела и лежала в больнице, по женскому, теперь боль, где-то недели 3 и принимаю сильные обезбаливающие, какой фитнес :(
Мы были там недавно, говорили открыто, просили хотя бы снизить бетраг. Он снизил на 3 евро для каждого. Сегодня увидела что они сняли почти 500 евро, спросила с чего это. Оказывается только за мужа снимали эти (фертраг шёл с октября) 4,5 месяцев. Я посчитала что сумма всё равно очень большая для 17,75 в неделю!
Почему не заметила что снимали только за мужа? Так я сейчас серьёзнее просчитала всё и заметила что пару раз они снимали в недели 2 раза бетраг, мне в глаза не бросилось так как сумма та же и я думала что это за меня. А рядом стоит маленькими буковками (Траинерpauschale или Gesundheitheck) Но интересно то, что мы не были в эти недели на фитнесе, о каком тесте или о тренере речь? Или это так должно быть?
В договоре не стоит про это! Да и снимают не 17,75 как обговоренно, а на один евро больше, спрашивала и сказали это типа гебюр. Получается я вообще могу расторгнуть договор, так как он не правильно составлен и меня можно сказать обманывают. Мы там с сентября не были уже. Короче не даёт мне эта тема спать.
По здоровью они не акцептируют, говорит что когда составлен был договор, бандшайбе была уже, мол о чём думал? У меня может и получится что-то, но тоже не думаю. Ну живот не могу, но руки и ноги могу? А когда такие боли, какой фитнес нафиг.. На стену лезть охото.
Может кто нибудь что-то посоветует? Какие у меня права?
У вас есть право написать заявление об уходе к следущей возможной дате. Как правило, минимум за 3 месяца до окончания договора.
Договор на 24 месяца.. Из за здоровья не можем ходить , но платить нужно будет. Ясно. Хотя добьюсь чтоб они мне объяснили что это за другие платежи, кроме как байтраг за неделю.
попробуйте получить от врача справку,что фитнес противопоказан.Я в своё время расторгла 3-х годичный договор на основании беременности, причём платила сразу всю сумму за 3 года наперёд ,всё получила обратно
Доброе время суток!
На 1 € больше - это Beabeitunsgebühr, должно в договоре стоять.
При любом больничном надо так же брать справку для финтеса специально, и при этом ваш договор замораживается...
Читайте договор, так всё указано должно быть.
Вам либо мирно с ними договариваться, либо к Rechtsanwalt.
Второе считаю лучше, судя по расценкам.
Если честно у меня вообще крыша едет от этого фитнеса. Чуть со стула не упала когда увидела что снял фитнес 500 евро. Я позвонила туда, говорю что это? Сказали что за меня они снимали, а за мужа типа не было конты в фертраге. Разве они не должны были меня предупредить или хотя бы позвонить? Написать в конце концов и напомнить, или я сама должна была заметить что не снимают?
получилось много всё равно. всего 9 Календарных недель в 2015 (с 2.11 действует договор) И в 2016 8 недель, всего сумма должна быть 317 где-то. Сегодня ещё заметила неточность ( сняли 10 неделю и у меня, правильную сумму, у мужа же двойную) У нас две конты, одна моя рабочая. Все проверила, все недели ему снимали и 9 тоже (сначала подумала что поэтому двойная). Неделю назад написала что хочу более детально на эти 500 евро, ответа нет..
Просто странно, как можно снять такую сумму и не предупредить сначала? То что я болела и операция была, взяла такой атест -Фитнес не акцептирует, ссылаясь что в договоре такой пункт не обговорён и то что они свои Leistungen предоставляли, а то что я не ходила, это моя проблема..
почитайте внимательно договор, все, что мелкими буквами написано, какие платежи должны быть, и что стоит в банковской выписке. Обычно за тренера снимают паушальную сумму, ходите вы ли нет, тренеры всегда в зале дежурят. Может, еще амельдегебюр какой-то единоразовый, он больше 100 евро может быть.
Попробуйте "заморозить" договор, т.е. договоритесь, чтобы с вас не снимали деньги какое-то время, а договор продлевается соответственно дольше 24 мес. Вылечитесь и будете ходить.
Договор на 24 месяца.
почему так долго? надо было когда вас уговаривали, уговориться с условием что фертраг делаем на год, если мол понравиться, без проблем продлим
у меня была точно такая же ситуация. Мне предлагали договор и на 12 месяцев, и на 24. На 12 месяцев ежемесячная плата выше, чем на 24. И я думала, что специально свяжу себя договором на 24 месяца, т.к. я Sportmuffel , но из за договора буду себя заставлять ходить на фитнес, хотя бы 2 года похожу. Заключила. Попала в сети. Все было сначала хорошо. Но потом работы прибавилось, времени уменьшилось. А договор давит, т.к. деньги снимают, а спортом нету времени заниматься. И почему-то у меня спина стала болеть. И, кстати, тоже решилась по=женски оперироваться. Я им заявила, они мне сказали, принеси от врача Аттест. Я пошла к домашнему врачу из за спины. Объяснила, что мне нужно фитнес кундиговать. Он мне сказал, и правильно, т.к. от этих геретов спина и начинает болеть. И я у него была не первая с болями в спине после фитнесстудии. Нужно же правильно гевихты выставлять. А там тренера установят и говорят, с каждым разом можно вес увеличивать. Вот я наверное и доувеличилась. Думала, что укреплю свою спину. А врач сказал, хорошо, что не сорвала свою спину. Написал мне аттест, что занятия мне противопоказаны. Мне повезло, что меня кундиговали. НО: прошло 15 месяцев после заключения договора. 9 месяцев оставалось до конца . Мне сказали, что могут меня кундиговать, если я доплачу по 10 евро за эти прошедшие 15 месяцев, т.е. как будто у меня фертраг был заключен не на 24 месяца, а на 12. Я попробовала заикнуться, что в году 12 месяцев, а не 15. Но в ответ услышала, что они идут мне навстречу, и если я буду вякать, то не кундигуют меня, и мне придется платить обычную плату за оставшиеся 9 месяцев. Я подсчитала, что мне выгоднее доплатить за 15 месяцев по 10 евро и еще там за что-то, но я вышла из этого фертрага с небольшими потерями. Потом мои знакомые тоже хотели кундиговать, но у них это уже не прошло. Фитнесстудия встала на рога и усе..
Чуть со стула не упала когда увидела что снял фитнес 500 евро.
Это ведь ластшрифт? Можете сами отозвать платёж из своего банка в течение 8 недель без объяснения причин. Финтес конечно будет возбухать - но если Вы уверены в своей правоте...
Короче написала им емаил для начала, чтоб обьяснили что это за деньги? Написала мне ответ без здрасти и досвидания, сухо. Типа посмотрите сами, в verwendungszweck написанно Startpaket , во первых там не стоит это , там стоит что Kallenderwochen и всё. Да и вообще не было обговоренно про стартпакет цену. Я написала опять, что я хочу детальную информацию, за что я заплатила! В тем более за 10 kallenderwoche сняли двойную цену! Про 10 неделю ни слова ответа, зато про первую где так высоко, написала чтоб я читала договор лучше, что мол там всё стоит и я должна стартпакет, хотя бератер мне сказал что так как мы с мужем два берём, то он нам его дарит, этот гебюр. Да уж, вот попала так попала.. А ещё написала что если я деньги назад потребую, то мне ещё больше надо будет платить и если я хочу рехнунг то это стоит 10 евро..
Думаю вам все таки нужно внимательно прочитать договор. А насчет Startpaket ,спросите бератора,который вам подарить обещал. Может эту сумму надо получить наличными. У нас ,например,если приведешь новенького,то дают премию наличкой. Но самому надо спрашивать,никто за вами бегать с деньгами не будет.
Мне предлагали договор и на 12 месяцев, и на 24. На 12 месяцев ежемесячная плата выше, чем на 24
Понимаете с ними надо торговаться как на турецком базаре
, в самом маленьком городке 2,3 фитнесстудии и они это знают, я при составлении фертрага так и сказала мне всё у вас нравиться но я хочу вертраг на 12 месяцев по цене на 24, нет! так нет! пойду у других спрошу, думали минут 10 пока я пила кофе, согласились со словами у нас так не делается но для вас сделаем ауснаме ![]()
если вы не можете посещать по состоянию здоровью , справку от врача и можете писать кюндигунг
Это было бы слишком просто. Уверена, что они там на такие случаи "подстраховались".
Вот если бы ТС получила повреждения у них же, потом не могла бы дальше заниматься... Вот тут, думаю, шанс бы был.
как же это можно было бы доказать? Я имею ввиду повреждения в Фитнесстудии... Понимаю, если бы тренажер упал бы мне на спину или там еще что..... А если я сама , например, по совету тренера выставляла регулярно гевихты чуть тяжелее, то я бы никак не выиграла бы у них. Вы понимате, что я имею ввиду? Я пришла к врачу и сказала, что спина болит после занятий. Он мне просто написал освобождение от занятий. А если бы я подала жалобу бы на фитнесстудию, то они бы выкрутились бы, типа, вы сами себе поднимали гевихты, мы тут ни при чем и тра ла ла ла.
Но мне повезло, что мне удалось убежать от этой фитнесстудии, кундиговали они меня раньше
окончания фертрага.
я вообще удивляюсь, при таком огромном выборе разных студий, почему народ берет такие дорогие? 17€ в неделю да еще к этому дополнительные расходы, обалдеть. Можно взять за 20€ в месяц и безо всяких доп. раасходов
сорри, это конечно немного не по теме
Я имею ввиду повреждения в Фитнесстудии... Понимаю, если бы тренажер упал бы мне на спину или там еще что..... А если я сама , например, по совету тренера выставляла регулярно гевихты чуть тяжелее, то я бы никак не выиграла бы у них... Я пришла к врачу и сказала, что спина болит после занятий. Он мне просто написал освобождение от занятий. А если бы я подала жалобу бы на фитнесстудию, то они бы выкрутились бы, типа, вы сами себе поднимали гевихты, мы тут ни при чем и тра ла ла ла....Вы понимате, что я имею ввиду?
Конечно, понимаю.
Пойти к доктору, взять там справку, что появились определённые ухудшения, которые появились ПОСЛЕ посещения фитнесса, где по словам пациентки ей предложили по схеме увеличивать нагрузку.
Нужны два независимых свидетеля, что тренер вам предлагал взять потяжелее.
А дальше дело техники: очень доверчивая, последовала совету, потому что он же СПЕЦИАЛИСТ ПО ФИТНЕССУ.
Правда, этому специалисту не давали список болезней клиента... Это с другой стороны. Но и он должен как бы поинтересоваться... Но у него права такого как бы и нет...
В общем, м-да... . Знал бы, где упадёшь - соломки бы подстелил бы.
еще как по теме... разговор шел о том что 19 всего ( я вообще не слышала про такое, что в неделю снимают) он ни разу не упоминал в разговоре. Это я идиотка не читала фертраг! Он мне все не дал. Только где ластшрифт подписать. Копии я недавно "выбила". На самой первой страничке стоит цена а на последней маленькими буковками что в неделю это. Я и в ус не дула, так как не снимали 2 месяца. Короче я лоханулась. Торопилась тогда.. насчет