Избиение в пфлегехайме
и как родственник должен разбираться? Не имея ни малейшего понятия о материи? Разбираться должны те, кому за это платят. Люди разные, кости у них разные, не у каждого остеопороз, не каждый себе что-то ломает. Стандартная правильная реакция на падение старика, если у того боли- это скорая и рентген+ УЗИ, чтобы еще и внутренние кровотечения искючить. Если этого не было сделано, уже было совершено преступление.
гугл тоже ничего не выдает, если бы пресса пронюхала, было бы уже во всех СМИ.
Но тема все равно актуальная и интересная. Ибо ситуация в той или иной степени вовсе не фантастическая
А кто там трегер? Церковь?
Приваттрегер.
Организовал в Берл. когда-то в 60 служитель церкви для ветеранов войны.
Ужас какой... Верится с трудом. Жалко бабку. Или от побоев или падения такие травмы- ей должна была быть оказана своевременная медицинская помощь! Она же могла кровью или рвотой захлебнуться, или от болевого шока умереть. Подайте анцайге на хайм за унтерлассене хильфеляйстунг.
Деменция часто сочетается с паранойей и агрессией. Если у бабки уже были тенденции психомоторного беспокойства, вербальной или физической агрессии, то нужно было вызвать хауза или психиатра и назначить нейролептики. Если пфлегеры думали, что само пройдет, то ошиблись. А избиение старушки - вообще из рамок вон выходящее, мне с трудом верится.
И почему назначено фремдбетроюнг? Вас судьи спрашивали? Как так получилось?
Про старика-почему вь решили,что ничего не бьло сделано??? Все бьло сделано,никаких ошибок. Не расписьваю то,что принимается без доказательств,просто лень.
Приваттрегер.
Ясно. Этих приваттрегеров одним напалмом бы... Они экономят жутко на персонале, нанимают на каторжную работу людей с улицы за 800 евро брутто, там на весь штатион один гелернте и то по большим праздникам.
Мать 30 года рождения. Я 73 го
да, нашла уже.
Этих приваттрегеров одним напалмом бы...
вы сожгете так все АХ в Германии.
почти 90% GmbH
остальное приходится на ДРК.
п.с.
аблауф в этх АХ один и тот же - монотонный.
я не верю, что бевонер 14 ч. лежал и никто не зашел в комнату.
вечерняя смена сдает ночной, а ночная утренней и тд и кто-то увидел бы бевонерину раньше, чем через 14 ч.
оплата маленькая, работа там тяжелая - но о истрии с ибиением мужчины-пфлегером старухи в 86 лет - не верится.
пока сама не удостоверюсь - не поверю.
Очень частая ситуация - дети никак не могут решить, кому сидеть со старухой или стариком, больными и немощными. Держат по очереди по 3-4 месяца и за каждый просроченный день грызутся между собой. А потом пристраивают старушку в пфлегехайм и тут начинают все из кожи лезть, какие они хорошие и как они их маму любят. Пишут жалобы на пфлегеров. Очень и очень частая ситуация.
СДКпочти 90% GmbH
остальное приходится на ДРК.
Неверный ответ. Из вашей же Пфлегевики: "55 Prozent der Altenheimplätze in Deutschland sind freigemeinnützigen Trägerverbänden zugeordnet, 37 % privat und 8 % gehören öffentlichen Trägern."
"Als privatgewerbliche Träger bezeichnet man gewinnorientrierte Träger. Im Gegensatz zu freien Trägern dürfen und sollen sie Gewinne erzielen."
Ну почему я так и думала???
Согласен.. хосписы были бы намного гуманее.. и государству облегчение, и больным старикам..И пфлегеры не такие нервные были бы... Скоро молодежь уже начнет стариков на улицах резать из-за того, что пенсионная касса пуста, старперы живут слишком долго, а у молодых нет будущего..а пенсии воббще возможно уже не будет..
Вы можете еще написать жалобу в Heimaufsicht (посмотрите здесь, какое ведомство в вашей земле отвечает за контроль хаймов https://de.wikipedia.org/wiki/Heimaufsicht ). Они могут многое, вплоть до запрета на профессию и закрытия хайма.
Ну и кто от этого выиграет? Люди потеряют работу, бабушки - приют. У пфлегера может ещё пара детей, им же тоже социал надо будет платить. Из нашего кармана же. А какая выгода у этой бабушки и её сына? Пока все эти суды пройдут, её уже не будет. Самое лучше наказание - штраф, естественно не 10 евро, а 2-3 тыс.евро как минимум. Но хайм может и 10 тыс. дать, и бабушка сможет себе фруктов купить и никто без работы не останется.
Мы ещё не знаем, что там за пфлегер,
какой он человек дома, в коллективе. О бабке я уже как-бы докадываюсь.
СДКВ целях самозащиты?! Однако! А, скажите, младенцев также, следуя вашей ущербной логике, следует избивать в целях самозащиты, или?
П.С. я не сомневаюсь, что вы гордитесь своими зубами, а также, вероятно, своей евстахиевой трубой, и даже, возможно, фаллопиевой (правой, например), и аппендиксом и прямой кишкой, ну а что поделать, был бы мозг, гордились бы и им, да, тетя?
А всем обиженным стариками и изнемогающим на тяжком поприще по уходу за ними хочется посоветовать сменить работу, тут ребята, как грится, кто на что учился, если вы ничего окромя таскания горшков за сирыми и убогими не освоили, то кто вам виноват?
П.С. я то шапку сниму, а вот от ваших кривые зубов, (по типу штакетника) избавиться будет сложнее, но вы не переживайте они хорошо подходят к вашему лицу![]()
П.С. я не сомневаюсь, что вы гордитесь своими зубами, а также, вероятно, своей евстахиевой трубой, и даже, возможно, фаллопиевой (правой, например), и аппендиксом и прямой кишкой, ну а что поделать, был бы мозг, гордились бы и им, да, тетя?
Да...неплохая была ветка (((
СДКГоспода модераторы, помогите инвалиду найти выход. Он явно не туда попал![]()
И почему назначено фремдбетроюнг? Вас судьи спрашивали? Как так получилось?
Потому что она ему даром не нужна. Вырастила сыночка на свою голову.Спихнул мать и даже бетроером быть не желает.
Да какой с меня опекун..? Я в своих бывших жёнах да любовницах разобраться не могу... Ещё мне опекуном быть.
это ещё что за хамство. Я не болтаю а говорю!! И не слушаю а сама работаю только не в хайме а в больнице.
Извините,но это не мне ответ, наверно на какой-то другой пост, сама в этой сфере работаю. Те, кто тут слюнями плюются, даже представления близкого не имеют, как их родителям, уже демент, в пфлегехайме живётся.От перемены обстановки на 360 градусов, уже больной человек, становится ещё более больным и агрессивным, а счастливые родственники, сбросившие с себя всю ответственность, чувствуют себя королями: приходят максимум на 10-мин, ищут других бетроеров, не забирают свою маму элементарно хоть в рольштуле пару кругов вокруг хайма сделать, не говоря уже о совместном обеде. Сколько раз заботливый ТС забирал свою горячо любимую маму хоть на пару часов?!!! Есть много других примеров, когда дети действительно посещают часто, даже глубоко дементе пациентов регулярно забирают, хотя бы на совместное кофе, а это важно для стариков. А в большинстве своём дети считают, что спихнули родителей и могут ни о чём не беспокоиться. Вот не хотела писать тут больше, но задело конкретно. Когда дети против психотропных, то никто ничего сделать не может, а ведь кроме одной бабули есть ещё остальное отделение, лежачие в том числе, которых кормить нужно, поэтому и пфлегер не всегда может быть в нужное время, и в нужном месте.Хотя плохо в этом случае самой бабуле, т.к. она совершенно не знает куда себя деть, мучается, а хайм освобождён от ответственности на основании того, что родственники против успокаивающих препаратов. Кайн вундер, что черезчур активная бабуля, которая сама не знает куда и зачем в своём рольштуле ехать должна, просто окажется на полу в лучшем случае, а если ещё, и двери между отделениями открыть сама сможет, то и, и на лестницах. Заблуждаются все, кто считает, что в хайме так запросто лекарствами распоряжаются, в особенности бтм. Отчётность более, чем строгая, нет и речи, чтобы без назначения врача что-то дать, ведь в случае чего криминал-полицай всё найдёт, и докажет, так же, как ,и самим у пациентов лекарства воровать )))), смешно просто. Пфлегеперсонал связан по рукам и ногам со стороны закона, со стороны патиентенферфюгунг, со стороны ангехёриге.ФФФФсё, больше писать не буду, высказалась.
а счастливые родственники, сбросившие с себя всю ответственность, чувствуют себя королями: приходят максимум на 10-мин, ищут других бетроеров, не забирают свою маму элементарно хоть в рольштуле пару кругов вокруг хайма сделать, не говоря уже о совместном обеде. Сколько раз заботливый ТС забирал свою горячо любимую маму хоть на пару часов?!!!
Очень хорошо сказано!