Запрет на выезд ребенка на ПМЖ в Германию
Вы ТС и ее мужа вообще читали??
Некоторые жещины носят дитя 9 месяцев, а потом со спокойной совестью выбрасывают на помойку в мороз или закапывают во дворе - что же за такими мамашами надо бегать и "налаживать" биологические связи???
Такие женщины за детей не судятся!
Такие судятся из-за АЛИМЕНТОВ.
Ещё судятся из принципа, чтоб нагадить.
А ещё судятся от взыгравшего на время материнского инстинкта. Вот лежит у меня какая-то вещь, вдруг её хотят забрать и отдать кому-то. Жалко отдавать! А отстанут - опять лежит, не нужная.
![]()
Бедные детки... Они не при чем что у них е..ые родители
Обращаюсь к ТС. У меня есть пасынок. Не пытаюсь стать для него отцом.Просто дядя и все. Но пока не было младшего родного, признаюсь я пытался ему стать вторым отцом(не взамен,а именно дополнительно).Потом понял что это не правильно.Слава богу не наломал дров. А вы вот наломали. Возможно ваша проблема в этом, есть ли у вас дети еще? Есть родная кровь, и вам не понять этой связи. Вы никогда не общались с детьми из детдома? поговорите. узнаете. Что когда ваш сын вырастет, он все бросит и поедет к МАМЕ, какой бы она ни была!!! И послушает МАМУ, и вас никогда любить уже не будет. Это в худшем для вас конечно случае
"Шо, опять???" (с) м/ф "Жил-был пес".
Николай1987 - я правильно понимаю, что 1987 - это год Вашего рождения? Таким образом, Вам 28 лет? Как Вы можете давать советы человеку, почти вдвое старше Вас?
Напоминание Вам и всем, кто пытается в этой ветке давать советы не по теме заданного вопроса. А вопрос (посмотрите первый пост) был задан следующим образом:
"...Я слышала, что есть возможность через установление юридического факта, получить решение суда на разрешение выезда ребенка на ПМЖ в Германию без согласия второго родителя. Этот вопрос решается в порядке особого производства и подается по месту жительства заявителя.
Буду очень признательна за информацию, как правильно должна быть оформлена просительная часть в данном случае."...
Итак, вопрос задан сугубо правового характера, в ветке "Право". Не ветке "Спроси совет". Не в ветке "Семья и дети". Поймите все - нам не интересны пространные умозаключения и эмпирические размышления на морально-этические и прочие, отличающиеся от юриспруденции, темы от людей, не имеющих представления о действительной житейской ситуации. Поймите - здесь не программа "Пусть говорят" и иже с ней. Здесь не ворошат грязное белье. Здесь шоу не будет.
Таким образом, все, не относящееся к сути вопроса, есть пустое сотрясание воздуха.
Я прошу всех писать только в том случае, если есть что-то по существу. Остальное - грязь, флуд, попытки оскорблений, тщетные атаки одиноких женщин, пытающихся здесь проецировать свой неудачный жизненный опыт, будут игнорироваться :)
Надеюсь на понимание.
Спасибо.
С такими можно всегда договориться, если их не поливать и ребенку ненависть не прививать - ну вот такая мать, что теперь, а там решено аж самим ребенком насчет био матери которому только 10 лет
.
Игромания, авантюризм вкупе со стремлением к "сладкой жизни".
Что тут такого ужасного, чтобы ребенка воспитывать в ненависти к биологическому нечто?? и муж ТС просто сквозит ненавистью к своей бывшей!
В 1863 году Фёдор Достоевский приехал на отдых в Висбаден. Там он за несколько дней проиграл не только все свои деньги, но и наличность своей подруги Полины Сусловой. Чтобы выпутаться из долгов, он заключил контракт с издательством на скорейшее написание нового романа «Игрок».
Достоевский трижды бывал в Бад-Хомбурге и, играя в казино, многократно проигрывал в рулетку большие суммы денег, попадая в безвыходные ситуации. Впечатления от Бад-Хомбурга использовались при написании романа. Есть версия, что роман «Игрок» написан в Петербурге на Столярном переулке[1].
При работе над романом Достоевский сблизился со своей стенографисткой Анной Сниткиной и женился на ней. Вслед за свадьбой молодые отправились в свадебное путешествие в Европу — в частности в Баден-Баден, где история повторилась. После этого случая Достоевский дал жене обещание больше не играть, которое сдержал и не играл 10 последних лет своей жизни.
Темой романа является всепоглощающая страсть к азартной игре. Именно Суслова считается прототипом героини романа — Полины Александровны. Мучительные отношения главного героя романа с Полиной являются отражением непростых отношений Достоевского с Сусловой.
Н.П.
Мать имеет право не давать согласия не выезд своего ребенка на ПМЖ за границу и это право надо признавать, кому бы там и чего не хотелось, это первое, второе: мать недостойная женщина только и исключительно со слов мужа ТС, т.е. отца ребенка, а он, как справедливо было замечено, сам выбрал себе такую женщину, по доброй воле (надо полагать) улегся с ней в койку и ребенка сделал, а потом, зайдите в его профиль, товарищу 47 лет, мальчонке 10, путем нехитрых математических вычислений приходим к выводу, что дяденька то был не юнец, в тетеньках должен был разбираться, кроме того, суд мнения ТС и ее мужа на счет недостойности матери не разделяет, какие еще могут быть вопросы?
Как по мне, то муж ТС обыкновенный влазень, подженился на новой тетеньке и теперь хочет при помощи нее в Германию въехать, но малец то тут причем и его родная мама?
Когда ещё жили в России, то разговаривал с женщиной, которой бывший муж не разрешил вывести ребёнка, но они через людей за деньги сделали доки и уехали. Муж капнул в посольство Германии и её вернули назад с ребёнком с запретом на 3 года въезжать в Германию. Она молили бога, что её за подделку документов не оштрафовали и не посадили в тюрьму. Пока 18 лет не исполнится ребёнку, придётся пожить в России. Если только папаша ноги раньше времени не протянет.
Спасибо за мнение. В нашем случае мы решаем все вопросы исключительно в правовом поле, в соответствии с Законом.
Было бы неплохо, если бы вы не делали из форума "Право" и в частности из этой вашей темы на данном форуме, грязный балаган с элементами базарного лексикона.![]()
Остальное - грязь, флуд, попытки оскорблений, тщетные атаки одиноких женщин, пытающихся здесь проецировать свой неудачный жизненный опыт, будут игнорироваться :)
Касательно "ехать". Любящая мама (фактическая) вместе со мной плечом к плечу в течение 5 лет стояла и стоит на страже законных интересов ребенка. И, конечно, даже не рассматривает вероятность самостоятельного отъезда, даже при моих настоятельных предложениях.
А вот не она ли летом уезжать собирается? наверное, уедет, устроит родного сына и потом вернется?
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29646923....
Ситуация такая. Старший сын учится сейчас в 11 классе. 18 лет исполняется ему в начале мая. До отъезда необходимо получить аттестат о полном среднем образовании. Однако, уже на 10 мая повестка сыну явиться на МК и ВК, для получения военного билета, сейчас на руках приписное.
Понимаю, что после получения военника становится призывником и выезд может не состояться, будет зафиксирован "долг перед родиной".
посоветуйте, каким образом действовать, чтобы выехать в июне без осложнений.
.........вот об этом и думаю.
визу в конце апреля открыть, тогда уедем спокойно, я думаю
Н.п.
Как-то не могу понять, ЗА ЧТО (??) биологическая мать получила от ТС две квартиры в Москве, если все решения по ребенку принимались судами? Суд постановил отдать квартиры в обмен на свои решения?
Не могу поверить.
Так почему нельзя было передать хоть одну квартиру в ОБМЕН на разрешение на выезд? За что было биологической матери квартирами "заплачено"? Раздел имущества по суду в связи с разводом?
В настоящий момент на дворе февраль.
Вполне логично, что задав этот вопрос на форуме, мы считаем, что получим решение как раз ко времени предполагаемого отъезда.
По существу заданной темы ответов - "0".
Вопрос поставлен с вводной информацией, достаточной для ответа.
Цель поста не ответы на вопросы "Кто прав? Кто виноват?", а получение ответа на вопрос "Что делать?".
Я не ставила себе целью обсуждать сложившуюся ситуацию в семье с описанием происходящего в красках.
Понимаю, что тема более чем интересная для дискуссий и изложения своих версий произошедшего.
Пожалуйста, не высасывайте проблему из пальца.
Оправданий и объяснений не будет.
полне логично, что задав этот вопрос на форуме, мы считаем, что получим решение как раз ко времени предполагаемого отъезда.
Какое решение, от кого? У вас что, ребенок вписан уже 8ым в приложение к АБ? Не может быть, там тоже требуют согласие второго родителя. Вы полагаете, что за два месяца получите решение суда, отошлете его BVA и получите от них ответ в виде вписания ребенка и уже с этим ответом подадите на национальную визу v aprele?
Ну, вы большие оптимисты.
Пожалуйста, не высасывайте проблему из пальца
.
Проблем нет вообще никаких
Я не ставила себе целью обсуждать сложившуюся ситуацию в семье с описанием происходящего в красках.
И тем не менее красочно описали мерзопакостного "второго родителя" в самых ярких красках.
Кстати, странно, что люди догадались, что Вы - мачеха этому ребёнку. Никакой суд не может определить место проживания ребёнка с мачехой. Зачем Вы пишите о себе?
Дважды судом было определено место жительства ребенка со мной.
Ребенка делят мать и отец, два родителя. Вы, собственно, совершенно не при чём. С Вашим мужем проживает ребёнок, а Ваш муж с Вами, но не наоборот.
Вопросы не по существу остаются без ответа.
Так у Вас и вопрос не по существу
Выигранных судов до фига, а ребёнка вывезти никак не можете.
Я тут вспомнила.
Что-то было в семейном кодексе РФ, что если родитель больше, чем полгода не принимает участия в жизни ребёнка, то его можно лишить род.прав. Т.е. ни алиментов, ни подарков, никакого общения и так далее. Совсем ничего.
Т.о. сначала лишают, а потом суд по выезду. Заканчивается положительно для выезжающих.
Покопайтесь в этом вопросе. Я копалась последний раз по этому поводу в 2005 году, может быть были изменения.
Что-то было в семейном кодексе РФ, что если родитель больше, чем полгода не принимает участия в жизни ребёнка, то его можно лишить род.прав. Т.е. ни алиментов, ни подарков, никакого общения и так далее. Совсем ничего.
Т.о. сначала лишают, а потом суд по выезду. Заканчивается положительно для выезжающих.
Irma_ , после лишения родительских прав уже не требуется разрешение на выезд от второго родителя, поэтому и "суд по выезду" не нужен уже.
Отсутствие участия в воспитании и уклонении от выплаты алиментов-это два основания из 6-ти для лишения родительских прав, но на деле этого не достаточно. Как сказала мне судья с усмешкой "тогда 2/3 населения страны бы лишили родительских прав".
На деле необходимо доказать истцу не только : 1) неисполнение ответчиком своих обязанностей родителя;
но и 2) уклонение ответчика от исполнения обязанностей родителя;
3) наличие вины ответчика в неисполнении обязанностей родителя;
так же и отсутствие 4) наличие стечения тяжелых обстоятельств и других причин, не зависящих от ответчика (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, за исключением хронического алкоголизма или наркомании), в связи с которыми он не исполняет своих обязанностей родителя.
Лишение родит. прав в России это крайняя мера и при кажущейся порой истцу "справедливости и правды на стороне" судьи упираются до последнего.









