За непосещение Heranforderung - полностью лишить Алг2?
отмечатъся когда куда-то уезжаешъ- так.Он всегда писхет- да ну на , никогда не отме4аюсъ.
Всё верно. А зачем? Что изменится от того что бератор будет знать что я уехал? Можно подумать мне в этот период предложат работу? Так мне её за 10 лет никто не предложил ни разу, говорят ищите мол сами. Ну сам так сам. Так что я не вижу смысла самому себе ограничивать свободу передвижения, добровольно перед кем-то отчитываясь.
Вы путаете социальное пособие с зарплатой. Представьте себе такую ситуацию: в стране нет социала и вы видите, что ваш сосед стал безработным и голодает. Вы ему говорите: я по доброте своей буду тебя кормить и оплачивать твою квартиру до тех пор пока ты не найдешь работу, ну а ты уж постарайся найди и делай всё для этого. Сосед радуется и поначалу вроде бы старается найти работу и вдруг вы замечаете, что он как этот самый Fraer12 сел вам на шею и ножки свесил. Вы и дальше будете его кормить?
Лично я за то чтобы социал выдавали каждый день как паёк , за которым надо было бы ходить как на работу и только не ходячий инвалид должен получать деньги на конто. Вот это была бы мотивация. Сама была на социале из-за жизненной ситуации. И тем не менее не приветствую слишком уж халявную немецкую систему.
Поэтому считаю, что грех обижаться, когда они, по мнению некоторых, качают права.
итого получим ещё несколько тысяч беамтеров, которые будут прожирать ваши налоги намного эфективней.
Зачем чиновники? Это можно сделать гораздо проще, например, через банк: счёт социальщика автоматичекски переводится в банке в другой статус и снять с него можно только "дневную сумму", не больше,
А больше только по отдельному антрагу, напр. на тот же отпуск. А чтобы социальщики не блокировали денежные автоматы очередями, для этих ссчетов были бы отдельные автоматы.
Кстати, это не я придумала. Мне когда-то подруга писала из Швейцарии , что там за пособием надо то ли раз в неделю, то ли каждый день за деньгами идти. Люди стоят в очереди и сразу видно "ху из ху"
Думаете, кто-то может выдержать 10 лет такой жизни? А вот в Германии
запросто.
Мне когда-то подруга писала из Швейцарии , что там за пособием надо то ли раз в неделю, то ли каждый день за деньгами идти. Люди стоят в очереди и сразу видно "ху из ху"
Знаем, знаем! Швейцария - это страшное государство! Как там только над людьми не издеваются..
Смотрите сами что эти нелюди там затеяли:
https://meduza.io/news/2016/01/31/shveytsariya...
Слава Богу что нам такие зверства, здесь в Германии, в обозримом будущем, не грозят!
Зачем чиновники? Это можно сделать гораздо проще, например, через банк: счёт социальщика автоматичекски переводится в банке в другой статус и снять с него можно только "дневную сумму", не больше,
вобщето в Швейцарии БГЕ на подходе, а то что вы предлагаете ........ какой с него профит?
Это есть и сейчас, алкоголикам и наркоманам перечисляют по са.10 евро ежедневно
Если будет как вы предлагаете, то народ будет скапливать деньги на счетах и брать сколько ему надо, единственный профит получат банки, в виде новых работников, а вы получите увеличенную оплату счёта
Это есть и сейчас, алкоголикам и наркоманам перечисляют по са.10 евро ежедневно
А чем злостные социальщики лучше алкоголиков? Это тоже Sucht, который затягивает.. Говорят, на социале трудно только в первые полгода, потом привыкаешь и трудным уже становиться поднять попу с дивана.
Почему АЛГ1 ограничено по времени, а социал нет? Тоже можно было бы ограничить. Первый год нормально платить, потом каждый день, а потом и вовсе перестать..
Если будет как вы предлагаете, то народ будет скапливать деньги на счетах и брать сколько ему надо
Так я и предлагала, чтобы они даже накопленное не смогли бы взять , то есть автомат просто не выдавал бы больше дневной суммы в день. Не хотят забирать, пусть копится, пока не пойдут на работу.
Хотят накопить
наличные - пусть хотя бы так "трудятся" - ноги в руки и вперёд за денежкой.
вобщето в Швейцарии БГЕ на подходе
Во-первых, на подходе пока только референдум.. Поживём-увидим. Но я тоже только за БГЕ. Во всяком случае при этой системе не булет такого, что мать-одиночка работает по 8 часов, разрываясь между домом, работой и садиком только потому, что её совесть не позволяет сидеть на шее у государства, а здоровый мужик сидит с пивом перед телеком или компом и получает столько же.
Всё зависит от суммы и от способов ее получения... Можно и не требовать от человека идти на работу, но сделать так, что он сам захочет..
А чем злостные социальщики лучше алкоголиков? Это тоже Sucht, который затягивает.. Говорят, на социале трудно только в первые полгода, потом привыкаешь и трудным уже становиться поднять попу с дивана.Почему АЛГ1 ограничено по времени, а социал нет? Тоже можно было бы ограничить. Первый год нормально платить, потом каждый день, а потом и вовсе перестать..
они лучше тем что благодаря им ваш тариф 20 евро, а не 2 евро про штунд
и ограничить по времени соц.подсос на котором сидит 15 миллионов немцев, это примерно тоже самое что ограничить продажу пива
Так я и предлагала, чтобы они даже накопленное не смогли бы взять , то есть автомат просто не выдавал бы больше дневной суммы в день. Не хотят забирать, пусть копится, пока не пойдут на работу.
Хотят накопить наличные - пусть хотя бы так "трудятся" - ноги в руки и вперёд за денежкой.
это то есть вы предлагаете обкрадывать неимущих? я уже оставляю за кадром почему это банки, которые и сейчас глючно работают, должны выполнять не свойственные им обязанности
Во-первых, на подходе пока только референдум.. Поживём-увидим. Но я тоже только за БГЕ. Во всяком случае при этой системе не булет такого, что мать-одиночка работает по 8 часов, разрываясь между домом, работой и садиком только потому, что её совесть не позволяет сидеть на шее у государства, а здоровый мужик сидит с пивом перед телеком или компом и получает столько же.
извините, но эта мать просто дура. и немудрено что у таких матерей дети вырастают в мужчин вами описанных
Всё зависит от суммы и от способов ее получения... Можно и не требовать от человека идти на работу, но сделать так, что он сам захочет..
у вас телега впереди лошади стоит, работа это не цель, работа это средство.
извините, но эта мать просто дура.
То есть по-Вашему, кто не умеет врать и воровать, тот просто дурак и так ему и надо?
и немудрено что у таких матерей дети вырастают в мужчин
вами описанных
Да, да, и я такой же дурой была, теперь и дети такие же дураки.. У дочки трое детей, а она, дура, не только работает, но ещё и учиться умудряется.
И муж у неё такой же безмозглый, не знает, что можно не работая деньги получать.. Правду говорят, работа дуроков любит.. И любовь эта взаимная.
Лично я свою работу люблю.