обман на Ebey Kleinanzeige
Купили на Ebey Kleinanzeige фотокамеру за 150 евро.
Деньги перевели сразу же как договорились о покупке с продавцом,это было 16.12.15 переводили Überweisung.
Договорились о застрахованной пересылке.
19.12. спросили получили ли деньги,ответили что да.
Потом тишина,после того как мы писали пару дней,ответили что 22.12 посылка после обеда была отправлена,но чек с номером куда то дели,если найдут то напишут номер отслеживания.
Вот с 22.12 тишина и посылки нет до сих пор,понимаю что были праздники,но дней было достаточно чтоб посылка пришла.
Что можно сделать?
Почитала о том что можно забыть и подарить деньги,неужели нет никакой управы,можно спокойно обманывать и не чего не будет???
Ну так надо же думать головой. Там мошенников - море. PayPal надо было платить или пер нахнаме. У Вас ведь теперь ни адресса, ничего нет. Даже заяву подать не на кого. Там даже всегда объявление от администрации висит, или окошком выскакивает, что много обманщиков и товар лучше забирать лично.
Так вот,хорошая мысля приходит опосля!
Pay pal у неё нету.
Про нахнаме не подумали.
Есть банковские данные,можно через заявление в полицию узнать?
Про нахнаме не подумали.
Не вариант, распишитесь, денежки заплатите, только после äтого Вам отдадут посылку, а там вполне может оказаться пачка муки.
Только ПейПал. И если его нет, то пора бы нём серьёзно подумать.Для покупок очень даже удобная вещь![]()
Не торопитесь, мне посылки простой желтой почтой запаздывают с ибея нормального тоже уже на несколько дней. Все же зависит от праздников и иногда от почты, возможно, ваша посылка спокойно лежит несколько дней в отделении , забыли о ней, такое тоже бывает, сходите попробуйте по фамилии поискать. Гермес тут тоже фокусы демонстрирует- отправила посылку в Берлин аж 21 числа, по номеру вижу, что посылка давно в Берлине- и не могут найти адресат. Пишу покупателю- вы точный адрес указали для отправки, давайте сверяться,да, адрес точный. Только сегодня после выяснений посылка была доставлена !
Спасибо не много успокоили)))
Сегодня схожу на почту спрошу.
И продавец на контакт не выходит когда договаривались о покупке так она сразу отвечала,а тут как ветром сдуло.
Вот то,что она не отвечает- настораживает , конечно. Хотя, опять же, спишем на праздники- может человек продал камеру и уехал в отпуск. Мне кажется, самое разумное сейчас поехать на почту, как вы уже собрались делать , попросить там поискать,всякое бывает,все мы люди- человеки. И немного подождать, до окончания праздников. Я бы дала самый последний срок- числа 5-го . А вот еще по поводу нечестности- может быть после всех этих поисков, ожиданий стоит написать администрации Ибея? Ведь когда продавец регистрировалась, наверняка какие-то контактные данные давала. Тут тоже все условно - можно выдумать что угодно при регистрации. Ну чтоб совсем не было никакой поддержки покупателей, странно это . Напишите потом, что на почте скажут.
не спешите.прийдёт ваша посылка.наберитесь терпения
Погуглите Kontodaten продавца, может найдете других покупателей. И пошаговая инструкция для вас, куда идти, что делать.
Переведите на счёт продавца 1 цент и напишите в Verwendungszweck если до 7.01.2016 (дайте примерно дней 5-7) не будет денег за камеру то вы напишите заявление в полицию.
И на ибей обьявлениях там можно заявить на продавца. Отметьте там его.
насторожитесь, но обождите пару дней
Я живу на Балтике а моя посылка с правильным моим адресом перед Рождеством ушла в Баварию
Пока получили тоже пуд соли съели
Грешу на почту
у меня два фалля в ноябре было, отправила обе посылки per DHL, через три недели получаю обратно, с пометкой "wurde nicht abgeholt", типа 10 дней на почте валялись, пишу людям, они вне себя , DHL никаких бумажек им не оставлял... потрепал мне нервы, пришлось второй раз per Hermes посылать.
Нет,посылка так и не пришла(
Мы ей написали что даём время ответить иначе мы идём с заявлением в полицию,но она молчит.
А на почте были??? У меня позавчера такое случилось тоже, приколисты. Ждала посылку, была квитанция от бота,что никого нет дома, забирайте на почте. Приезжаю на почту- найти не могут, бот не в курсе. На следующий день сказали приехать или позвонить. Приезжаю- отдают посылку со словами- бот ЗАБЫЛА,что у нее в машине неотданные посылки лежат и возвраты( тут я вскипела аж!)Чувство, что бот пьяная ездит ..
Срочно подавайте в полицию. У вас же счёт есть, емаэл- переписка есть. Все распечатать и подать. У подруги был такой случай, через 2 месяца после покупки получила деньги обратно. Это если обычные люди, решили деньги зажать, то полиция на таких хорошо действует.
Про профи мошенников не знаю.
Моего соседа так кинули на фотоаппарат за 80 евро. Какие-то болгары. Подавал анцайге в полицию.
вы не получили еще случайно?, в принципе дхл перед праздниками всегда предупреждает, что задержки возможны, это первый год, когда не так сильно они об этом писали.ну а если нет- то понять и простить, пробовать через полицию можно, но , думаю малоэффективно, только если какие-то реальные люди как-то зажали,что крайне редко.
Посылку так и не получили.
Подали заявление в полицию.
Спросили есть шанс деньги вернуть,сказали 50 на 50.Если есть что с неё взять то возможно.
Сказали что это статья от двух до пяти лет лишения свободы.