Почему-то отменили выплату Харца
Смысл в том, чтобы получить ссылки на законы и инструкции, которыми чиновники руководствовались при отказе. Появляется возможность отказ опротестовать в следующей инстанции. Сейчас - то у ТС ничего нет бумажного. С чем он пойдёт жаловаться на чиновников?
das Aktenzeichen des Bescheids у него как я понял ещё нет. Он про это ничего не написал.
Чтобы что-то опротестовывать, нужно хотя бы немного быть в курсе своего дела. А ТС "плавает". Куда ему протесты писать. Курам на смех.![]()
У него есть решение, которое нужно обжаловать? Мне до сих пор неясен этот момент.
Если такое решение у ТС на руках, то там должна быть указана применимая для наказания норма права, Отсюда и нужно плясать.
Если самого решения нет, а есть только факт непоступления денег на счёт, то и жаловаться пока не на что, потому что возражение подают против какого-то конкретного решения. Нет решения - нет возражения.
Если самого решения нет, а есть только факт непоступления денег на счёт, то и жаловаться пока не на чтоВ этом случае нужно писать видершпрух на аусзетцунг выплат. Жаловаться на факт непоступления средств на банковский счёт.
Если не жаловаться ни на что - то ничего никто и не сделает. Так тут в Германии. Не жалуются - значит со всем согласны.
Для того, чтобы жаловаться, нужен административный акт (решение), против которого и подаётся Widerspruch. Widerspruch обязательно должен быть обоснован. Я уже привёл достаточно ссылок. А вы пока что просто балаболите, ничем не обосновывая свои слова. Это очень несерьёзно с вашей стороны. Тем более, что форум называется "Право", а не "Тусовка".
Ваши домыслы и предположения никому не интересны и ничем не помогут в прояснении ситуации ТС.
У вас есть Bescheid на руках? Идите с ним к адвокату, объясняйте ситуацию и решайте что делать дальше. Не зная всех деталей ситуации тут ничем посоветовать нельзя.
Вчера получил письмо, что денег мне начислять не будут, кроме квартплаты (warme miete). Во-первых, почему сняли весь Харц, а не 30%, как предупреждали?
Во-вторых, за декабрь перечислили меньше, говорят, что я якобы поличаю киндергелд (нет, не получаю!).
У ТС есть что опротестовывать.
Eilantrag в суд с требованием немедленно выплатить все пособие. Жопцентр не платя пособие в полном размере нарушает Grundgesetz
Для того, чтобы жаловаться, нужен административный акт (решение), против которого и подаётся Widerspruch.
это слишком долго а деньги тс нужны сейчас. сразу в суд
Жопцентр не платя пособие в полном размере нарушает Grundgesetz
Есть, например, §§ 31, 31a, 31b SGB II, которые и дают JC право лишать ALG II.
http://www.harald-thome.de/media/files/SGB%20II%20...
А вопросы, связанные с нарушением Основного закона, прав человека, гарантируемых Конституцией, а также жалобы по поводу других действий, противоречащих Конституции, рассматривает Федеральный конституционный суд (Bundesverfassungsgericht).
это слишком долго а деньги тс нужны сейчас. сразу в суд
Это не смертельно и для этого не обязательно мчаться в Sozialgericht, чтобы подать Eilantrag. Для таких случаев предусмотрены Lebensmittelgutscheine, чтобы не протянуть ноги с голоду. Важнее то, что оплата за жильё и отопление продолжается, как и прежде.
Wird durch Sanktionen das Arbeitslosengeld II um mehr als 30 Prozent gekürzt, kann der Grundsicherungsträger auf Antrag ergänzende Sachleistungen wie Lebensmittelgutscheine gewähren.
Есть, например, §§ 31, 31a, 31b SGB II, которые и дают JC право лишать ALG II.
значит они противоречат основному закону и нормальный судья вынесет
решение в его пользу. я считаю в суд подавать сразу, тк у него нет
денег, а ответ на видершпрух можно ждать 3 месяца и больше
понятно. культур мультур. впрочем это ваши проблемы
Реальная ситуация такова:
In einer Petition hatten sich Ende 2013 mehr als 90 000 Bürger für die völlige Abschaffung der Sanktionen ausgesprochen. Die alte und die neue Bundesregierung hat dies stets abgelehnt und mit einem Grundprinzip des Sozialrechts argumentiert. Dies besagt, dass eine Person, die mit dem Geld der Steuerzahler in einer Notsituation unterstützt wird, mithelfen muss, ihre Situation zu verbessern.
значит они противоречат основному закону и нормальный судья вынесет
решение в его пользу. я считаю в суд подавать сразу, тк у него нет
денег, а ответ на видершпрух можно ждать 3 месяца и больше
Ни один судья не вынесет подобное решение, что ЭТО противоречит Основному Закону. А теперь раскиньте мозгами, почему не вынесет. Надеюсь, сами догадаетесь.
Спасибо. Немного понял. Просто уточнить хочу. Никто, ни родители, ни я киндергелд не получает. Родителям ришло письмо из Фамилиенкассе, что деньги не будут больше выплачиваться с ноября. С октября живу один, даже в другом городе. В один день АА прислал сразу 2 письма, что из Харца убрали киндергелд (стало 240 евро), а другое письмо, что убрали совсем весь Харц. Как причину написали, что я отказывался от их предложений и не отсылал бевербунги. Но я отсылал бевербунги и много!! Я делал это онлайн, и мне отвечали тоже онлайн. Но как онлайн похоже АА не устраивает. Мне пришли 2 ответа от 2 фирм, я выбрал лучшее. Проблема теперь только в деньгах и как без зарплаты прожить до 10 февраля. Могу же я рассчитывать на эти Überbrückungsgeld?
Übergangsbeihilfe
Dieses Förderinstrument kann dazu genutzt werden, um die entstehende Einkommenslücke bis zur Zahlung des ersten Entgelts bei Aufnahme einer Tätigkeit zu schließen.Beispiel:
Beginn des Arbeitsverhältnisses: 01.10.
Einstellung des ALG II zum: 30.09.
1. Arbeitsentgeltzahlung am: 31.10.
Übergangsbeihilfe wird als Darlehen gewährt. Es wird stets eine individuelle Ermessensentscheidung getroffen. Bei der Beantragung der Übergangsbeihilfe ist der Arbeitsvertrag vorzulegen.
"""отсылал бевербунги и много!! Я делал это онлайн, и мне отвечали тоже онлайн. Но как онлайн похоже АА не устраивает."""
очень даже устраивает. Просто нужно их распечатывать и нести фальменеджеру. Вы это делали?
Спасибо. Сейчас напишу письмо в АА, но чувствуется, они раньше 7 Января не будут работать :( Попробую еще вычет за киндергелд за декабрь вернуть