Login
письмо от инкассо
978
NEW 20.10.15 19:27
Уже задавала в августе вопрос по поводу письма с инкассо, по совету Ирмы начала платить раньше чем они дали добро на раты. Но потом согласие пришло от них. Платила каждый месяц вовремя . Теперь на днях получаю одно за другим письмо в котором стоит что нужно оплотить всю сумму ,и если это не будет сделанно то они обратятся в суд и все дальнейшие пугалки в этом роде .Второе письмо следом что их не устраивает сумма ежемесячной выплаты им, и они её почти втрое увеличили.
Как стоит на это реагировать? Написать протест ,что я так и буду платить эту же сумму ,что и платила , так как нет другой возможности? Могут они обратиться в суд если я им регулярно плачу ?
вот пред история :
и ответ от
Irma
Как стоит на это реагировать? Написать протест ,что я так и буду платить эту же сумму ,что и платила , так как нет другой возможности? Могут они обратиться в суд если я им регулярно плачу ?
вот пред история :
В ответ на:
Получили письмо от инкассо , мы уезжали и забыли оплотить один рехнунг, затерялся среди газет, ок, наша вина .Позвонила в инкассо , предложила платить ратами ( так как после поездки денег не достаточно за раз заплатить) они сначала не соглашались, потом сказали на их сайте сделать запрос , там есть форма которую надо заполнять. Сделали и вот получили ответ , что бы заполнить формуляр кто ты, где работаешь и всю остальную инфу которую не хочется довать им, и просят приложить зарплату, которую тоже не хочется им высылать. Как реагировать на такое письмо ? Что бы не отсылать доки, может начать платить по чуть чуть , или так нельзя?
Получили письмо от инкассо , мы уезжали и забыли оплотить один рехнунг, затерялся среди газет, ок, наша вина .Позвонила в инкассо , предложила платить ратами ( так как после поездки денег не достаточно за раз заплатить) они сначала не соглашались, потом сказали на их сайте сделать запрос , там есть форма которую надо заполнять. Сделали и вот получили ответ , что бы заполнить формуляр кто ты, где работаешь и всю остальную инфу которую не хочется довать им, и просят приложить зарплату, которую тоже не хочется им высылать. Как реагировать на такое письмо ? Что бы не отсылать доки, может начать платить по чуть чуть , или так нельзя?
и ответ от

В ответ на:
Вы не обязаны им ничего посылать. Просто уведомите их письмом, что выплата всей суммой поставит вас за черту бедности, поэтому вы будете платить частями в течение стольки-то месяцев. И сделайте первый платёж. Естественно, срок должен быть разумным.
Вы не обязаны им давать свои приватные данные. Их дело получить деньги? Они их получат.
Вы не обязаны им ничего посылать. Просто уведомите их письмом, что выплата всей суммой поставит вас за черту бедности, поэтому вы будете платить частями в течение стольки-то месяцев. И сделайте первый платёж. Естественно, срок должен быть разумным.
Вы не обязаны им давать свои приватные данные. Их дело получить деньги? Они их получат.
NEW 20.10.15 19:34
in Antwort polisja 20.10.15 19:27
если от них было согласие на определённую сумму, то никуда они обратиться не смогут
даже если эта сумма платилась долгое время , как правило дольше 6 месяцев, то тоже
точнее обратиться могут, но проиграют, когда вы покажете документы о регулярных выплатах
а вот если вы сделали только одну две выплаты и сумма рат не была изначально согласована, то могут потребовать и всюсумму сразу
они не банк, и ваше имущественное положение их не интересует и не должно интересовать
их интересует только возврат денег
даже если эта сумма платилась долгое время , как правило дольше 6 месяцев, то тоже
точнее обратиться могут, но проиграют, когда вы покажете документы о регулярных выплатах
а вот если вы сделали только одну две выплаты и сумма рат не была изначально согласована, то могут потребовать и всюсумму сразу
они не банк, и ваше имущественное положение их не интересует и не должно интересовать
их интересует только возврат денег
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.10.15 19:36
да с советами от ирмы будьте поосторожнее,
можете заиметь большие проблемы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.10.15 19:50
Это бы в автоподпись поставить:)) жаль больше места нет:((
in Antwort gendy 20.10.15 19:36
В ответ на:
Это бы в автоподпись поставить:)) жаль больше места нет:((
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 20.10.15 19:55
in Antwort gendy 20.10.15 19:34
спасибо за ответ, я только начала платить и их уже не устраивает сумма ,они сами себе противоречат посылая одно за другим письма . Получается мне нужно снова написать им письмо и приложить копию их согласия на ту сумму и написать что я так и буду продолжать им платить?
20.10.15 20:17
in Antwort polisja 20.10.15 19:55
судя по их поведению - это развод, я бы вообще не платил.
NEW 20.10.15 20:32
из личного опыта, инкассо ни на кого не падает в суд, они получают свой провизион за переписку.
В Вашем случае их прессует заказчик, его не устроил Ваш выбор платить частями, а значит работа инкассо выполнена не так как предполагалось заказчиком.
В ответ на:
и если это не будет сделанно то они обратятся в суд
и если это не будет сделанно то они обратятся в суд
из личного опыта, инкассо ни на кого не падает в суд, они получают свой провизион за переписку.
В Вашем случае их прессует заказчик, его не устроил Ваш выбор платить частями, а значит работа инкассо выполнена не так как предполагалось заказчиком.
NEW 20.10.15 22:05
Не надо было связываться с инкассо, а сумму долга перевести напрямую продавцу. Инкассо написать, что долг уплачен, поэтому платить инкассо не будете. Из личного опыта.
Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
NEW 21.10.15 00:21
А инкассо вам прислало нотариальную доверенность от хозяина долга , да ещё под подпись ?
Теоретишь , вы можете им заплатить и ещё потом должны останетесь по своему основному Счету.
Инкассо это помощник ИХ , а не ваш.
Надо было платить напрямую частями , а инкассо в мусорку, конечно.
Заплатить инкассо вас может заставить только Суд .
А теоретишь пока суд наступит , вы весь долг частями выплатите, что судить-то?
Да и в суд подавать никто не будет.
Теоретишь , вы можете им заплатить и ещё потом должны останетесь по своему основному Счету.
Инкассо это помощник ИХ , а не ваш.
Надо было платить напрямую частями , а инкассо в мусорку, конечно.
Заплатить инкассо вас может заставить только Суд .
А теоретишь пока суд наступит , вы весь долг частями выплатите, что судить-то?
Да и в суд подавать никто не будет.
NEW 21.10.15 09:02
http://www.stern.de/wirtschaft/news/inkasso--abzocke-oder-serioese-mahnung--fina...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.