Login
Регистрироваться во второй квартире или нет?
312
05.10.15 15:52
подскажите, пожалуйста, как лучше поступить с регистрацией. Мы с мужем собираемся жить в раздельных квартирах в одном городе (Берлин). Но еще год нужно как бы проживать совместно из-за визы для меня. Сейчас мы оба прописаны в его квартире. Но с 01 ноября я съезжаю на свою новую квартиру. Теперь не знаем, как лучше оформить регистрацию, чтобы не "засветиться" нигде как раздельно проживающие. Вариант прописки в обоих квартирах тоже не подходит - так как это будет странным, если в одном городе, но разных квартирах проживаем. . Сейчас еще выступает с 01 ноября в силу закон, что квартиродатель должен каким-то образом участвовать в прописке/выписке квартиросъемщиков.. Но фервальтунг сказал, что поскольку мы протокол передачи будем подписывать за неделю ДО договора, мы не попадаем
под закон.
Не подсоветуйсте, что лучше сделать мне - не прописываться в новой квартире? Тогда какие могут быть риски, штрафы, если выявится? Может ли это с чей-то стороны быть проверено?
Или выписаться с квартиры мужа и обоим прописаться на год в моей? Так как я думаю, раз муж там пару лет уже живет, может его хозяин (частник) и не будет проверять, прописан он там или нет..
Спасибо!
Не подсоветуйсте, что лучше сделать мне - не прописываться в новой квартире? Тогда какие могут быть риски, штрафы, если выявится? Может ли это с чей-то стороны быть проверено?
Или выписаться с квартиры мужа и обоим прописаться на год в моей? Так как я думаю, раз муж там пару лет уже живет, может его хозяин (частник) и не будет проверять, прописан он там или нет..
Спасибо!
NEW 05.10.15 17:08
in Antwort helllgat2015 05.10.15 15:52
вы уверены в том, что именно из-за визы, а не другого документа. Что у вас сейчас в вашем документе написано?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.10.15 17:31
in Antwort НЕО81 05.10.15 17:08
Да. У меня сейчас Aufenthaltserlaubnis на 5 лет как супруги гражданина ЕС (Familienangehoeriger EU / Freizuegigkeitsgesetz). Подавать на бессрочный можно только через 5 лет, то есть мне 1,5 года осталось. В Германии 3,5 года, расписаны 4 года назад.
В законе стоит, что выдается бессрочное разрешение после 5 лет совместного проживания. Поэтому бы не хотелось наводить АБХ на подозрения о фиктивном браке..
В законе стоит, что выдается бессрочное разрешение после 5 лет совместного проживания. Поэтому бы не хотелось наводить АБХ на подозрения о фиктивном браке..
05.10.15 17:32
in Antwort helllgat2015 05.10.15 17:31
но пишу в эту рубрику, так как сейчас больше регистрации касается, хотя косвенно связано с визой..